Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

Vai alla ricetta >>

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Cestini di riso

Cestini di riso
13 Dicembre 2021

Siete alla ricerca di un piatto semplice e scenografico? Siete nel posto giusto, i Cestini di riso sono facilissimi da fare e appagheranno la vista e il palato. Provate ad immaginare lo sguardo stupito dei vostri ospiti e a seguire l’espressione estasiata dopo la prima forchettata; benissim, smettete di immaginare e andate in cucina: bastano pochi e semplici passaggi e i Cestini di riso saranno realtà. Ingredienti per 4 cestini:…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Scaloppine di tofu con riduzione di melograno

Posso sicuramente affermare con certezza che, fra i piatti semplici, le scaloppine di tofu con riduzione di melograno sono sicuramente quello di maggior successo! Sono davvero alla portata di tutti, ma allo stesso tempo piacciono sempre tanto a grandi e piccini! E sono più che sicura che cambieranno totalmente la vostra idea di tofu triste e insapore! (Nel caso per voi fosse ancora così) Io, al contrario, lo amo follemente!…

Vai alla ricetta >>

Waffel salati di ceci

Waffel salati con farina di ceci A quanti di voi piace mangiare il pane? Io ne vado matta e non riesco a rinunciarci, per questo cerco di sostituire in qualche modo, avendo l’illusione di mangiare del pane ma in realtà mangiamo dei legumi. Questa volta mi sono davvero superata… Sono buonissimi e croccanti, ma attenzione alle quantità, creano dipendenza. Allora con queste  dosi escono 5 waffel più piccoli della classica…

Vai alla ricetta >>

Tofu piccante alla cinese

Tofu piccante alla cinese
19 Novembre 2021

Buongiorno a tutti, finalmente riesco a condividere con voi questo particolare piatto “etnico” realizzato per voi in diretta l’altro giorno. Il titolo rimanda agli ingredienti, in particolare alla salsa di soia, utilizzata al posto del sale per insaporire questa ricetta. Come quella di settimana scorsa, anche questa ricetta è ottima per dare al tofu una seconda chance, nel caso non vi piaccia. Fidatevi! Non vi sembrerà nemmeno di mangiarlo. Un…

Vai alla ricetta >>

Tofu saltato con melanzane

Tofu saltato con melanzane
12 Novembre 2021

Buongiorno amici, eccomi con la ricetta preparata in diretta nei giorni scorsi. Un piatto dai sapori orientaleggianti ma semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, facilmente reperibili. Non sapete mai come cucinare il tofu, perché vi sembra sembre insapore? Questa può essere l’idea che cercavate. La salsa di soia dà sapidità al piatto e la cremina che si crea con l’amido di mais è veramente gustosa. Non vi resta che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)
10 Novembre 2021

Ho provato a fare la frittata spagnola o tortilla, decine e decine di volte, con scarso successo perché il sapore non mi aveva mai convinto. Il retrogusto amarognolo della farina di ceci era sempre lì presente e pronto a farmi storcere il naso… Ho la fortuna di vivere a Gran Canaria, dove la cultura per la tortilla è una caratteristica del posto, per cui anche tutti i miei punti di…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di miglio e porri

Sformatini di miglio e porri
8 Novembre 2021

Perchè adoro cucinare e mangiare gli Sformatini? Perchè sono semplicissimi da preparare, sono perfetti in ogni occasione sopratutto in caso di ospiti, sono sfiziosi, sono versatili e sopratutto sono buonissimi!!! Seguendo il procedimento indicato, potete sostituire il miglio con altro cereale a scelta e realizzare gli sformatini che preferite. Adoro il miglio e secondo me, in questa versione, è perfetto: il chicco si mantiene leggermente croccante, ma grazie alla presenza…

Vai alla ricetta >>

Tortini del cavolo al rosmarino

Tortini del cavolo al rosmarino
25 Ottobre 2021

Adoro questi Tortini, oltre ad essere gustosi sono un passepartout perfetto. Gustosi, sfiziosi e versatili, si possono preparare con tutti gli ortaggi che preferite, sia cotti che crudi, ottimi con le zucchine (crude), con il radicchio, con la cipolla (leggermente cotta), con i finocchi (leggermente cotti); in poche parole, con tutto quello che avete a disposizione, perfetti anche per riciclare gli avanzi. Il cavolo cappuccio l’ho utilizzato a crudo, si…

Vai alla ricetta >>