Raw dinner

PEPERONI DOLCI RIPIENI DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE – BURGERS DI SPINACI E MELANZANE – CARPACCIO DI CUORI DI CARCIOFI Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.       A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle Ingredienti: – peperoni (mini) dolci q.b. – 200 gr di mandorle – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche secche a piacere q.b. – acqua…

Vai alla ricetta >>

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza ripieni di miglio

15 Dicembre 2014

Gli involtini di verza stanno bene un pò con tutto…infatti questa è ben la terza ricetta del blog! Questa volta il ripieno è di miglio, preziosissimo e buonissimo cereale Ingredienti x circa 15 involtini: verza mezza tazza di miglio pomodorini secchi capperi granulato di soia 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio passata di pomodoro olio evo sale marino integrale Procedimento: In un pentolone mettete a bollire dell’acqua salata con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zucchine ripiene vegan al ragù

2 Dicembre 2014

Come si possono cucinare delle zucchine ripiene vegetariane – vegane con il ragù? Molto semplice, se il ragù è di soia! Non è propriamente stagione di zucchine, lo so, ma queste zucchine tonde che ho visto al mercato mi hanno conquistata e ho deciso di comprarle per farle ripiene. Morale della favola: le ho cotte, mangiate, rimangiate… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4-6 persone -4-6 zucchine tonde (dipende dalla…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza

Ogni anno di questo periodo ho la grande fortuna di avere il frigo inondato di verze, cavoli, cavoletti ed altri prodotti di stagione, provenienti direttamente dall’orto del signor Siro! Ricomincia, così, la saga degli involtini di verza!!! Questa è solo una delle tante opzioni per il ripieno, ma ne seguiranno sicuramente delle altre!     Ingredienti: – foglie esterne di una verza (quelle più grandi) – 1 patata rossa grande…

Vai alla ricetta >>

Petali di cipolla ripieni

13 Ottobre 2014

La classica cipolla ripiena proposta in una versione più raffinata e leggera. La zucca co-protagonista in tre differenti consistenze per soddisfare la vista, ma sopratutto il palato. I Petali di cipolla ripieni conquistano al primo assaggio, impossibile limitarsi, la crema morbida e setosa avvolge i petali, il ripieno corposo e appagante si armonizza e si completa con la zucca a cubetti. Ingredienti per il ripieno: 150 gr di lenticchie rosse…

Vai alla ricetta >>

Zucchine tonde ripiene di riso basmati al curry e anacardi

19 Settembre 2014

 Ultima ricetta estiva, ormai l’autunno è alle porte e abbiamo bisogno di ricette riscaldanti!! Zucchine a botte ripiene di riso basmati e anacardi al curry 4 zucchine a botte 150 gr di riso basmati 1 manciata di anacardi tostati non salati 1/2 cipolla dorata curry sale olio extravergine di oliva Lavare e tagliare la parte superiore delle zucchine. Svuotare le zucchine con un cucchiaio e mettere da parte la polpa….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Barchette di melanzane vegan

Le barchette di melanzane vegan che presento oggi sono una rivisitazione cruelty-free di quelle che mi preparava mia mamma da bambina. Gli unici due ingredienti che ho potuto salvare sono stati la melenzane ed il pomodoro ma l’aspetto invitante ed il sapore gustoso sono rimasti inalterati! Provate anche voi a cucinre le melanzane ripiene in poco tempo e con poco sforzo per presentare una cena insolita e maledettamente mediterranea a…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene di ortaggi

Ho iniziato ad apprezzare l’estate solo negli ultimi periodi, reputandola per anni una stagione che non si confacesse a me e alle mie esigenze. Pensavo che sarei dovuta vivere in qualche paese del Nord Europa, dove il sole non è mai troppo caldo e c’è sempre voglia di una tazza di the caldo, ma mi sbagliavo. Nonostante nutra ancora una grande passione per paesi come la Svezia, che spero di…

Vai alla ricetta >>

Pomodori estivi gratinati

25 Giugno 2014

Ingredienti: 4 Pomodori maturi 250 g pan grattato 100 g di tofu morbido(facoltativo) una mazzo di prezzemolo uno spicchio d’aglio origano qualche foglia di menta capperi una presa di sale un cucchiaio di lievito alimentare(facoltativo) olio evo Procedimento: Aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa di pomodoro e riponetela in una terrina,lasciate sgocciolare i pomodori capovolti. Unite alla polpa di pomodoro  il pan grattato,il tofu,il prezzemolo,l’aglio,l’origano,la menta,i capperi,il lievito alimentare;con…

Vai alla ricetta >>