Zucchine ripiene di bontà

26 Giugno 2020

Zucchine ripiene…di bontà! Eh si, devo dire che questa ricetta, nata come al solito da un esperimento, è venuta proprio strepitosa! Leggera ma sostanziosa e soprattutto, piena di gusto. Per il ripieno ho voluto utilizzare pochissimi ingredienti. Gli ingredienti principali infatti sono solo 4 (oltre alle zucchine ovviamente): tofu al naturale, olive, cipolle e basilico. Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene di bontà. Ingredienti per 4 zucchine grandi: 4…

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Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

15 Giugno 2020

Estate e melanzane sono quasi sinonimo! E’ il loro momento, come quello di altri ortaggi di stagione, ma oggi è la sua giornata: la melanzana. Vista in maniera ambigua perchè appartenente alla famiglia delle solanacea, la sua buccia e la zona in cui si ha la maggiore concentrazone di solanina, per questo è importante sceglierle sempre in stagione, quando hanno raggiunto la massima maturazione e anche la minore quantità di…

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Carciofi ripieni con Gondino alle erbe aromatiche

13 Marzo 2020

Due paroline magiche: carciofi ripieni! Che bontà…! I carciofi sono super versatili, si possono fare in mille modi e sono sempre squisiti. Ecco come ho deciso di prepararli questa volta, ripieni di patate, gambi di carciofo e Gondino alle erbe aromatiche. Ingredienti: 5 carciofi mammole 2 patate medie formaggio veg Gondino alle erbe aromatiche 2 spicchi d’aglio vino bianco (una tazzina) pan grattato prezzemolo sale marino integrale olio EVO Procedimento:…

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Un aiuto in cucina

Carciofi ripieni

10 Marzo 2020

Vi presento una ricetta per un piatto unico gustoso e semplice. Per realizzarlo servono pochi ingredienti. L’importante è trovare dei carciofi abbastanza grandi che fungano da contenitore per il ripieno. Ingredienti: 200g di fagioli borlotti (pesati già cotti) 4 carote 4 carciofi grandi 2 gambi di sedano 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di tahine 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 pezzo di porro (circa 10 cm) sale…

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Verdure ripiene alla ligure: la mia versione speciale!

Ho riflettuto a lungo su questa ricetta: la pubblico, non la pubblico? Dovete sapere che le Verdure ripiene alla Ligure nella mia speciale versione, sono una delle mie ricette più riuscite! Una di quelle pietanze, che quando le assaggi, ti fanno sbarrare gli occhi e ti lasciano letteralmente senza parole! Dunque il dilemma è stato proprio questo: tenerla segreta e pubblicarla nel mio tanto sognato libro, o se condividerla subito….

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Peperoni ripieni di grano saraceno con crema di anacardi al basilico

22 Agosto 2019

I peperoni che Buoni, che colori e che profumo arrostiti al forno! In questa ricetta, nel pieno del loro splendore, sono ripieni di grano saraceno alla crema di anacardi al basilico. Chi ha il mio libro sa che la crema di anacardi è per me una droga, una variante perfetta per rendere formaggiose e cremose alcune ricette e con il leggero amarognolo del grano saraceno è perfetta! Lo so è…

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Cestini di melanzane ripieni

12 Agosto 2019

Adoro le verdure ripiene mi piace giocare con le forme e creare ripieni sempre invitanti e gustosi, proprio come questi irresistibili Cestini di melanzane. E’ bastato tagliare in orizzontale le melanzane e creare degli originali cestini perfetti per accogliere il gustoso ripieno a base di quinoa e lenticchie rosse. Un piatto unico, invitante e irresistibile. Un mix perfetto di sapori e consistenze, perfetto per ogni occasione e in caso di…

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Ricettari e libri vegan

Yummy jacket potatoes: la ricetta delle patate ripiene vegan

Per la legge aurea secondo cui le patate sono buone in tutte le salse, mi sono lasciata sedurre dalle patate ripiene vegan, in poche parole dalle jacket potatoes cotte al forno. Ma ho pensato a una versione oroginale e ancora più gustosa per la mia ricetta delle jacket potatoes vegan: ho usato le patate dolci a pasta arancione. E il ripieno? Se non hai già indovinato tutti gli ingredienti dalla…

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Cipolle rosse ripiene di formaggio vegan e verdure

2 Aprile 2019

Le cipolle di grandi dimensioni, si possono usare come contenitori edibili gustosi oltre che belli da vedere.  Si prestano per ricette diverse modificando il ripieno, sia per primi piatti che secondi.  In questo caso le ho usate per un secondo, ma accompagnandole ad esempio con del riso integrale, si possono tranquillamente trasformare in un ricco piatto unico.  Come formaggio veg, potete usare quello che più vi aggrada. Ultimamente c’è solo l’imbarazzo…

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Carciofi ripieni a modo mio

Questi carciofi ripieni a modo mio sono la sbalorditiva rivisitazione di quelli che preparava la mia nonna. Non è stato difficile riprodurli quasi identici, ma senza carne ne derivati animali, è bastato chiudere gli occhi e pensare intensamente alla gioia che i suoi sapevano regalarmi e sognare quelle che mi avrebbero dato in versione cruelty free. Beh il mio amore per la cucina di casa in chiave vegetale è stato…

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