Insalata di Tempeh

9 Luglio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta fresca, veloce, energetica e antiossidante! Il caldo si avvicina e la voglia di qualcosa di fresco e veloce da preparare anche, così ho pensato di realizzare questa bella insalata, che ha pochissimi ingredienti. i protagonisti di questo piatto sono il tempeh, proteina vegetale a base di soia fermentata ed i pomodori, ricchi di licopene, pigmento dalle forti proprietà antiossidanti! INGREDIENTI (per una…

Vai alla ricetta >>

Insalata primavera

Chi ha detto che un’insalata non può essere un piatto gustoso, oltre che un pasto leggero e salutare? Siamo in piena primavera, gli orti cominciano a regalarci abbondanti raccolti, le giornate sono più lunghe e più soleggiate e la voglia di accendere i fornelli inizia a diminuire. Ho preparato questa insalatona utilizzando la lattuga e i fiori di zucca raccolti nell’orto di mio padre (ultimamente nei fine settimana in cui…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cous cous di cavolfiore

Buondì Ravanelli, come state? Con tutto questo sole vien voglia di spegnere i fornelli fino all’autunno … e cominciare a mangiare più crudo che si può! Ed io non posso che incoraggiarvi e proporvi una ricettina facile, facile, ma golosa da matti. Piuttosto che un contorno, consideratela un piatto unico ed abbondate nelle quantità! Dosi per due persone: mezzo cavolfiore bianco 1 zucchina 1 carota una falda di peperone giallo 10 pomodori…

Vai alla ricetta >>

Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

Vai alla ricetta >>

Vegan insalata all’antica

A cura di Paola Laura Fabbri E’ una ricetta che si usa nella mia famiglia da sempre, la faceva la mia bisnonna Fedora, mia nonna Ernesta Ada e mia madre Itala. Non conosciamo le origini di questo piatto. Mia madre è originaria di Ferrara così come mia nonna e la bisnonna. La ricetta originale prevedeva pollo, noi lo lasciamo scorazzare libero e felice e lo sostituiamo con seitan o il…

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (seconda parte)

28 Agosto 2013

Ciao a tutti! Ecco la seconda parte della “serie” dedicata ai menu per la scuola o il lavoro. Iniziamo subito :) INGREDIENTI MENU #3 2 fette di pane kamut tostate 1 manciata di rucola 4 fette di melanzane grigliate sott’olio 2 cucchiai di fagioli cannellini già lessati olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 puntina di paprika 4-5 prugne secche 1 manciata di frutta secca PROCEDIMENTO Tostare le fette di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di melone e cetrioli con salsa di yogurt al prezzemolo

Volevo provare un piatto alternativo con il melone e inizialmente avevo pensato al risotto, ma non mi convinceva l’idea di cuocere questo frutto così profumato. Mi sono quindi ricordata dell’ottimo centrifugato di melone, cetriolo e pesca che avevo provato tempo fa e ho pensato di realizzare un’insalata, tralasciando la pesca perchè troppo dolce e aggiungendo invece i cipollotti per fare da contrasto e qualche semino per arricchire. Accompagnandola con una…

Vai alla ricetta >>

Insalata di cannellini, remolacha e capperi

Ma cosa sarà mai la remolacha? Beh, è proprio la bella e coloratissima barbabietola rossa, bistrattata dai più. Qui alle Canarie si trova anche al supermercato, pronta in vasetti, tagliata a julienne e marinata in agrodolce, ma, potendo, è meglio preparsela in casa. Se poi la arricchite con questa versione di “insalata”, sarà un successo assicurato: la cremosità del cannellino si sposa alla perfezione con il dolce della remolacha e…

Vai alla ricetta >>

Insalate estive: 2 idee da preparare come piatto unico

6 Agosto 2013

Ciao a tutti!! L’insalata è uno dei miei piatti preferiti! La mangio sia in estate che in inverno ed oltre ad essere sana e buona, la si può personalizzare a seconda delle stagioni e dei gusti! Oggi vi propongo due idee per preparare delle insalate come piatto unico, in modo semplice e veloce. Spero vi piacciano ;-)) INGREDIENTI INSALATA DI TOFU 200 gr di insalata cappuccina 50 gr di radicchio…

Vai alla ricetta >>