Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

1 Giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

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Zuppa speziata di primavera e auguri a tutte le mamme

14 Maggio 2017

Fuori dalle finestre il cielo è nuvolo, nell’aria il profumo di una zuppa speziata di primavera, e mentre finisce di cuocere sul fuoco, io mi prendo qualche momento per scrivere qui e raccontarvi delle ultime settimane.   Intanto, visto che è la festa della mamma, vorrei fare gli auguri a tutte le mamme, a quelle che non ci sono più, a chi lo è già e a chi è in attesa di diventarlo, alle mamme biologiche e alle…

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Crema di piselli con riduzione ai mirtilli

9 Maggio 2017

Periodo di piselli freschi, meglio approfittarne! Questa è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. La riduzione ai mirtilli dal gusto acidulo, ben si accosta al sapore dei piselli che è dolce. Il piccante è dato dai germogli di porro. Completa il piatto l’ alga nori tostata. Ingredienti per la crema (per 2 porzioni): 250/300 ml di acqua 100 g di piselli freschi (pesati già sgranati) miso delicato qb sale marino…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di spinaci raw

Iniziare la primavera con una vellutata crudista è fantastico, equivale a dirsi ‘mi voglio bene!’ Il gusto è fresco, aromatico, decisamente buono. Inrgedienti: 150 g spinaci teneri 1 avocado olio evo una tazzina di panna di cocco (facoltativo) un pizzico di sale coriandolo il succo di mezzo limone Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e servire, se desiderate ottenere una consistenza meno cremosa aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida……

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Crema di sedano rapa zucca porro e miglio con semi di girasole al tamari e germogli di crescione

20 Febbraio 2017

Solitamente nel fine settimana è più facile cedere a qualche peccato di gola. Per cominciare la settimana riequilibrandoci propongo quindi di cenare con una sana crema vegetale, che sia anche gustosa. Bastano pochi accorgimenti quali i giusti abbinamenti di verdure per la preparazione, l’ aggiunta di semi saporiti e una nota piccante e fresca data dai germogli di crescione, per creare un gran piatto. Ingredienti (per 3 porzioni): 750 g…

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Vellutata di zucca e… qualcosa in più

17 Febbraio 2017

La zucca… Grande regina e protagonista dei menù invernali! Vediamo come trasformarla in un piatto tradizionale per eccellenza: la vellutata, arricchita da qualcosa in più… Ingredienti (per 2 persone): 1kg abbondante di zucca 2 patate di media grandezza 1 carota 1 porro Vino bianco Prezzemolo Semi di lino Semi di zucca Sale Pepe Olio evo Affettiamo finemente un porro e in tanti piccoli pezzetti anche una carota. Li mettiamo brevemente…

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Porridge salato con broccoli scottati

Normalmente il porridge è un piatto dolce che si utilizza a colazione, una delle mie colazioni preferite in assoluto!!! Una sera non avevo particolarmente voglia di cucinare e mi andava qualcosa di riscaldante e morbido e ho pensato di farmi una bella tazza di porridge e perchè non condirlo con qualcosa più adatto alla cena!!! Sono rimasta soddisfatta e contenta di aver trovato un’alternativa all’utilizzo dei fiocchi d’avena. Sicuramente arriveranno…

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Ricettari e libri vegan

Crema di lenticchie con broccoli e tagliatelle di pizzoccheri spezzettati

13 Gennaio 2017

Le lenticchie sono fra i legumi che amo di più. Tradizionalmente usate perché di buon auspicio a Capodanno per augurare prosperità per il nuovo anno, sono un’ottima fonte di proteine, carboidrati, oli vegetali, fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Sono un alimento molto versatile che può essere usato per preparare zuppe, polpette, burger vegetali, pasta, e altro ancora. A me piace utilizzare sempre lenticchie essiccate e decorticate, facilmente reperibili anche…

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Zuppa di azuki e zucca

9 Gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

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Vellutata di ceci con crostini alla zucca e pomodorini secchi

22 Dicembre 2016

Perfetto per questa stagione, molto spesso per una cena calda e confortante. Anche veloce, volendo, se avete i ceci già lessati pronti per l’uso. Zucca e pomodorini secchi? Effetto di una dolce zucca mantovana che viene esaltata così dai toni salati dei pomodorini secchi in olio di oliva. Let’s start! Ingredienti per 2 persone 250 g di ceci lessati 1 scalogno 1 carota 3 dita di sedano 1 spicchio di…

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