Zuppa di lenticchie gialle speziata

Zuppa di lenticchie gialle speziata
17 Novembre 2022

Zuppa di lenticchie gialle decorticate speziata, facile e veloce. Ti serviranno 30 minuti e pochi ingredienti base per realizzare una zuppa deliziosa, saporita e nutriente. Ottima servita con riso basmati come un dahl o così com’è. Ricca di sapori etnici grazie alla combinazione cumino, curry, curcuma e zenzero. Questa zuppa di lenticchie gialle è una meravigliosa miscela di legumi e spezie calde che cuociono assieme per creare una ricetta ricca…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e porri

Crema di zucca e porri
4 Novembre 2022

Crema di zucca e porri facilissima e veloce, ricca di sapori autunnali e vellutata. Semplice e gustosa, richiede 5 ingredienti ed è pronta in 30 minuti. Perfetto comfort food per i pranzi e le cene autunnali e ideale come food prep! Questa crema di zucca e porri è nutriente e leggera, perfetta per i mesi più freddi. Senza latte di cocco o panna, è buonissima servita semplicemente così com’è o…

Vai alla ricetta >>

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP
13 Ottobre 2022

Cremoso Curry di patate dolci e cavolo nero. Facile, profumato,moderatamente speziato e veloce. Pronto in soli 35 minuti, è il perfetto comfort food sano e appagante e un’ottima alternativa alle zuppe autunnali. In versione Low FODMAP e classica | Vegan Gluten-free Sweet Potato and Black Kale Curry Si prepara in poco più di mezz’ora usando una sola pentola e utilizzando ingredienti buoni per il nostro copro come patate dolci, cavolo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di sedano rapa e porri | Vegan Low FODMAP

Crema di sedano rapa e porri | Vegan Low FODMAP
29 Settembre 2022

Crema di Sedano Rapa e Porri vegan con versione Low FODMAP. Sorprendentemente cremosa, profumata, facile, ricca, gustosa e con un basso contenuto di carboidrati. Perfetta come primo piatto alternativo o come comfort food infrasettimanale. È versatile, senza patate e adatta a chi soffre di IBS / sindrome del colon irritabile che può prepararla in versione low FODMAP. Ti stavi chiedendo cosa fare con il sedano rapa? Prepara la crema di…

Vai alla ricetta >>

Minestrone con zucchine e fagiolini

Minestrone con zucchine e fagiolini
19 Settembre 2022

Il minestrone con zucchine e fagiolini è sempre stato uno dei piatti più amati da mia sorella Anna e mia nipote Zuza. Quando ci vedevamo, ce lo mangiavamo spesso assieme. In primavera, veniva arricchito con cipollotti e asparagi e poi servito con aneto. In estate, ci si aggiungeva qualche pomodoro e poi veniva servito con abbondante basilico e origano fresco e feta (quella fai da te a base di tofu ci…

Vai alla ricetta >>

Quinoa chili | Vegan gluten-free

Quinoa chili | Vegan gluten-free
3 Agosto 2022

Questo Quinoa Chili Vegano è ricco di verdure e proteine, saporito e profumato. Perfetto a pranzo o a cena e ideale come food prep. Senza glutine | Best-Ever Vegan Quinoa Chili – this quinoa chili is full of healthy vegetables, flavourful and protein-packed. It makes a great vegan lunch, dinner, or meal prep idea! QUINOA CHILI – Piatto unico | FoodPrep | 1 pentola⁠ | Vegan, #senzaglutine, ricco di proteine,…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vellutata di piselli al lime e menta

Vellutata di piselli al lime e menta
24 Maggio 2022

Quando avete pochissimo tempo a disposizione, cosa cucinate? Io di solito opto per la vellutata di piselli verdi, vuoi quelli freschi (e sgusciati) o, quando non sono di stagione, quelli surgelati. Quelli ultimi non mancano mai nel mio freezer e mi salvano letteralmente la vita quando ho pochissimo tempo a disposizione e voglio cucinare in un batter d’occhio qualcosa di salutare, saziante e bellissimo a vedersi. Ma non è tutto,…

Vai alla ricetta >>

Ceci alla spagnola

Ceci alla spagnola
11 Aprile 2022

Buongiorno a tutti, eccomi come di consueto a condividere con voi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa. Un piatto etnico dai sapori tipicamente mediterranei, più precisamente di origini catalane, una regione in cui la cucina fa un grande utilizzo di legumi e verdure fresche. L’ingrediente maggiormente caratteristico della tradizione culinaria catalana è il peperone che, guarda un po’, rientra anche tra i miei ortaggi preferiti. So che in questo…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di orzo, funghi e porri

Buongiorno, eccomi a condividere con voi questa fantastica ricetta preparata in diretta per voi settimana scorsa. Un caldo comfort food che, visto il repentino abbassarsi delle temperature in questi ultimi giorni, mangiamo sempre volentieri. Una zuppa rustica, con pochi e semplici ingredienti, per portare in tavola un piatto completo e saporito. Con l’aggiunta di porri e latte vegetale ha anche un sapore piuttosto dolce che contrasta con il gusto più…

Vai alla ricetta >>