Wurstel vegan e glutenfree

I wurstel vegani e vegetariani si trovano ormai facilmente in commercio, ma autoprodurli in casa è in realtà molto più facile e veloce di quanto non si creda. Questi sono anche senza glutine e senza grassi aggiunti, sani, leggeri ma molto saporiti grazie al tofu affumicato, ingrediente chiave che conferisce il caratteristico sapore. Dopo la cottura a vapore si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno…

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Polpette di pane e fagioli

Non so se vi è mai capitato di avere in casa del pane un po duretto e quasi impossibile da affettare… sono sicura di si! Molto spesso l’unica cosa che mi veniva in mente di fare era l’ovvio pangrattato… Cercavo continuamente on-line ricette alternative ed è proprio in uno di questi momenti che il fantastico blog di vegolosi è venuto in mio soccorso, pubblicando uno dei piatti  più geniali di…

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Polpette di ceci e barbabietola vegan e glutenfree

11 Marzo 2018

Ingredienti ​ 220 gr ceci lessati ​100 gr barbabietola 25 gr cipolla 20 gr olio evo 60 gr farina di mais fioretto Sale Cumino Acqua Prezzemolo Procedimento ​ Frulla nel blender ceci, cipolla, barbabietola e olio evo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, per ottenere un impasto morbido ma non liquido. Versa il composto in una ciotola ed aggiungi la farina di mais fioretto, sale, prezzemolo e cumino secondo…

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Un aiuto in cucina

Burger ai carciofi

Coloro che seguono un’alimentazione vegetale spesso incontrano, all’inizio perlomeno, qualche difficoltà nel preparare dei piatti che siano classificabili come veri e propri “secondi”. Questo succede ovviamente perché sono piatti in cui l’utilizzo di alimenti di origine animale ha molto peso: basti pensare alla classica bistecca, al pezzo di formaggio, al trancio di pesce… Nell’immaginario collettivo, un piatto composto da un legume (condito in qualsiasi modo vogliate) e della verdura, sarà…

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Polpettone senza carne

L’idea di ricreare ricette tipiche del nostro Paese che prevedano l’impiego di carne e rivisitarle in chiave vegana mi sta davvero prendendo la mano. I fagioli borlotti si prestano come sempre ad essere degni ingredienti per riprodurre la carne. Questa volta tritati, mischiati, schiacciati, fino ad assumere le sembianze di un polpettone! Per il ripieno ho adoperato degli spinaci e del formaggio vegetale (veg) INGREDIENTI 1 barattolo di fagioli borlotti (precotti) Prezzemolo sale…

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Polpette al sapore di mare

28 Febbraio 2018

Quanti di voi non sanno mai come riutilizzare il pane raffermo avanzato, a parte facendone pangrattato? Forse non sapete, o avete dimenticato che,  reidratato in acqua e poi strizzato molto bene, è un ottimo ingrediente per ripieni e impasti vari. Questo perché ha un gusto neutro e tende a insaporirsi molto bene. Quella che vi lascio oggi, oltre a essere un perfetto finger food da proporre nel vostro Aperitivo vegetale,…

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Polpette al sugo senza carne

19 Febbraio 2018

Anche i vegani possono sedersi a tavola per mangiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro e basilico accompagnato dalle polpette al sugo, senza che le loro scelte alimentari ed etiche vengano intaccate. L’ingrediente segreto? i fagioli! INGREDIENTI E PREPARAZIONE per circa 12 polpette 1 barattolo di fagioli borlotti 2 cucchiai di farina di riso prezzemolo q.b. sale e pepe tabasco (qualche goccia) pane grattugiato q.b 1 barattolo di polpa di pomodori olio…

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Ricettari e libri vegan

Burger Dahl

10 Febbraio 2018

Finalmente weekend e magari, dopo le faccende domestiche, le commissioni e gli impegni familiari, riusciamo a ritagliarci un po’ di tempo per noi. Perciò oggi ho deciso di lasciarvi questa ottima ricetta riciclo, rapida ma golosa. L’idea di questi burger vegetali mi è venuta perché avevo avanzato un po’ di Dahl di lenticchie e volevo un modo per terminare gli avanzi, trasformandoli in qualcosa di nuovo. Così, mi sono chiesta,…

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Polpette con nepetella

A distanza di quasi un mese non mi sono dimenticata di pubblicare, come promesso allora, la ricetta delle polpette che ho preparato ai miei amici in occasione del mio compleanno. Sono polpette “povere”, con ingredienti economici e perchè no, anche di riciclo. Però tra gli ingredienti troverete un’erba particolare che ho già utilizzato in un’altra mia ricetta e della quale sono innamorata a livello culinario. Si tratta della nepetella, un’erba…

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Vino&Vegan: tofu affumicato con verdure e un calice di Franciacorta vegano

25 Gennaio 2018

Quiz lampo: quante ricette con il tofu affumicato conosci? Forse poche, perché lo “smoked” tofu non è poi così popolare. Rimedio: prova il mio tofu affumicato con verdure, in versione super godereccia e un po’ anti-limone (ma basta mangiarlo in coppia per risolvere il problema). Il tofu affumicato è cotto al forno dopo essere stato impanato con i fiocchi d’avena: super croccante! Ad accompagnarlo, delle “batatine fritte“, cioè dei bastoncini…

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