L’arte del riciclo: il burger!

13 Giugno 2016

Cari Ravanelli, ben trovati! Se siete di quelli che, come me, cucinano per piacere, cucinano perché devono far andare le mani, cucinano per rilassarsi e poi … si trovano con montagne di avanzi, allora siete nel posto giusto. Sabato e domenica sono riuscita a studiare per un totale di 25 ore. A livello conscio pensavo di aver fatto solo quello, poi però ho trovato in cucina: una pizza da leccarsi i…

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Hamburger di farro dal cuore filante

ingredienti per 4 hamburger di farro: 200 gr di farro cotto(lessato 30/40 minuti) 150 gr di patata lessa 130 gr di fagioli borlotti aromi misti (rosmarino,aglio,prezzemolo,) un cucchiaio di salsa di soia o sale un cucchiaio di semi di lino(facoltativo) 2 cucchiaini di grana veg 4 fettine di mozzarisella qualche cucchiaio di olio di semi di girasole per dorare in padella gli hamburger in un robot frullate patate e fagioli fino…

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Polpettone proteico

<“Quando si diventa forti?” Chiesi. Ed ella con un delicato sorriso rispose: “Quando imparerai a non fare del male a nessuno”.> – Alejandro Jodorowsky – …E con questa bellissima frase di uno dei miei scrittori preferiti, ne approfitto per augurarvi un buon week-end, finalmenteeee!     Ingredienti per l’impasto: – 100 gr di farina di lupini – 100 gr di farina di ceci – 100 gr di farina di avena…

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Un aiuto in cucina

Medaglioni di soia affumicati con carote speziate

La mia mania per i burger torna a far capolino sulle pagine del blog! Questa volta avevo in dispensa della soia gialla e l’ho lessata per farne dei medaglioni speziati, dal leggero sapore affumicato. La soia contiene proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale e fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto…

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Polpette crudiste di carote (videoricetta)

Siamo in primavera, la stagione che preferisco, il sole inizia ad essere più caldo e le belle giornate primaverili ci invogliano a consumare più frutta e verdura fresche. Ho pensato perciò che fosse l’occasione perfetta per cominciare ad inserire qualche ricetta crudista nella mia rubrica “Ricette Umane” (in onda come sempre sulla web tv Salvo5puntozero.tv). In occasione della quinta puntata, perciò, ho preparato delle polpette crudiste utilizzando delle carote e…

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Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

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Braciola napoletana uva sultanina e pinoli

Le braciole al sugo sono un tradizionale secondo piatto napoletano che un tempo non poteva mancare sulle tavole per il pranzo della domenica. Le braciole al sugo venivano, infatti, cotte per ore ed ore a fiamma lenta in tegami di coccio, più ore sobbolliva e più gustose erano sia le braciole che il sugo.  Con il sugo ci si condiva la pasta ed erano d’ obbligo gli “ziti” o “zitoni” spezzati, o al massimo i…

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Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie rosse alla curcuma

14 Aprile 2016

Ecco come riempiere i panini per i nostri pic-nic di Primavera! Le ricette per i burger sono sempre infinite, lo dico-scrivo sempre.. Questo burger è molto veloce e leggero, visto che viene cotto in forno, ed eventualmente, se non vengono consumati subito possono poi essere scaldati in padella molto facilmente. Il colore dorato è dato dalla curcuma insieme alle lenticchie rosse decorticate (mi raccomando il “decorticate”!). Per rendere il risultato…

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Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)

Voglia di polpette? Vi soddisfo subito :) Un secondo piatto veloce, oppure un finger food od un aperitivo da leccarsi i baffi. Le polpette sono con ingredienti senza glutine, i cestini in questo caso con farina enkir, perfetta per gli intolleranti ma non adatta agli allergici che potranno tranquillamente sostituire con una farina di mais e farina di riso nella stessa proporzione. Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie…

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Burger bistrot

10 Aprile 2016

Buongiorno! oggi polpette speciali, le preferite di Ivan ;-) Vengono dal libro “Fai come Isa” di Isa Chandra Moskowitz. Ci sono moltissime ricette interessanti, un tipo di cucina non esattamente nostrana ma a volte anche a noi piace spaziare in mondi più esotici. La ricetta che vi propongo non ha però nulla di esotico, anzi! Alla base di questi burger ci sono il riso integrale e la barbabietola rossa. Personalmente…

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