Frittata di ceci e asparagi al forno Farifrittata

8 Aprile 2020

Perfetta per il brunch, la fari frittata di ceci e asparagi è gustosa, primaverile e sana. Questa frittata senza uova utilizza la farina di ceci come la farinata ed è senza glutine, vegana e veloce da preparare. Qui si preparano farifrittate o cecine almeno 3 volte a settimana perché io ne vado letteralmente pazza! La versione che vi propongo oggi è ESPRESSA, quindi senza riposo in frigorifero! Inoltre è al…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di piselli al radicchio

Forse l’aspetto è poco rassicurante, ma vi assicuro che il sapore e la consistenza vi conquisteranno. Se come me amate il radicchio e ne apprezzate le note amare, amerete la Schiacciata di piselli al radicchio, perfetta per ogni occasione, come sostituto del pane, come spezzafame, come snack, ma sopratutto insostituibile per soddisfare quella voglia di… aprire il frigorifero e mangiare tutto quello che è possibile! Per realizzare la Schiacciata di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola salati

4 Aprile 2020

I pancakes fuxia non posso mancare per un aperitivo o una cena divertente! Vuoi vedere come si preparano? Super facili e bellissimi! Se vuoi vedere il video, lo trovi nel mio gruppo Facebook: Cookare Live. Qui di sotto la ricetta. ​ 60 g di farina di avena integrale 60 g di barbabietola lessa 100 ml di latte veg senza zucchero 1 cucchiaino di paprika affumicata sale pepe a piacere peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Roll-Amour… altro giro, altro rotolo!

Comincia la seconda settimana di quarantena, ebbene si, è lunedì…ormai lo scorrere del tempo non ha più un nome, ogni giorno è lo stesso di quello precedente e di quello successivo. Non cambia nulla. L’unica soluzione per non impazzire è crearsi una routine, un qualcosa che ci distragga e che, in un certo qual modo, riempa le nostre giornate. Mi ritrovo sola in un monolocale a pochi minuti dal centro…

Vai alla ricetta >>

Rotolando a casa

Arieccomi! Primo giorno di lavoro-casa-noia mortale, ma “s’adda fare”! Nell’attesa che arrivi Tassio, il mitico omino di Amazon Prime Now, ho preparato questo rotolo che devo dire, non è niente male! Ovviamente ho dovuto fare di necessità virtù, racimolando avanzi a mó di aspirapolvere! Le dosi sono per una persona come la sottoscritta o anche 2/3 che non mangiano porzioni da camionista! INGREDIENTI PER IL ROTOLO: 150 g di ceci…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di cous cous di cavolfiore speziate

27 Febbraio 2020

Il Cavolfiore frullato diventa come un Cous Cous e mischiato insieme ad altri ingredienti ed una pastella speziata, diventa: mangia! Ci vuole pochissimo tempo per fare queste frittelle perchè gli ingredienti principali non vanno cotti prima ! Vuoi provare? Leggi la ricetta 200 g di cavolfiore 1 carota 1 cipolla rossa qualche rametto di prezzemolo qualche foglia di menta fresca 1 pizzico di sale 1/2 lime (il succo) Per la…

Vai alla ricetta >>

Farifrittata patate e radicchio

17 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi qui, come promesso, a darvi la ricetta della diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme! Quello che vi ho proposto è un fantastico piatto unico che si presta però anche a diventare uno dei piatti forti per l’antipasto. L’accoppiata radicchio e patate dà il giusto equilibrio tra dolcezza e amarognolo, e rende questa farifrittata un piatto molto saporito e rustico che piacerà a tutti. Inoltre ci…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Farinata, Fainè, Fainà, Cecina, Torta di ceci…

9 Dicembre 2019

Quante definizioni, quanta tradizione, per questa straordinaria preparazione!!! E pensare che gli ingredienti sono pochissimi, economici, comuni e poveri. solo farina di ceci, acqua, sale, pepe e un buon extravergine d’oliva. Naturalmente vegan, è un piatto straordinario che, oltre ad offrire il meglio di se nella versione tradizionale, risulta versatile e si trasforma con facilità in altre mille varianti. Direttamente da Wikipedia ecco le innumerevoli definizioni per la famosissima Farinata…

Vai alla ricetta >>

Tortilla de patatas vegan style

5 Novembre 2019

L’altro giorno sono passata davanti ad un ristorante spagnolo e mi sono fermata a leggere il menù: tra le proposte che più mi hanno colpito c’erano la paella (che ho già veganizzato e che trovate QUA) e la tortilla de patatas, che ho sempre adorato! Non potevo quindi non farla in versione veg… al posto delle uova ovviamente ho utilizzato la farina di ceci: è venuta veramente strepitosa e vi…

Vai alla ricetta >>

Frittata vegana estiva e agrodolce

Forno spento, a luglio. Per questo la mia frittata vegana estiva è cotta in padella, senza bisogno di essere rovesciata a metà cottura. Una ricetta che non prevede disastri, ma tanti sapori inediti. La provi? Di solito preparo la frittata vegana con farina di ceci e 1/4 del totale di farina di lupini che la rende più friabile e attenua il sapore di “legume crudo” per cui non impazzisco. Ma…

Vai alla ricetta >>