Frittata vegan al profumo di finocchietto selvatico

4 Giugno 2013

La semplicità é sempre la chiave…sono stata in calabria per qualche giorno ad annusare profumi, vedere colori e sentirmi a casa respirando il mare… i sapori che vengono fuori in cucina da questa combinazione di elementi sono intensi… sembra che non ci sia bisogno di far nulla con il cibo è giá pronto cosi: un piatto davanti al mare, e si mangia con le mani quello che si é creato……

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Frittata vegan con le zucchine

A chi mi chiede perché non consumo uova, rispondo che purtroppo anche la produzione di uova, latte e formaggi comporta NECESSARIAMENTE l’uccisione di Esseri Viventi. I pulcini maschi, considerati improduttivi, vengono eliminati poco dopo la nascita (gasati, triturati o soffocati) oppure fatti crescere per qualche settimana fino ad essere macellati e venduti come polli, dopo una vita breve e stressante. Le femmine sono costrette a produrre, e appena iniziano a sfornare meno uova vengono ‘rottamate’ anche loro. Questo vale…

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Polpette (vegan) al sugo e purè

Le polpette al sugo con il purè, fatte dalla mia mamma, erano la mia cena preferita. Le adoravo, erano proprio quel genere di piatto che poi, col tempo, ho scoperto chiamarsi comfort food. Madeleine del ricordo che ancora oggi mi portano alla mente i rientri da scuola, le serate di inverno, l’odore di casa, il senso di protezione che solo l’affetto più vero sa dare, la perfezione come solo le…

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Un aiuto in cucina

Tortino di zucchine e mousse di fave

1 Giugno 2013

“Give to your less favourite food another chance!!!” …e le fave fino a poche tempo fa erano fra i miei cibi sgraditi… insomma… se qualcun’altro le preparava per me potevo anche assaggiarle ma a cucinarle avevo delle resistenze!!!! Questa primavera mi sono riappacificata… sono splendide, un altro regalo della natura!!! Questo tortino è estremamente buono e semplice, facilmente digeribile, di effetto e sicuramente di stagione!!! Ingredienti 300 g di fave…

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Mezzelune ripiene (sofficini vegan)

29 Maggio 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto che amano grandi e piccini: le mezzelune ripiene! Ispirate ai famosi sofficini, ma riviste in chiave vegan. È una ricetta base che si può personalizzare a piacere e farcire con diversi tipi di ripieno! Io ne vado pazza, spero piacciano anche a voi!! :-)) INGREDIENTI (per circa 10 mezzelune): per la pasta choux: 200 gr di farina 250…

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Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

27 Maggio 2013

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco…

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Crespelle agli asparagi

25 Maggio 2013

Una ricetta classica, rivisitata ovviamente in chiave veg, rendendola molto più leggera e rapida da preparare, ma non per questo meno gustosa e saporita. La ricetta originale doveva essere quella della bravissima Marta, e la trovate qui, poi, quando mi sono resa conto che mi mancavano le patate e altri ingredienti, l’ho adattata a modo mio. Vi consiglio entrambe le versioni, secondo me anche le sue sono favolose! INGREDIENTI per…

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Ricettari e libri vegan

Tempeh in agrodolce

23 Maggio 2013

Questa ricetta è semplice e veloce, altra nota importantissima è gustosissima…. Ci ha soddisfatti pienamente, un abbinamento vincente: la cipolla in agrodolce ha impreziosito il gusto delicato del tempeh alla curcuma. Agrodolce leggero, solo la dolcezza dell’uvetta ha contrastato l’acidità dell’aceto di mele, una dolcezza naturale, delicata e aromatica. Ingredienti per le cipolle in agrodolce: 2 cipolle dorate 50 gr di uvetta sultanina (ammollata) 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio…

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Spezzatino di seitan con piselli

22 Maggio 2013

Questa ricetta è veramente molto facile ma altrettanto gustosa: spezzatino di seitan con i piselli e il sugo…gnam gnam! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli (freschi o congelati) 1 cipolla 2-3 fettine di seitan al naturale passata di pomodoro prezzemolo vino bianco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente molto facile: mettete a soffriggere, in una pentola abbastanza alta, la cipolla con un paio di cucchiaini di olio…

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Sunshine spezzatino

19 Maggio 2013

Oggi nella zenkitchen c’era sole e spezzatino di soia!!! Agli aromi mediterranei… origano, rosmarino, salvia, timo… con le verdure che mi ritrovavo in dispensa: zucchine, carote, patate… Un piatto caloroso come il sole che faceva capolino!!! Un cenno sulla soia da reidratare… questa sconosciuta!!! I bocconcini e il granulare di soia da reidratare sono “estrusi di soia“, cioè prodotti ottenuti forzatamente dalla farina di soia dopo essere stati sottoposti a diversi…

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