Crepes alla zucca

Ti va di iniziare insieme a me l’autunno con il profumo irresistibile delle crepes alla zucca? È tempo di zucca e quindi tempo di dare sfogo alla fantasia! Proprio la zucca è uno degli ingredienti che amo particolarmente perché si presta davvero bene a tantissime preparazioni sia dolci che salate. La sua polpa morbida e dolciastra può essere utilizzata per realizzare creme, farcie per pasta fresca ripiena e sughi. Inoltre…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Una Farifrittata vestita da plumcake

“Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara”. – Dalai Lama – Ingredienti: – avanzi di verdure (patate, carote, zucchine…) già cotte – 200 gr di farina di ceci – 300/350 gr di acqua – una bustina di polvere lievitante – 2 cucchiai di lievito alimentare (in alternativa aggiungere sale) – 2 cucchiai di olio evo (facoltativo) – 1 cucchiaino di curry…

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Un aiuto in cucina

Vegan & gluten free pancakes alle barbabietole

<A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”>. Negli ultimi giorni sono stata un pó latitante, nuovi impegni, progetti, emozioni, viaggi ed amici. …Sto cercando di afferrare le redini della mia vita e di lasciarmi trasportare da ciò che mi sta donando, senza rifletterci su…seguendo il mio cuore! Ingredienti: – 100 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina…

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Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

“Le cose non cambiano, tu cambi il modo di guardarle, ecco tutto”. – Carlos Castaneda     Ingredienti per i girasoli: – 200 gr di farina di ceci – 550 gr di acqua – 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie – 1 cucchiaino di rosmarino ridotto a farina (potete aggiungere sale ed olio, io non li ho messi)     Ingredienti per l’hummus di lupini: – 1 zucchina piccola –…

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Panelle di fave

“…lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo…” (Ippocrate) Ingredienti: – 150 g di farina di fave o altro legume che preferite – 80 g di farina di lupini (se non riuscite a trovarla va bene anche riso o grano saraceno) – 70 g di farina di riso integrale – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi o sale marino/integrale – acqua q.b. (circa 350 g) –…

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Crespelle proteiche & senza glutine

“Sul muro di un locale di Madrid c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO IL CANTO FLAMENCO Sul muro dell’aeroporto di Rio de Janeiro c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO GIOCARE CON I CARRELLI PORTAVALIGIE Il che vuol dire che c’è ancora gente che canta e c’è ancora gente che gioca”. – Eduardo Galeano – ….Non smettete mai di cantare e di giocare; non rinunciate a battervi per quel che credete; non accantonate…

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Ricettari e libri vegan

Tofu pancake con hummus di fave

23 Luglio 2015

Ciao! Sono reduce dal mio ultimo corso di cucina, Vegan Love & Gluten Free. Come vedete dalle foto il clima era davvero moooolto rilassato, non ho nemmeno messo la giacca da cuoco! E’ stata una bella domenica, impegnativa perchè come sempre ci tengo a dare tante informazioni, preparare un bel po’ di piatti e soprattutto mangiarli insieme. Qualcuno ormai è un affezionato, qualcuno era nuovo, tutti sono stati molto attivi…

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…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

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Farinata alle ortiche con maionese di anacardi raw

23 Giugno 2015

Se ancora avete la fortuna di recuperare un pò di ortica un ottimo modo per usarla è preparare una farinata di ceci! L’ortica fresca prima di essere usata va lavata molto bene (meglio metterla in ammollo) per poterla maneggiarla, ma in ogni caso dei guanti monouso possono essere sempre utili per non rischiare di urticarsi con le foglie che invece una volta cotte diventano innocue. L’ortica ha mille proprietà, sempre…

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