Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl

Buddha bowl
13 Maggio 2021

Ingredienti per 2 porzioni ​ 150 gr di riso jasmin 80 gr di tempeh 60 gr di piselli freschi lessati 30 gr di cavolo cappuccio viola 1 carota 1/2 avocado qualche ravanello fresco qualche friariello fresco 3 cucchiai di tahin 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di acqua 1 cucchiaio di salsa di soia sale qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Versa il riso un una casseruola…

Vai alla ricetta >>

Polpettone in crosta

Buongiorno! Oggi voglio condividere finalmente con voi la super ricetta della diretta di ieri mattina. Super ricetta perché è semplicissima da fare e gustosissima. Siete sempre a corto di idee per portare in tavola il secondo? Ecco, questo polpettone fa al caso vostro. Ideale da preparare in anticipo e riscaldare al momento, è un ottimo modo per far consumare i legumi anche a chi non li ama particolarmente. Insaporito dalle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rösti di patate

Rösti di patate
30 Aprile 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri mattina. Questa volta ho preparato per voi un piatto tradizionale della cucina svizzera, la cui ricetta base prevede l’utilizzo delle patate: sto parlando del rösti. Non è la prima volta che preparo questo piatto (QUI trovate la prima versione e QUI la relativa diretta), questa volta però vi propongo una nuova versione. Avevo avanzato dal giorno prima un po’…

Vai alla ricetta >>

Frittata senza uova: come prepararla nel modo corretto

Frittata senza uova: come prepararla nel modo corretto
28 Aprile 2021

La magica farina di ceci! La farina di ceci è una farina di legumi che si utilizza tradizionalmente per preparare la farinata genovese, le panelle siciliane e la cecina toscana. Si trova ormai in tutti i supermercati ad un prezzo molto vantaggioso. Quello che forse non sai è che la farina di ceci è fondamentale in un’alimentazione a base vegetale, infatti trova impiego in tantissime ricette e preparazioni, come appunto…

Vai alla ricetta >>

Tofu al limone

Tofu al limone
28 Aprile 2021

Fettine di tofu al limone: un piatto semplicissimo e anche molto veloce da preparare. È super gustoso, saporito e anche un’ottima fonte di proteine… è anche a prova di scettici: che si tratti di vegani o vegetariani non amanti del tofu, o di onnivori che pensano che il tofu sia una specie di polistirolo, beh… fategli assaggiare questa ricetta e non potranno che cambiare idea! Vediamo come prepararla. Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)
28 Aprile 2021

Mi credete se vi dico che questa frittata di zucchine senza uova, fatta in 10 minuti con la farina di ceci, è buona da leccarsi i baffi? Probabilmente no. Perché prima di farla non ci credevo nemmeno io. Ma questa frittata vegana è una prelibatezza, morbida, umida all’interno ma non troppo, e per qualche strano motivo sembra di mangiare una frittata normale.   Cosa aspettarsi: sorprendentemente simile alla frittata di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Farifrittata soffice ai broccoli

Farifrittata soffice ai broccoli Adoro la farifrittata ma questa volta ho voluto realizzarne una super soffice che si sciogliesse in bocca. Ho usato una teglia di circa 15 x 23 cm e sono 3 abbondanti porzioni. Vediamo gli ingredienti: mezzo broccolo lessato besciamella vegan (in basso le quantità) sale noce moscata 50 gr di farina di ceci rosmarino macinato o altri aromi a piacere 100 gr di acqua. grana vegan…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con cavolo viola, tofu e olive

Torta salata con cavolo viola, tofu e olive
17 Aprile 2021

Forse non lo sai, ma amo le torte salate! Trovo che siano piatti completi rustici e sfiziosi, ma soprattutto versatili e furbi, perché si preparano in poco tempo e sono ideali come antipasto, come piatto unico o come secondo! Sul mio blog puoi trovare alcune ricette di torte salate come l’erbazzone integrale vegan, la torta salata al radicchio, tofu e noci e la torta salata di zucchine con würstel di…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>