Cous cous di cavolfiore raw

6 Novembre 2014

Può suonare strano, ma proprio perchè autunno, proprio perchè comincia il freddo e le piogge e il nostro fisico è sottoposto a questo stress oltre che al malumore metereologico…proprio per questo è fondamentale continuare (o per chi non lo facesse già iniziare) a mangiare crudo! Mangiar crudo significa introdurre alimenti ancora vitali (quindi ricchi in anti-ossidanti e vitamine) nel nostro organismo; Mangiar crudo significa diminuire il carico a scapito del…

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Torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli

Questa sera non sapevo cosa preparare per cena e ho dato un’occhiata veloce ai vari giornali di cucina che girano per casa. L’unico punto fermo era che volevo utilizzare il radicchio, altra verdura che adoro cucinare nella stagione invernale. Ho trovato una ricetta per fare la torta al radicchio e dopo qualche variazione ecco qui la mia versione. torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli 100 gr di…

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Involtini di verza

Ogni anno di questo periodo ho la grande fortuna di avere il frigo inondato di verze, cavoli, cavoletti ed altri prodotti di stagione, provenienti direttamente dall’orto del signor Siro! Ricomincia, così, la saga degli involtini di verza!!! Questa è solo una delle tante opzioni per il ripieno, ma ne seguiranno sicuramente delle altre!     Ingredienti: – foglie esterne di una verza (quelle più grandi) – 1 patata rossa grande…

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Un aiuto in cucina

Torta di zucca e batata

31 Ottobre 2014

Bentrovati splendidi Ravanelli! Visto che il mese di ottobre volge al termine e che Halloween è alle porte, ce la vogliamo concedere una golosa torta alla zucca? La potete realizzare di zucca-zucca, oppure, come abbiamo fatto noi, metà zucca e metà batate rosse (che poi sono arancioni!). Ve le ricordate le batate che ho preparato crude? Per chi mi segue anche su facebook, le avevo mostrate essiccate come delle chips! Davvero buonissime! Presto vi…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Burger con cicoria e peperone

30 Ottobre 2014

Carissimi Ravanelli, come state?  Se avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari! Per 4 persone: 400 gr di riso bollito 400 grammi di catalogna amara 1 peperone giallo 1 spicchio di aglio olio EVO qb salvia qb sale e pepe qb shoyu qb Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare…

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Moussaka vegan un po’ light

30 Ottobre 2014

La versione originale prevede ( oltre alle carni e al formaggio che sono fuori discussione, ovviamente) che le patate e le melanzane vengano fritte in olio di semi e poi asciugate. La mia versione è leggermente più light e comunque molto gustosa,  ma a voi la scelta :).   Ingredienti per 6/8 porzioni : -250 gr macinato di soia; -250 gr seitan alla piastra tritato; – 700 gr circa di…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di tofu e fagioli borlotti e rotolo con crema di fagiolini e patate

Quando si hanno tante verdure da smaltire bisogna ingegnarsi! Ecco due spunti per ripulire il frigo dai vostri avanzi.   Ingredienti per le polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti: – 2 mestolate abbondanti di fagioli borlotti in salsa – 2 panetti di tofu – una decina di pomodorini secchi – sale qb     Ingredienti per il rotolo con crema di fagiolini e patate Ingredienti per la sfoglia:– 300…

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Girasole di farinfrittata su salsa di fagiolini e peperoni in agrodolce

Ecco un’altra alternativa per presentare la vostra farinfrittata (qui trovate il link della crostata del cavolo)        Ingredienti per la farinfrittata: – 200 gr di farina di ceci –  430 gr di acqua – 1 pizzico di sale – aromi a piacere – 1 o 2 cucchiai di olio evo.     Ingredienti per la salsina: – fagiolini qb – 2 patate rosse – 2 cucchiai di lievito…

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Medaglioni dorati di lupini

Il Lupino è una leguminosa ricca di proteine e fibre, da sempre utilizzata nell’alimentazione mediterranea. Lupini Attualmente, però, piuttosto che essere consumati a pasto, i lupini vengono gustati come snack, soprattutto durante le feste popolari. Lupini I lupini sono privi di glutine e sono una vera e propria miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio. Grazie al ridotto apporto calorico (circa 116 Kcal per 100g) e la vasta…

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