Zucchine ripiene di mais

Mi piace sfruttare la versatilità delle zucchine tonde. La forma le rende adatte alle farciture, il sapore e la consistenza sono perfetti per abbinamenti insoliti ed originali. Ho provato ad abbinare la delicatezza di questo ortaggio alla farina di mais integrale: l’accoppiata è risultata vincente, il risultato ci ha soddisfatto pienamente. Ricetta semplice e veloce, fresca e leggera, perfette da gustare tiepide, un piatto appagante e gustoso. Ingredienti: 6 zucchine…

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Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi

Ho sempre amato l’idea che la vista del colore rosso riesca ad aumentare lievemente i battiti del nostro cuore, trovo magico che ci sia qualcosa che alla sola visione possa emozionarci così tanto. Rosso come il fuoco, rosso come i tramonti, rosso come il sangue, rosso come la passione, rosso come il rossetto più bello, rosso come le rose, rosso come alcune spezie, rosso come le guance di un bambino,…

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Riso nero con zucchinette ripiene

Affascinante, gustoso, aromatico, intrigante….. il riso nero è unico: la consistenza, il colore e il sapore lo rendono particolarmente gustoso e coreografico. In questa ricetta i protagonisti sono due: il riso nero e la zucchina tonda; per l’occasione ho utilizzato zucchine di piccole dimensioni e ho volutamente ignorato la cottura in forno. L’estate è ormai arrivata, anche se l’abbiamo attesa a lungo spesso il caldo ci vincola e ci limitiamo…

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Un aiuto in cucina

Peperoni gialli al forno ripieni di tofu con curcuma

Sarà per il giallo generoso dei peperoni, sarà che sono buonissimi anche mangiati freddi.. e poi in questa versione vegan, oltretutto, risultano persino leggeri! Provare per credere! L’idea per questa ricetta l’ho presa dalla rivista La mia cucina vegetariana, apportando qualche modifica (al posto del latte di soia ho preferito utilizzare del brodo di verdure; non ho utilizzato panini integrali ma del classico pan grattato  pronto che avevo già in…

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Pomodori ripieni di riso

2 Luglio 2013

Ciao a tutti! La bella stagione è ormai arrivata e cosa c’è di meglio dei mitici pomodori ripieni di riso, che prepariamo accompagnati con un bel contorno di patate! Un vero must dell’estate!! Io li adoro e li preparo anche con diversi ripieni. Irresistibili! INGREDIENTI 4 pomodori da riso (belli rossi e maturi) 5 cucchiai di riso (circa 160 gr) olio e.v.o. 1 spicchio d’aglio poco pepe sale fino sale…

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Peperoni ripieni patatosi

27 Giugno 2013

Era da qualche giorno che mi ronzava per la testa l’idea dei peperoni ripieni di patate…un esperimento…devo dire che l’esperimento è riuscitissimo e consigliatissimo! Ingredienti x 4 porzioni: 4 peperoni 3 patate grandi 1 cipolla grande (io non l’avevo e ho usato 2 cipolle fresche) lenticchie decorticate (circa 2 etti) pepe sale marino integrale pan grattato olio evo Procedimento: Tagliate a metà i peperoni e puliteli dei semi. Io preferisco…

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Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

27 Maggio 2013

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di verza rivestiti di sesamo

9 Marzo 2013

…l’involtino-mania è rara per me ma ogni tanto mi capita…quindi le foglie esterne di una bellissima verza si sono prestate per un ripieno dal gusto indianeggiante e ricoperti da una salsina di tahin!!!! =) Ingredienti per 6/7 involtini 6/7 foglie di verza esterne 4 patate medio-piccole già lessate 1 cipolla 1 carota a julienne 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di piselli lessati 2 cucchia di tofu a dadini 1/2…

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Involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

22 Febbraio 2013

Il bello degli involtini è che li puoi riempire con qualsiasi cosa…e sono sempre buonissimi Questa ricetta è di mia invenzione, ho voluto utilizzare il cous cous come ripieno per gli involtini e devo dire che sono riusciti molto bene…provare per credere! Ingredienti per circa 10-12 involtini: qualche foglia di verza 2 tazze di cous cous 1 cipolla 1 carota tofu alle olive passata di pomodoro sale marino integrale olio…

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Tra la verza e la frutta secca

11 Gennaio 2013

ci stanno loro. Nati dalla necessità di smaltire una palla da bowling verdea (e che non piace a tutti, quindi bisogna arricchirla ben bene) e quello che si ha in casa. Banalmente. [scusate la foto bruttarella, ma -sapete- mangio anche di sera, e quando qualcosa esce bene mi dispiace non condividerla. quindi: pazienza per la luce la grana etc etc, questa è la prima ricetta della sera] Cosa serve (per 10…

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