Medaglioni di patate e tofu affumicato

11 Agosto 2016

Un tempo sorridevo quando mi parlavano di tofu, l’ho sempre associato a qualcosa di “plasticoso” e insapore…fino a che una mia carissima amica (nonché bravissima chef) non mi ha dato un paio di “dritte” su come cucinarlo e da allora io e il tofu siamo diventati grandi amici In questa ricetta utilizzo del tofu affumicato e delle patate per fare dei buonissimi medaglioni: un bel mix di carboidrati e proteine…

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Polpette di cous cous integrale con patate e zucchine

5 Agosto 2016

Le polpette piacciono a tutti. Queste sono preparate con cous cous di kamut integrale, zucchine e patate e passate in semi diversi. Io le ho cotte in forno, ma potete benissimo friggerle se preferite. Per accompagnarle, ho usato dello yogurt di soia scolato un giorno in frigorifero e condito con foglie di menta. Ingredienti (per 26 polpette): 200 g di cous cous di kamut integrale 200 g di patate (meglio…

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Polpette vegetali di mare

Le mie polpette preferite! Sfiziose e dal buon profumo di acqua marina, per me ormai sono diventate una droga :P Ho utilizzato la mollica di una pagnotta di grano duro a lievitazione naturale, ma se siete intolleranti al glutine preferite per la preparazione il pane che consumate normalmente. Polpette vegetali di mare Ingredienti gr. 180 di riso lessato gr. 270 di pane fresco di grano duro (la mollica) gr. 80…

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Un aiuto in cucina

Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie

Dedico questo gustoso polpettone a tutti i partecipanti del laboratorio di cucina che ho tenuto ieri a Villa Naira :) Grazie alla loro collaborazione ho preparato una cena squisita a base di polpettone, spaghetti crudisti e torta al cioccolato (tutte le ricette a breve qui nel blog) divertendoci e condividendo le nostre esperienze :) Il polpettone di ieri è stato accompagnato da un contorno a base di rape rosse fresche…

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Polpette di ceci, spinacini e semi di chia

22 Luglio 2016

Finalmente sono riuscita a fare delle sfiziose polpette senza utilizzare nè farine, nè pane grattugiato, nè tanto meno semi frullati. Era da un po’ che provavo tra esperimenti clamorosamente falliti e tentativi al limite dell’accettabile e finalmente oggi ho avuto successo, utilizzando questo ingrediente eccezionale: i semi di chia. Da dove arrivano questi semini più piccoli di una capocchia di spillo? Per scoprirlo dobbiamo andare nell’America Centrale del XIV secolo, all’epoca dominata dal popolo degli Aztechi. Pare…

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Burger di frumento, ceci, patate e fagioli

Cena veloce, ma non vi va pizza e un vostro conoscente vi dice “io risolvo con un hamburger al volo e un contorno, ma so’ che per te che sei Vegan diventa tutto più difficile” E’ solo uno strereotipo… Questi burger biologici composti principalmente da frumento, ceci, fagioli, patate e cipolla si riveleranno di grande effetto e molto gustosi Li ho trovati presso uno stend a Roma in una manifestazione…

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Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci, è un piatto perfetto per gli amanti dei sapori delicati! Di solito sono avvolti in  morbidi cannelloni o abbracciati nella sottile sfoglia di uno strudel salato, chi resiste a questo connubio semplice ma gustoso? Io no! E sono sempre alla ricerca di idee per gustarlo al meglio, la ricetta che propongo oggi è  rotolo dove sono gli spinaci ad avvolgere un ricco ripieno, le Fette Pazze  di Tutt’altro  Una morbida frittata cotta in forno…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di scarola e tofu

7 Luglio 2016

E’ bello usare la fantasia, nella vita in generale…così come in cucina Avevo un cespo bello grosso di scarola in frigorifero e ho pensato di utilizzarla per farci delle belle polpettine, ci ho aggiunto anche del tofu così ho unito fibre e proteine in un colpo solo. Nel caso specifico, la scarola è ottima anche per quanto riguarda il ferro, ha un bassissimo contenuto calorico ed è ricca di vitamine…

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Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche con salsa di zucchine al basilico e menta

La mia esperienza di collaborazione con la web tv Salvo 5.0, per la quale ho curato la rubrica video “Ricette Umane”, è terminata. Il bilancio è molto positivo e sono felice di aver contribuito nel mio piccolo a diffondere la consapevolezza che è possibile mangiare con gusto senza causare sofferenza a nessuno, ma ritengo che negli ultimi tempi la politica di comunicazione della web tv si sia progressivamente allontanata dai…

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Burger di zucchine, patate e carote

23 Giugno 2016

Zucchine mon amour! Super versatili, buonissime e sanissime, cosa volere di più? Quando l’orto comincia a dare i suoi frutti è bene inventarsi modi diversi di mangiarle, giusto per variare un pò e dare sfogo alla fantasia ed ecco i miei burger, saporitissimi e abbastanza veloci da preparare: in questo caso ho utilizzato, oltre alle zucchine, anche patate e carote…un connubio perfetto!   Ingredienti x circa 10 burger: 6 zucchine…

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