Zuppa di alghe con zucca, zenzero e wakame noodles

15 Gennaio 2016

Anche le stagioni seguono il ciclo degli elementi. All’ inverno corrisponde l’ elemento acqua, i semi si riposano nella terra e la natura si ritira. Secondo la mtc bisogna automaticamente seguire il naturale corso delle stagioni. In inverno dovremo mangiare ortaggi che procurino un effetto termico riscaldante come ad esempio cavoli, zucca, porro. Perfette nel periodo invernale per cena sono le zuppe, che rappresentano forse la più antica preparazione di…

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Zuppa con lenticchie nere siciliane

10 Gennaio 2016

Per le vacanze di Natale, mi trovavo in Sicilia, per passare le feste con la mia famiglia. Ogni martedì nel mio paese c’è un mercato, un normalissimo mercato in cui vendono vestiti cheap e calze, strofinacci e strani aggeggi come lo stampo per fare le arancine. Eppure, in questo mercato, uguale a millemila altri mercati in giro per l’Italia e per il mondo, ho visto qualcosa che non avevo mai…

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Zuppa di cardi e miso con polpettine alle alghe

Giorni ideali per una zuppetta calda, rigenerante e post festività :) In questo piatto c’è l’Abruzzo con il tradizionale cardo che viene preparato in brodo con le polpettine (in questo caso senza ingredienti di origine animale), il Giappone con il miso, la Bretagna con le alghe e David Bowie in sottofondo che festeggia il suo compleanno :D     Ingredienti per due persone gr. 250 di cardo (pesato già pulito) ml…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di zucca

La zuppa di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce. La zuppa di zucca conquisterà anche voi: delicata e confortante, con il suo profumo autunnale e la sua consistenza inconfondibile, è un primo piatto perfetto per scaldare cuori e palati nelle sere più fredde, ma grazie alla sua cremosità è elegante, è ideale anche per le cene più sofisticate…

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Vellutata con albicocche secche e zucca speziata

Mi piacciono i sapori forti, decisi, il croccante in bocca…ma allo stesso modo cerco la morbidezza, la delicatezza ed il calore in un piatto, come questo, decisamente invernale. Attendo solo la neve, anche se sono certa molti di voi non gradiranno :) Vellutata con albicocche secche e zucca speziata Ingredienti (per due persone): gr. 400 di zucca (pesata già pulita) 1 cipolla bianca 4 cm di zenzero fresco 6 albicocche…

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Vellutata di topinambur

29 Dicembre 2015

Oggi ho fatto una semplice vellutata di topinambur, il tubero con la consistenza delle patate, che sa di carciofo e che ha i fiori che assomigliano alle margherite gialle. Chiamato anche carciofo di Gerusalemme, patata del Canada, pera di terra o patata selvatica, il topinambur è un vero toccasana per la salute del nostro organismo. Non ci fa mancare davvero nulla: aiuta a ridurre i livelli di colesterolo, regolarizza i livello…

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Velluta di zucca al cocco e zenzero

7 Dicembre 2015

Le velluta sono una coccola serale (o anche diurna) quasi irrinunciabile in questo periodo: una vellutata di zucca diventa veramente speciale con l’aggiunta di qualche particolare… Sul tavolo della cucina possono prendere posto accanto alla zucca: lo zenzero, con il suo potere riscaldante in inverno è fantastico; il latte di cocco, alternativa esotica alla panna, dona una cremosa dolcezza; scorza di limone o lemongrass e si dà anche un tocco frizzante…

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Ricettari e libri vegan

Chili Vegan

Il chili, piatto tipico messicano è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante un’esplosione di sapori. E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine, anche in versione vegan, come faccio io.  La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all’utilizzo della polpa  di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti.  Per prepararlo ho usato granulare di soia per non far sentire la mancanza della…

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Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

11 Novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

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Dahl di lenticchie rosse

3 Novembre 2015

Il Dahl di lenticchie rosse è diventato uno dei miei cibi indiani preferiti da quando ho scoperto un piccolo angolo di paradiso della cucina indiana nella mia città. Lo prendo da asporto assieme al riso basmati, il naan e i miei preferiti: i samosa. Ma ieri sera ho pensato che sì, quel sacchetto di lenticchie rosse abbandonato dallo scorso capodanno poteva trasformarsi nel mio dahl fatto in casa, e così…

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