Burger di castagne e zucca

Burger di castagne e zucca
14 Novembre 2022

Buongiorno a tutti e buon lunedì. In questa giornata tipicamente autunnale, eccomi a condividere con voi la super ricetta della diretta di settimana scorsa. Era un po’ che non preparavo dei burger ma, avendo terminato la mia scorta home made nel freezer ho dovuto pensare a come realizzarne di nuovi. Burger e polpette sono ideali come ricette antispreco e di riciclo consapevole: come amo definirle sono le classiche ricette svuotafrigo….

Vai alla ricetta >>

Polpette di ceci e taccole alla menta

Polpette di ceci e taccole alla menta
7 Novembre 2022

Ogni volta diverse, ogni volta squisite!!! Queste polpette nascono quasi per caso, ma sopratutto nascono dall’esigenza di riutilizzare gli ortaggi congelati questa primavera. Quest’anno l’orto ci ha regalato un abbondante raccolto di taccole e fagiolini, non sapevo più come cucinarli… stavo rischiando di trasformarmi in un fagiolino!!! Quindi ho iniziato a congelarli, ma purtroppo da scongelati non mi soddisfano, come immaginavo hanno perso consistenza e croccantezza; nessun problema, le Polpette…

Vai alla ricetta >>

Polpettine speziate

Polpettine speziate
26 Settembre 2022

Buongiorno a tutti amici, oggi vi scrivo, come di consueto al lunedì, la ricetta che ho preparato in diretta per voi settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Chi mi segue da un po’ sa che nelle mie ricette prediligo utilizzare ingredienti naturali e sani ma, ogni tanto, acquisto dei prodotti già pronti, proprio come in questo caso con il macinato. Quello che ho utilizzato in questo piatto è realizzato con i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette mediterranee

Polpette mediterranee
19 Settembre 2022

Finalmente ritorno…. Dopo una lunga assenza rieccomi a proporvi le mie semplici preparazioni, come queste polpette, perfette per salutare gli ortaggi estivi; è arrivato il momento di prepararci all’autunno e ai suoi caldi colori e sapori. Per realizzare velocemente le mie polpette ho messo a punto un metodo semplice e veloce che mi garantisce un risultato perfetto e sempre diverso a seconda degli ingredienti che utilizzo: vi assicuro che seguendo…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
15 Settembre 2022

Le polpette di melanzane sono un classico della cucina italiana sopratutto al Sud. In questa versione le melanzane sono cotte in forno quasi intere (tagliate solo a metà) in modo da conservare tutto il loro gusto pur restando leggere. Insaporite a dovere e cotte sempre in forno sono molto sfiziose, anche se potete comunque friggerle se siete meridionali DOC ;-)

Vai alla ricetta >>

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine
27 Aprile 2022

Si può mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se già a metà dell’opera! Si, perché già cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro “Mangia Con me” (ed.2019),…

Vai alla ricetta >>

Polpettone alla zucca

Il Polpettone alla Zucca è un’alternativa autunnale a quello alla Ligure con i afgiolini, davvero deliziosa! Il piatto completo che ti salverà un sacco di pranzi, cene e gite fuori porta. E’ molto gustoso e incontra solitamente i gusti di grandi e piccini. Un bel contorno di insalata di stagione e la cena (o il pranzo) è servito! DifficoltàBassa Dosi per:6 porzioni UN QUARTO (1.5 PORZIONI) METÀ (3 PORZIONI) BASE…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di tofu e broccoli

Adoro le polpette!!! adoro farle e mangiarle e la versione al tofu secondo me è la migliore, sia come consistenza, che come sapore. Le realizzo a caldo, cuocendo il composto in casseruola, il metodo è semplice e veloce ed offre la certezza assoluta nel risultato. Leggo spesso sui social di esperimenti falliti, di polpette troppo mollicce o insapori, provate a realizzarle seguendo il mio metodo e vedrete che le vostre…

Vai alla ricetta >>

Crocchette broccoli e avena

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa. Portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza utilizzare prodotti già pronti come tofu, seitan e affini, può essere a volte un po’ difficile. Queste crocchette verdi, preparate con un super ortaggio di stagione, abbinato a una parte proteica, i fagioli cannellini, e con gustosi fiocchi di avena, sono l’ideale per preparare un…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci al quadrato

Burger di ceci al quadrato
28 Febbraio 2022

Parola d’ordine: semplicità!!! Da oggi realizzare Burger perfetti non sarà più un problema: bastano pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti avrete i vostri Burger di ceci al quadrato. Ingredienti: 200 gr di spinaci cotti 250 gr di ceci cotti 150 gr di farina di ceci 300 ml di acqua sale grosso integrale pepe bianco e zenzero in polvere a piacere Procedimento: In un robot da cucina tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>