Speedyburger

12 Novembre 2013

belle le cotture lente, buone le cotture lente, bello affettare tonnellate di verdure… ma è ora di mangiare e IO HO FAME! Avete una lattina di fagioli di scorta, in fondo alla dispensa? Molto bene, ora potete leggere il resto. Cosa serve (per sei polpette): una lattina di fagioli borlotti un piccolo porro pangrattato qb olio, curry, sale, pepe Come si fa: Affettate il porro, cuocetelo in olio e 1/2…

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Polpette vegane ai peperoni

6 Novembre 2013

Ho scoperto, da vegana, una vera e propria passione per le polpette che da onnivora non avevo per niente… Ricette semplici per piatti di recupero: ecco la mia idea di polpette vegane! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 polpette Per l’impasto: -1 patata grande lessata -3 peperoni verdi medi cotti al forno e spellati -1 scalogno tritato -1 cucchiaio di olio evo -sale; pepe; origano fresco -pangrattato q.b…

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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Un aiuto in cucina

Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

5 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

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Burger di borlotti e tofu con zucchine, broccoli e veg-maionese

1 Novembre 2013

Avrete capito che i burger, o polpette vegetali se preferite, sono uno dei piatti che preferisco, dopo la pasta ovviamente ;) Qui e qui vi avevo lasciato altre ricette! Trovo che siano semplici da fare e, girali come vuoi, usa le verdure o i legumi che preferisci, sono sempre così gustosi… E poi, sempre che li abbiniate ad un cereale, sostituiscono alla grande le proteine di origine animale! Nel piatto di oggi…

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Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie rosse su tortino di patate e broccoli con gocce di veg-maionese

10 Ottobre 2013

Ecco qui una buona alternativa proteica alla carne, le lenticchie! Tra l’altro, sotto mentite spoglie (cioè quelle del burger) l’effetto visivo è davvero molto simile all’originale.. Non sembra quasi una tartare? Le lenticchie rosse non necessitano di ammollo e cuociono in circa 30 minuti, quindi sono l’ideale se non avete molto tempo. Il tortino sopra citato non è altro che una composizione, creata con un coppa pasta, di patate bollite,…

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Le Malai Kofta in “salsa della felicità”!!!

10 Ottobre 2013

Se le malai kofta si mangiano lentamente e ad occhi chiusi quello che si sente è una morbida coccola; se si trattasse di colori sarebbe uno sfavillio di giallo ananas, rosso fragola, bianco cocco che fanno “splash” l’uno nell’altro…Questa è la mia sensazione… Descrivendole in modo pratico si tratta di polpette di verdure, patate e tofu (la versione originale è l’immancabile paneer indiano) in una salsa a base di cocco, verdure…

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Polpettine di carote e mandorle crudiste

30 Settembre 2013

In questo periodo ogni mercoledì, con la mia anima gemella in cucina Alessandra Lucentini, siamo ai fornelli della cucina dell’Osteria Croce Bianca a Brescia e l’ambiente diventa vegan…dalla cucina escono quinoa e tofu strapazzato, falafel, involtini di vite, spaghetti di zucchine, moussake (si è letteralmente creato un fan club per la nostra moussaka !!!) panne cocche…questa è una ricettina che entrerà nel menu del prossimo Mercoledì! Enjoy it! Ingredienti 200 g…

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