Sedano rapa arrosto: ricetta

4 Gennaio 2016

La ricetta del sedano rapa arrosto, è stata il virus dell’inverno in tutti i meandri verdi dell’internet. Guardando quelle ricette mi stupiva il modo in cui un ortaggio brutto e bitorzoluto potesse trasformarsi con non-chalance in un piatto gourmet. La solita storia del brutto anatroccolo che diventa cigno. Sedano rapa: le proprietà benefiche Il sedano rapa è un ottimo tubero invernale caratterizzato da una miriade di proprietà benefiche. E’ utile…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di Mopur in crosta

Sono riuscito a preparare l’arrosto in crosta di pasta sfoglia, non ci avrei mai creduto. Dunque, alla base di un buon arrosto vegan ci sono alcune piccole accortezze, vediamo di scoprirle insieme anche in base alle mie ultime esperienze.   INGREDIENTI 1 confezione arrosto di mopur (QUI) 1 rotolo pasta sfoglia  Brodo vegetale  erbe miste (maggiorana, rosmarino, etc)  sale e pepe  1 cipolla  1 spicchio di aglio  120 ml vino…

Vai alla ricetta >>

Mopur agli agrumi

Dal momento che non mi andava molto di preparare un piatto complesso , ho scelto di prepararne uno veloce, ma anche gustoso e avendo un bel limone e delle arance, ho preparato questa tagliata di Mopur, un piatto che io adoro molto per i contrasti di sapore (l’arancia infatti è un po’ più dolce del limone, ma dosandoli bene si ottiene un piatto con un profumo un po’ diverso dal…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

Vai alla ricetta >>

Tofu con olive taggiasche e cipolle in agrodolce

5 Dicembre 2015

Avete bisogno di un’idea veloce per un antipasto dell’ultimo minuto? Oppure siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per presentare il tofu a qualche amico scettico? Allora dovete provare questa ricetta veloce e sfiziosa. Scegliere il tofu affumicato è un buon modo per iniziare a conoscere questo alimento così poco amato dalla cucina tradizionale. Una volta superato lo scoglio della diffidenza, riuscirete ad apprezzarlo in tante gustose ricette. Con questa ricetta partecipo al Contest…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di seitan con crema alle verdure

29 Novembre 2015

Finalmente riesco ad impossessarmi del blog, e poter scrivere di ciò che più mi appassiona…il cibo, e non solo quello. Nella mia modesta vita devo sinceramente ringraziare la mia bisnonna, e di seguito mia madre (quelle volte che si impegnava a cucinare), per avermi fatto amare il cibo. A detta loro, sono sempre stata una buona forchetta, non disdegnavo nulla, a parte le carote e zucchine lessate, o anche le…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella alla piastra

La riproduzione dei formaggi vegetali è la cosa che mi ha sempre incuriosito. Oggi vi propongo una ricetta: la mozzarella alla piastra. INGREDIENTI  700 ml di latte di soia al naturale, 100 ml di panna di soia, 100 g di amido di mais, 10 g di lievito alimentare, 10 ml di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.  In un pentolino antiaderente sciogliamo la fecola con il latte aggiungendolo poco alla volta, per evitare che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tempeh glassato

6 Ottobre 2015

Questa è una ricetta di quando si ha voglia di cibi golosi. Un piatto del sabato sera, un piatto per fare fiesta. La glassa agrodolce, speziata e piccante, ricorda paesi lontani. Niente di complesso, basta prepare la marinata in anticipo. Come accompagnamento, ho usato del cavolo nero saltato in padella e del mais fresco. Potete variare il contorno, scegliendo di cucinare patate al cartoccio, in purea, o fritte. Questa ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane ripieni di tofu alle erbette

15 Luglio 2015

Oggi ci dedichiamo alla frittura e alle melanzane! Le melanzane danno il loro meglio in estate, quindi non si può non usarle! Ricche di fibre e acqua, per questo riconosciute universalmente come leggermente lassative, ma anche con proprietà antinffiammatorie e antiedema. Questa ricetta può essere un ottimo piatto unico accompagnato magari da un abbondante insalata, magari con aggiunta di sedano, cetriolo e qualche fettina di daikon se si vuole per…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di piselli

28 Maggio 2015

Delle sfiziose e croccanti cotolette a base di piselli freschi e verdure che piaceranno a tutti. Da cuocere in forno e veloci da preparare. Io le ho spalmate con della senape, ed accompagnate con pomodori e rucola. Se volete potete ovviamente sostituire la senape con della mayo veg o altre salse a piacere. Ingredienti ( per 4 cotolette ) : 500 g di piselli ( pesati con la buccia )…

Vai alla ricetta >>