Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane

Cucinare mi piace, e si era ben capito, e preparare antipasti…brunch…colazioni a tema, ancor di più :) Ancora qualche melanzana soda trovata al mercato mi dà lo spunto per questo aperitivo che, se accompagnato da un’insalatona e/o una focaccia di grani antichi, può diventare direttamente un pasto completo. Per le dosi delle cotolette di melanzane sono andata “ad occhio”, data la semplicità nell’esecuzione, mentre per quanto riguarda l’ hummus ho…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico. Le melanzane tonde sono farcite due a due con affettato al naturale e formaggio di BioMiGusta , una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.       INGREDIENTI 4 melanzane tondeUna confezione di  affettato al naturale BioMiGustaUna confezione di  formaggio Cheddy Filu’ di BioMiGustaFarina di ceci q.b.farina tipo 0…

Vai alla ricetta >>

Mezze lune golose di zucca veg

ingredienti per 4 mezzelune; circa 300 gr di zucca in un pezzo unico 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua rosmarino formaggio filante veg affettato veg inpanatura di mais o pangrattato sale olio evo preparazione per prima cosa tagliate a fettine il pezzo unico di zucca,ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo cm…se le fette sono tonde ritagliatele a metà,in ogni caso cercate di ottenere delle fette…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mattonelle di zucchina ripiene

ingredienti per 7 mattonelle di zucchina una zucchina bella grande qualche fettina di affettato veg qualche fettina di mozzarisella pastella di ceci ( fatta con 50 gr di farina di ceci,100 gr  di acqua ,sale e pepe macinato) pangrattato (io senza glutine ) mischiato ad impanatura di mais….oppure a scelta uno dei due olio di semi di girasole per la frittura pocedimento… per prima cosa preparate la pastella di ceci e…

Vai alla ricetta >>

Tempeh al timo e limone con funghi alla piastra e zucchine al curry

16 Maggio 2016

Il tempeh è un alimento che uso spesso come “soluzione” per piatti veloci. Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia fermentata, ed è di gran lunga il modo che preferisco per consumare questo legume (insieme ad altri suoi derivati sempre fermentati). Versatile e veloce, diventa facilmente gustoso con pochi trucchi, come per esempio le marinature, l’uso di aromi e spezie e le cotture “saltate” che sono…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di fagioli

4 Maggio 2016

Ecco un secondo piatto facile, sfizioso, economico e sano che vi farà dire addio alle cotolette pronte del banco frigo, scommettiamo? Per la realizzazione va bene qualsiasi tipo di fagioli: borlotti, cannellini, neri… INGREDIENTI: per 4 cotolette 200 g fagioli cotti 2 cucchiai fecola di patate q.b. pangrattato sale pepe per la panatura: 1/2 bicchiere farina di ceci (farina normale in alternativa) 1 bicchiere acqua q.b. pangrattato (o farina di mais)…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di zucchina alla piastra impanati

come resistere a questi rotolini di zucchina …..impossibile…inutile dirvi che li hanno spazzolati a volo…ma vediamo come sono fatti… ingredienti: 2 zucchine belle grandi formaggio veg spalmabile mortadella veg ( ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con la fantasia) 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua farina impanatura di mais(o normale pangrattato) olio di semi per frittura… procedimento…è più lungo spiegare come realizzarli che non farli…innanzitutto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sedano rapa al forno con lenticchie in umido e radicchio rosa grigliato alle noci

20 Gennaio 2016

La classificazione dei cibi secondo il concetto di yin yang avviene oltre che per il sapore e le proprietà degli stessi, anche per il luogo in cui si sono sviluppati. Partendo dall’ estremo yin di cui fanno parte tuberi, bulbi e tartufi ( nascono e crescono sotto terra ), si arriva all’ estremo yang di cui fanno parte i cereali. Le radici sono yang di yin ( prevale lo yang…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di finocchi

20 Gennaio 2016

Servono davvero solo 5 minuti per preparare queste golosissime cotolette! L’ideale è accompagnarle con un’ insalatina fresca e condirle con tanto succo di limone. INGREDIENTI (circa 10 cotolette) 2 finocchi grandi 100 g farina di ceci 200 g acqua 200 g pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo a piacere Sale Pepe PROCEDIMENTO Privare i finocchi delle falde esterne meno sode, lavarli e asciugarli. Tagliarli a fette non troppo sottili. Preparare una…

Vai alla ricetta >>

Spinacine vegan

15 Gennaio 2016

Questa ricetta è la prova che con soli quattro semplici ingredienti si può portare in tavola un secondo sfizioso che non ha nulla da invidiare ai tanti preparati presenti in commercio. Queste croccantissime “spinacine” saranno pronte in pochissimi minuti ed è anche possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura. Io le preparo per i miei bimbi, che ne vanno matti, accompagnandole con un’insalata fresca e…

Vai alla ricetta >>