Seitan al limone scaloppato

18 Ottobre 2012

La mia prima vera ricetta con il seitan: il seitan al limone, il mio primo amore culinario vegan!   DI COSA HO BISOGNO: -seitan al naturale (400 gr circa) -mezzo limone -farina q.b -200 ml brodo vegetale -prezzemolo ALL’OPERA: Prendete una ciotola e versateci dentro poca farina (3/4 cucchiai da cucina), tagliate il seitan a pezzetti irregolari con una forbice in modo da creare degli straccetti di uno spessore che…

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Scaloppe di seitan al limone

Scaloppine di seitan al limone 1 confezione di seitan al naturale 1 pezzetto di porro il succo di mezzo limone olio – shoyu 1 cucchiaio di farina di riso acqua q.b. Tagliare il seitan a fettine, affettare sottilmente il porro e saltarlo in padella con olio e un pizzico di sale. Aggiungere il seitan qualche cucchiaio di shoyu e fare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la farina di riso diluita…

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Seitan in spezzatino (Guiso de seitan) e con le cipolle (Seitan encebollado)

9 Ottobre 2012

Carissimi ravanellissimi bentrovati! Domani, 10 ottobre, a mezzanotte e mezza ora italiana, io mi godrò la mia adorata Pápalo Papalotl ON AIR. “Hablaremos sobre el proyecto de Cocina Sustentable de Pápalo y Papalotl, sobre nuestra filosofía y sobre cómo llevar a cabo una vida sustentable empezando por nuestra alimentación. Compartiremos algunos tips de cocina sustentable y algunas ricas y sencillas recetas!“. Se volete essere dei nostri, la potete ascoltare su: RADIO…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza

Cari tutti, bentrovati! Oggi vi presento gli involtini di verza, un goloso secondo, ma anche un’ottima idea per riciclare cereali avanzati. L’involtino è una preparazione sempre stuzzicante, estremamente versatile e che permette di far fuori avanzi che non vi va più di consumare nei consueti modi. L’esecuzione è sempre semplice e veloce, ma per ottenre un risultato ottimale, è bene seguire alcuni trucchetti. Quello che vi voglio evitare è di…

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Millefoglie in pesto

Volevo realizzare un contorno insolito e colorato. Volendo può diventare un piatto unico. Si può aggiungere  tofu o del veg-formaggio, la preparazione si completa. Ingredienti per due terrine monoporzione: 1 zucchina trombetta di Albenga pesto di zucchine salsa di pomodoro olio extravergine d’oliva sale, aromi a piacere. Ingredienti per il pesto: Zucchina (la parte tondeggiante) Olio extravergine d’oliva Menta fresca sale il succo di mezzo limone Preparazione: Sbucciare, lavare la zucchina….

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