Tofu strapazzato – Facilissimo e veloce

Il tofu strapazzato è la ricetta perfetta per il brunch o per un pasto veloce. La sua consistenza è vellutata e cremosa, proprio come delle ottime uova strapazzate. Il nostro tofu strapazzato è facile da fare con pochi e semplici ingredienti e puoi servirlo con le tue verdure preferite o ancora meglio su una fetta di pane tostato. Cos’è il tofu strapazzato? Il tofu strapazzato è la ricetta perfetta per…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci al quadrato

Burger di ceci al quadrato
28 Febbraio 2022

Parola d’ordine: semplicità!!! Da oggi realizzare Burger perfetti non sarà più un problema: bastano pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti avrete i vostri Burger di ceci al quadrato. Ingredienti: 200 gr di spinaci cotti 250 gr di ceci cotti 150 gr di farina di ceci 300 ml di acqua sale grosso integrale pepe bianco e zenzero in polvere a piacere Procedimento: In un robot da cucina tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>

Ricette con tofu: Filetto croccante

Ricette con tofu: Filetto croccante
21 Febbraio 2022

Il tofu non smetterà mai di sorprendermi, incuriosirmi, appassionarmi! Parliamoci chiaro, comprare un panetto di tofu e pensare che potrai mangiarlo così com’è, vuol dire essere fuori strada. Le ricette con il tofu non mancano, grazie alla grandissima versatilità di questo alimento e perché per dargli sapore basta poco. Se però vuoi salire di livello e trasformare le tue ricette con tofu da buone a eccezionali, è necessario mettere in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”
17 Febbraio 2022

La ricetta super facile per realizzare in casa delle bistecche vegane che ricordano il sapore di pollo Il thread “non capisco perché i vegani sentono il bisogno di mangiare cibi che ricordano la carne” è trito e ritrito. Dunque se per te fa lo stesso passerei direttamente alla ricetta delle bistecche vegane che ricordano il filetto di pollo. L’idea mi è venuta assaggiando una versione industriale del pollo vegano che…

Vai alla ricetta >>

Ceci al forno – Ricetta facilissima

Ceci al forno - Ricetta facilissima
16 Febbraio 2022

Questi ceci al forno sono una ricetta facile da preparare, ricca di sapore e fatta con ingredienti semplici. Sono perfetti quando non avete voglia di sporcare troppi piatti visto che si prepara in una sola pirofila. È un piatto gustoso, sano e nutriente. Cosa sono i ceci al forno? Questo piatto è simile ad un curry, fatto con spezie, patate americane e pomodori in scatola. In pratica è uno stufato…

Vai alla ricetta >>

“Pollo” (vegetale) in Padella

"Pollo" (vegetale) in Padella
8 Febbraio 2022

La scorsa settimana mi sono recata dal mio “spacciatore” di cibo vegetale e vegano di fiducia, perché mi era venuta una voglia improvvisa di (fake) pollo in padella stile “heura”. Con mio grande disappunto le sue scorte erano terminate: <<vanno a ruba>> mi ha detto. <<Non faccio in tempo a rifornirmi che dopo qualche ora sono già esaurite. E sai qual’è la cosa buffa? Che moltissime persone che le comprano,…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci (vegan senza glutine)

Burger di ceci (vegan senza glutine)
2 Febbraio 2022

I ceci, un legume dalle numerose proprietà I ceci sono legumi gialli e tondi, saporiti  e delicati, sono molto nutrienti e benefici per la salute del cuore, delle ossa e dell’intestino. Sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e proteine. Aiutano ad abbassare il colesterolo, sono indicati per chi soffre di ipertensione e gastrite e sono molto utili in caso di anemia. Apportano circa 120 calorie per 100 gr e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crespelle ai funghi shiitake con besciamella allo zafferano

Crespelle ai funghi shiitake con besciamella allo zafferano
28 Gennaio 2022

I funghi shiitake, di origine asiatica, sono considerati un vero superfood, perché ricchi di vitamine e sali minerali e dall’elevato apporto di proteine vegetali. Li ho trovati perfetti quindi per farcire le mie crespelle, che ho realizzato con un altro ingrediente dalle qualità nutrizionali elevate: il preparato integrale, un composto nutriente ed equilibrato, ottimo per realizzare preparazioni sia salate che dolci. Ingredienti per 4 persone Per le crespelle 150 gr…

Vai alla ricetta >>

Pizza di miglio con crema di zucca, porri, olive e capperi

Un modo diverso per gustare i cereali in chicco e soprattutto il miglio che non sempre viene visto di buon occhio. La pizza di miglio o di altri cereali, cous cous, quinoa o riso, si presta a innumerevoli varianti, si possono usare diverse creme di verdure e guarnizioni di ogni genere. Buona anche a temperatura ambiente come aperitivo.   200 gr di miglio 1 quarto di zucca, sbucciata e tagliata…

Vai alla ricetta >>

Torta salata rustica

Torta salata rustica
24 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi finalmente con la ricetta della diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, la prima dell’anno! Come anticipato nel video, questa è la tipica ricetta svuotafrigo per eccellenza. Immagino che tanti di voi, dopo le feste, abbiano in casa, in dispensa o nel freezer magari, qualche avanzo di alimenti acquistati o preparati per i pranzi e le cene delle passate festività. Bene, nessun problema, questa torta vi…

Vai alla ricetta >>