Vellutata di sedano rapa all’aroma di coriandolo e timo

10 Dicembre 2014

E’ arrivato l’inverno e inizia a fare davvero freddo, così, specialmente la sera, non c’è nulla di meglio di una bella vellutata fumante per riscaldarci! Oggi ho preparato una vellutata di sedano rapa, un ortaggio dal sapore molto delicato. Il sedano-rapa è un tipico ortaggio da radice, che vanta proprietà diuretiche e disinfettanti, fornisce un ridotto apporto calorico (23 kcal per 100 grammi) ed è costituito per l’88% di acqua,…

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Zuppa di funghi, castagne e patate

3 Dicembre 2014

Due mesi che non riesco a scrivere :( Sembra impossibile, qualcuno penserà che sono pigra, che esagero, in realtà è proprio così, star dietro a Bianca non mi lascia tanto tempo libero. Va beh, intanto anche questo Natale è andato… Ma cosa c’è di più bello, di più magico, di più romantico del periodo natalizio?! Basterebbe rilassarsi, godersi il cibo buono (buono buono, quello che non fa male a nessuno,…

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Crema di zucca e lenticchie rosse al curry

13 Novembre 2014

Ecco come il colore arancione può entrare dirompente in cucina in una sera d’autunno: una crema velocissima crema di accompagnamento ad un cereale, oppure perfetta da sola ad una bellissima insalata mix! In questo caso non ho usato sale in nessun modo ma ho utilizzato il tamari a crudo per dare sapidità. Il tamari contiene numerosi tipi di fermenti che favoriscono la digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici; rinforza…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di lenticchie vegan

12 Novembre 2014

Preparare una zuppa di lenticchie vegan in modo semplice è davvero rilassante seguendo questa ricetta veloce che ho ideato per salvare da morte certa, cioè dalla scadenza imminente, i funghi secchi e le lenticchie della famosa “cesta di Natale” dell’anno scorso che mia mamma ha portato a casa dal posto di lavoro… DI COSA HO BISOGNO: -1 cipolla -3 carote -1 spicchio aglio -3 cucchiai olio evo -20 gr funghi…

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Vellutata di zucca e patate con ganache di carote viola

Un’idea per coccolarvi nelle fredde giornate autunnali…    Ingredienti per la vellutata (per circa due perosone, noi optiamo per porzioni abbondanti!!!): – 3 patate rosse – 1 zucca hokkaido – 1 carota grande (arancione) – 1 scalogno – sale q.b – brodo vegetale q.b.     Ingredienti per le ganache di carote viola: – 3 carote viola – mandorle q.b. – 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi   Ingredienti…

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Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

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Vellutata di sedano rapa allo zenzero e limone con muesli salato

27 Ottobre 2014

Cambio dell’ora, c’è meno luce  e la temperatura si è abbassata ancora un pò…decisamente Autunno! E’ il momento migliore per avvicinarsi a dei piatti che siano “riscaldanti” del corpo  e che ci diano un senso di calore anche dal punto di vista emotivo: questa vellutata con muesli è perfetta!!! Il sedano rapa spaventa molti ma in realtà è solo un finto “burbero”: ha proprietà diuretiche e anche disinfettanti e fornisce…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di borlotti e salvia

27 Ottobre 2014

Splendenti Ravanelli, come butta? Io rientro da una rilassante vacanza a Sharm dove ho coronato il traguardo del 40°esimo compleanno! Per l’effetto combinato di soletuttoilgiorno/ maredabrivido/ massaggitrattamentocleopatra/ allinclusivehard … da qualche giorno paio in pace con me stessa e con il mondo. Durerà poco, ma godiamocela. E visto che a Milano fa freschino ed è tornata l’ora solare, per cena vien voglia di vellulate! Di verdura o di legumi, si…

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Vellutata di cavolo romano & sesamo tostato

Due ricette in una settimana????? No non può essere… non ci credo…….  scrivo il post in fretta prima che succeda qualcosa….hihihi! Bene dato che oggi, qui nella mia adorata Messina, è stato ufficialmente il primo giorno d’autunno, con annesso calo delle temperature….. mi si è subito scatenato il desiderio di una vellutata calda e saporita per rendere gustosa la cena, così dato che oggi ho acquistato questo meraviglioso cavolo romano,…

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Vellutata di carote e patate

2 Ottobre 2014

Cari aficionados, come state? Torno dopo qualche vagabondaggio che mi ha portato lontana dal blog per più tempo del solito.. mi siete mancati!! Presto vi racconterò dove mi ero cacciata, chi mi segue su FB forse ha già intuito di cosa sto parlando ghgh.. Ma non divaghiamo, eccomi qui a condividere con voi un altro pezzo del mio ‘diario alimentare’. Ricordate il mio esperimento? Tre mesi con i mocassini di una vegana celiaca?…

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