Ramen Vegan II

16 Dicembre 2017

Devo dire che con queste “zuppe” giapponesi ci ho preso gusto. Sono veramente molto versatili e si possono fare numerosissime varianti, in base alle verdure di stagione e a quel che ci suggerisce la nostra fantasia: ogni volta otterremo un sapore nuovo e unico.  Questa versione è tipicamente autunnale, in più ho aggiunto nel brodo un foglio di alga Nori che ha contribuito a dare alle verdure ancora più sapidità….

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Stufato di cavolfiore

13 Dicembre 2017

Uno degli scorsi sabato sera siamo andati a cena da mio fratello e dalla sua compagna. Di solito ceniamo assieme il sabato perciò, da quando io e Matteo non mangiamo più carne, anche loro si sono dovuti adeguare e inventare qualche ricetta da proporci. Devo dire che sono fortunata perché a mio fratello piace cucinare e sperimentare perciò, ogni tanto, ci propone qualcosa di nuovo. Come questo cavolfiore stufato, veramente…

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Zuppa di zucca e cipolle

6 Dicembre 2017

E’ un po’ che non posto ricette con la zucca, sebbene sia ancora la sua stagione. Questo perché mi capita che, dopo l’entusiasmo iniziale (la utilizzerei veramente in tutti i modi possibili!) le mie papille siano attratte da altri ortaggi che nel frattempo ci vengono proposti da Madre Natura. Però ogni tanto ritorno sui miei passi e sboccia nuovamente l’amore. Come con questa zuppa che, rustica e molto semplice, è…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di finocchi

28 Novembre 2017

Oggi è proprio la tipica giornata autunnale, da qualche parte già nevica e il freddo è pungente. Viene proprio voglia di piatti caldi, non è vero? Questa ricetta è un comfort food perfetto per questo periodo. Con i finocchi maturi dell’orto poi è veramente qualcosa di speciale, nonostante sia semplicissima da fare: dal sapore delicato ma gustoso conquisterà tutti. Che ne dite di provarla? Ecco la ricetta.

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Crema di zucca e patate dolci con tahina e ceci croccanti

20 Novembre 2017

Ciao a tutti, amiche e amici del blog! Come sapete ho un lavoro bellissimo come cuoca vegana, che mi da grandi soddisfazioni, ma davvero poco tempo per cucinare a casa e dedicarmi al mio piccolo vecchio blog. Ne approfitto dell’invito ricevuto dalla mitica Vittoria Aida Eltanin di partecipare alle sua Arca, come food blogger, per pubblicare una nuova ricetta (anzi, sulla mia pagina FB sono tre), che potete anche venire…

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Fagiolata d’autunno

6 Novembre 2017

In questo periodo nella mia casa non possono mancare le zuppe: piatti caldi, avvolgenti e saporiti che sanno ristorare e scaldare, oltre che il corpo, anche la mente. I primi freddi necessitano di profumi semplici e sapori di stagione, come questa zuppa d’autunno, dove i borlotti incontrano un grande classico che non può mancare sulla tavola in questo periodo: i porcini. A esaltare il tutto poi, una generosa scelta di…

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Ramen Vegan

26 Ottobre 2017

L’altro giorno per pranzo avevo proprio voglia di qualcosa di caldo ma leggero, una minestra ma non troppo densa, così mi è venuto in mente il Ramen, un tipico piatto giapponese, originariamente a base di brodo con tagliatelle di frumento, carne (o pesce) e verdure. Esistono numerosissime varietà di Ramen, così mi sono chiesta se potessi prepararne una versione completamente vegetale. Ed ecco il risultato: un piatto saporito ma leggero,…

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Ricettari e libri vegan

Chili sin carne

Tutti conoscono il chili con carne, la ricetta di origine messicana che prevede un piatto piccante a base di carne e fagioli, spesso servito con le tortillas di mais. Pochi invece sono forse quelli che conoscono la sua variante migliore, ovvero quella veganizzata… il chili SIN carne. Delizioso da servire con tortillas di mais o riso integrale. E’ un piatto che faccio molto spesso per vari motivi: è ricco di proteine…

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Vellutata di miglio, lenticchie rosse e zucca con maggiorana

24 Ottobre 2017

E’ stato un lungo periodo di assenza dal blog, tra nuovi progetti di lavoro, viaggi, formazione e ancora nuovi progetti … Un periodo intenso, costruttivo e  pieno di evoluzioni. E ancora lo è. Ma il blog non poteva rimanere fermo per così tanto tempo, e lo spunto è arrivato sentendo dai miei corsisti al mio ultimo corso quanto sia difficile per alcuni di loro trovare delle soluzioni veramente efficaci e…

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Zuppa di pasta ai legumi

23 Ottobre 2017

Questa zuppa è nata quasi per caso: avevo voglia di lenticchie, ma anche di fagioli, avevo voglia di qualcosa di caldo e liquido ma anche di pasta. Ecco qua: zuppa di pasta ai legumi, con lenticchie, fagioli azuki e fagioli bianchi. Una vera bontà! Alla fine ho aggiunto il tofu affumicato per renderla ancora più gustosa e saporita ma è facoltativo: è buonissima anche senza. Vediamo il procedimento. Ingredienti per 4…

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