Cavolfiori e bulgur con cuoricini di barbabietola al forno

19 Ottobre 2019

Non so se vi piacciono i cavolfiori, il bulgur e la barbaietola, a me tantissimo e questo piatto che è RICCHISSIMO di nutrienti, si prepara in poco tempo ed è ottimo da gustare a cena, davanti ad un bel film. Un pasto caldo e salutare che in più ha il Tofu e la barbietola. Credo che sia adatto anche per i BAMBINI perchè è talmente leggero…   400 g di…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di batata con piselli, salvia e melanzana

11 Settembre 2019

L’autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c’è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata! 2 batate grandi…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucchine, fiori di zucchina essiccati e stracchino di riso

23 Luglio 2019

Chi come me ha un orto, sa che quando inizia a produrre, la verdura arriva tutta insieme. Ora è il momento delle zucchine e dei suoi fiori, ecco a voi quindi uno dei possibili usi. La crema che ho preparato si può gustare anche a temperatura ambiente, è semplice da preparare ma davvero ricca di sapore. Per dare consistenza alla crema ho unito dello stracchino di riso (alternativa vegetale allo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata di asparagi crudista

18 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 500 gr di asparagi 200 gr di zucchine 60 gr di avocado 40 gr di succo di limone 250 ml di acqua 60 gr di olio evo 40 gr di nocciole tostate sale qb basilico e timo freschi qb Procedimento ​ Taglia le zucchine e gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte qualche punta di asparago che userai come decorazione. Spruzza la polpa di avocado…

Vai alla ricetta >>

Crema estiva di piselli e zucchine

L’idea di comfort food e di cena ideale è per tutti diversa. Per fortuna nella mia famiglia abbiamo trovato una dimensione pressochè univoca, in cui un bel piatto completo di verdura, legumi e carboidrati mette tutti d’accordo. La crema estiva di piselli e zucchine è l’ideale in queste sere in cui il caldo è ancora piuttosto incerto e la verdura nell’orto comincia a pullulare. Confortante, nutriente e leggera al tempo…

Vai alla ricetta >>

Crema di fave fresche

21 Maggio 2019

Come ogni mercoledì ecco la la ricetta veloce e sana, meno di 30 minuti: crema di fave. Una vera coccola, morbida e colorata. Facciamo il pieno di ferro, vitamine e sali minerali. Ingredienti 300 g di fave fresche 2 cucchiai di olio evo 100 g di brodo  o acqua calda o latte vegetale Sale Pepe Cuocere le fave in acqua bollente per circa 10 minuti, una volta cotte scolare e…

Vai alla ricetta >>

Purè di cavolfiore

12 Aprile 2019

Ciao amici! Ieri abbiamo parlato del CAVOLFIORE, un ortaggio di stagione superbuonissimo! Oggi il Sig.Cavolo vi propone una buona ricetta del… Cavol…fiore! Dovete assolutamente provarla! Purè di Cavolfiore ingredienti: 800 gr di cavolfiore (peso pulito) 200 gr di patate 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in fiocchi 500 ml di latte vegetale non zuccherato 2 generosi pizzichi di sale (O a vostro gusto) pepe noce moscata olio evo q.b. CUCINIAMO!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vellutata di fave e piselli

Ciao a tutti! La primavera, si sa, ci lascia all’inizio un po’ spossati. È iniziato ufficialmente il periodo dove non si sa mai come vestirsi, un giorno ci sono 20 gradi, quello dopo si arriva a stento a 15 gradi. Il modo più semplice che abbiamo per fortificare e dare energia al nostro corpo è mangiare i cibi giusti, come questa vellutata, leggera e saporita, ricca di vitamine, minerali e…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di sedano rapa e spinacini

4 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone 600 gr di sedano rapa tagliato a cubetti 100 gr di cipolla affettata sottilmente 100 gr di spinacini freschi mondati 20 gr di olio extravergine di oliva 10 gr di radice di zenzero fresca sale qb Procedimento ​ Soffriggi in una pentola la cipolla con l’olio evo e una presa di sale, dopo di che aggiungi il sedano rapa a cubetti, ricopri a filo con l’acqua…

Vai alla ricetta >>

Vellutata broccolona

21 Febbraio 2019

Ciao amici! Oggi il Sig.Cavolo vi propone una bella #ricetta realizzata con ingredienti invernali ma che profuma di Primavera! Facilissima, leggera, delicata e superbuonissima! La sua: Vellutata Broccolona (Ingredienti per 4 persone): 1,4 lt di brodo #vegetale 1 cipolla bianca 1 patata di media grandezza o due se più piccole 500 gr di #broccoli puliti 150 gr di #spinaci freschi 30 gr di petali di mandorle olio, sale, pepe bianco,…

Vai alla ricetta >>