Insalata di fichi e noci al balsamico con melagrana e formaggio vegan

17 Settembre 2016

Quest’insalata di fichi e noci con melagrana con formaggio veg e dressing all’aceto balsamico è gustosissima e si prepara in soli 5 minuti! E’ ancora presto perché i tesori del primo autunno inizino a maturare, ma la natura ci regala questi meravigliosi e succosissimi frutti di tarda estate. Mi piacerebbe potervi dire che questi fichi sono frutti del mio giardino ma ahimè, quando mi trasferii qui sulle sponde del Lago…

Vai alla ricetta >>

Panzanella senza glutine con fiocchi di avena

19 Agosto 2016

Cari aficionados, come state? Vi scrivo questo post mentre preparo la borsa per le vacanze… erano mesi che aspettavo questo momento! In effetti per me è stata un’estate atipica, passata per la maggior parte a lavorare ad alcuni progetti in uscita il prossimo autunno (un ricettario vegan sull’avena e un manuale sulla gravidanza, allattamento e svezzamento vegan). Per queste vacanze ho in programma di…   dormire quando ho sonno, senza…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro

9 Agosto 2016

Ciao a tutti! Nuova ricettina, facile e veloce, ideale per queste calde giornate estive. Si tratta di una bella insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro! Un piatto unico, ricco di ingredienti sani e golosi. In un precedente post avevo condiviso con voi le ricette di due insalate estive piatto unico, mentre in un altro quella dell’ insalata di tempeh, oggi vediamo un’altra insalata. Questa insalata si prepara in un’ attimo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di patate e capperi

8 Agosto 2016

Sono tornata dalla splendida Sicilia con una bella scorta di capperi provenienti direttamente dalle isole Egadi e ormai sono diventata capperi-dipendente! I capperi sono in realtà i boccioli della pianta, non i frutti veri e propri. Anche in questa occasione la natura ci offre un alimento dalle molteplici proprietà benefiche: i capperi sono infatti ricchi di quercitina, sostanza dalle proprietà diuretiche. Il consumo dei capperi è utile inoltre per proteggere i…

Vai alla ricetta >>

Insalata di fagioli azuki e avocado

27 Luglio 2016

Ne ho già parlato in altre occasioni dei fagioli azuki (la cioccolata in tazza oppure la torta con cioccolata di azuki ), e non me ne stancherei mai, tanto trovo questi piccoli fagioli quasi “magici”. In questa insalata tanto semplice quanto gradevole, ottima per l’estate, sono combinati con l’avocado, altro mio idolo della stagione calda. ..non servono particolari procedimenti per questo semplice piatto, se non cura e amore nel prepararlo. Enjoy! Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Insalata di mirtilli + Tagliatelle di crepes senza uova V+GF

28 Giugno 2016

La primavera e l’estate sono le stagioni delle insalatone colorate, dei picnic all’aperto e dei pasti leggeri e frizzanti, ed ecco perché questa insalata di mirtilli, spinaci e nocciole con tagliatelle di crepes senza uova  e senza glutine è davvero da provare. Un piatto completo, leggero, sano, freschissimo e vegan. Le tagliatelle di crepes senza uova al miglio sostituiscono la pasta, ingrediente di cui io non vado affatto pazza, forse…

Vai alla ricetta >>

"Cous cous" di cavolfiore marinato

26 Ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di agrumi, finocchi e noci

15 Ottobre 2015

Finalmente è arrivata la stagioni di arance, mandarini, limoni e pompelmi! Al via quindi con spremute e insalate di agrumi. Mmmm che bontà! Io vi propongo un’ insalata di agrumi, finocchi e noci arricchita con ceci ed asparagi accompagnata  da una citronette a base di limone e olio di semi di lino. Ora, so benissimo che…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva

Un’idea sfiziosa per pranzi veloci, magari in spiaggia:  Insalata di ceci, peperoni e mela verde. Non è proprio un insalata, perché  non contiene neanche una sola foglia di nessuna specie di insalata esistente, ma è semplice come fare un’insalata.  E’ comunque un piatto super leggero e davvero nutriente, dal momento che è a base di legumi e poi è un toccasana anche per gli occhi visto che è coloratissima.  Insomma, racchiude davvero tutte…

Vai alla ricetta >>

Insalata con melone, rucola e lenticchie

26 Agosto 2015

Cari aficionados, come state? Come avrete intuito dall’assenza prolungata dal blog sono in quella fase dell’anno in cui il neurone superstite fatica a trovare parole per condividere qui con voi le nuove scoperte, in cucina e non solo… ma è solo questione di tempo; si avvicina infatti per me il tanto atteso momento in cui è consentito rallentare, magari semplicemente trascorrere ore o giorni a guardare l’orizzonte per dare ossigeno…

Vai alla ricetta >>