Karantika con cipolle

16 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Spero di non deludere nessuno degli amici del club dei bradipi, al quale sono abbonata ormai da diverse stagioni, ma ho un annuncio importantissimo da fare: ho iniziato a fare attività sportiva! Buahahah… No dai, sul serio. Ho pensato di condividerlo anche qui, così (forse) sarò più motivata a non abbandonare al secondo tentativo di coordinare braccia e gambe. Perchè aihmè, oltretutto sono tra quelle persone…

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Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

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Un aiuto in cucina

Crespelle di grano saraceno con funghi e patate

1 Febbraio 2016

Questa volta purtoppo le foto non rendono assolutamente giustizia al piatto. Avrei dovuto chiudere le crespelle diversamente per farle diventare più fotogeniche. La mia idea iniziale era di creare dei fagottini ma, come sappiamo, gli impasti ed i composti senza glutine sono molto delicati. Dopo aver provato a chiudere il primo sacchettino ripieno ( operazione non riuscita e crespella  rovinosamente ed irrimediabilmente rotta con relativa fuoriuscita del composto ) ,…

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Farifrittata

1 Febbraio 2016

La farifrittata è davvero una ricetta facilissima: solo due ingredienti ed un pizzico di sale! È un piatto che risolverà molti pasti last–minute per la rapidità con cui si prepara. È estremamente versatile e si presta ad un’infinità di variazioni sul tema. Noi la presentiamo nella versione base, più easy e veloce, ma vi suggeriamo anche  qualche altra idea per provarla! INGREDIENTI: 1 bicchiere colmo di acqua 1 bicchiere scarso…

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Simil tigelle con farina di orzo friabilissime

ingredienti per circa 15 tigelle del diametro di 8 cm: 100 ml di olio di semi di soia o girasole 150 ml di vino bianco 260 gr di farina di orzo 2 cucchiaini di bicarbonato 3 cucchiai di amido di mais 1cucchiaino di sale aromi a piacere…io rosmarino macinato è un ricetta velocissima e possono salvare una cena imprevista dell’ultimo momento….impastate insieme tutti gli ingredienti….ed otterrete un bel panetto leggermente…

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Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

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Ricettari e libri vegan

Farifrittata con scalogno e rosmarino

26 Dicembre 2015

Eccola, la farifrittata con scalogno e rosmarino. Un’idea davvero semplice, ma come tutte le idee semplici assolutamente geniale. Diffusa in molte regioni del centro-nord Italia con nomi diversi (Toscana, Liguria, Sardegna e Piemonte), la leggenda vuole che sia nata dallo scontro fra pisani e genovesi durante la battaglia della Meloria (1284, Genova 1 – Pisa 0). I genovesi, colpiti da una tempesta, videro l’olio e la farina di ceci rovesciarsi…

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Crespelle con sorgo, castagne e radicchio

Le ultimissime castagne le ho utilizzate per fare queste crespelle, facili e veloci, quando torni a casa super affamato e non hai voglia di stare troppo davanti ai fornelli. L’unica accortezza è quella di mettere in ammollo in acqua il sorgo un paio di ore prima (io l’ho tenuto per circa 4 ore perchè ero fuori casa) e volendo potreste preparare la pastella anche in quel momento per poi averla…

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Crepes salate veloci veloci

Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti….. Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch’io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo? avrò il tempo di portare in tavola qualcosa????  Non si può vivere di sola pasta ed insalata…… Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi…

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