Tofu al limone

Tofu al limone
28 Aprile 2021

Fettine di tofu al limone: un piatto semplicissimo e anche molto veloce da preparare. È super gustoso, saporito e anche un’ottima fonte di proteine… è anche a prova di scettici: che si tratti di vegani o vegetariani non amanti del tofu, o di onnivori che pensano che il tofu sia una specie di polistirolo, beh… fategli assaggiare questa ricetta e non potranno che cambiare idea! Vediamo come prepararla. Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)

Frittata di zucchine senza uova (frittata vegana)
28 Aprile 2021

Mi credete se vi dico che questa frittata di zucchine senza uova, fatta in 10 minuti con la farina di ceci, è buona da leccarsi i baffi? Probabilmente no. Perché prima di farla non ci credevo nemmeno io. Ma questa frittata vegana è una prelibatezza, morbida, umida all’interno ma non troppo, e per qualche strano motivo sembra di mangiare una frittata normale.   Cosa aspettarsi: sorprendentemente simile alla frittata di…

Vai alla ricetta >>

Farifrittata soffice ai broccoli

Farifrittata soffice ai broccoli Adoro la farifrittata ma questa volta ho voluto realizzarne una super soffice che si sciogliesse in bocca. Ho usato una teglia di circa 15 x 23 cm e sono 3 abbondanti porzioni. Vediamo gli ingredienti: mezzo broccolo lessato besciamella vegan (in basso le quantità) sale noce moscata 50 gr di farina di ceci rosmarino macinato o altri aromi a piacere 100 gr di acqua. grana vegan…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata con cavolo viola, tofu e olive

Torta salata con cavolo viola, tofu e olive
17 Aprile 2021

Forse non lo sai, ma amo le torte salate! Trovo che siano piatti completi rustici e sfiziosi, ma soprattutto versatili e furbi, perché si preparano in poco tempo e sono ideali come antipasto, come piatto unico o come secondo! Sul mio blog puoi trovare alcune ricette di torte salate come l’erbazzone integrale vegan, la torta salata al radicchio, tofu e noci e la torta salata di zucchine con würstel di…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>

Straccetti di seitan all’arancia

Se penso al profumo che c’era in casa di mia nonna la domenica quando si entrava in casa sua… quasi mi commuovo! Se invece penso a questi Straccetti di Seitan all’arancia e a quanto sono buoni e semplici… mi commuovo sul serio! Non consumo spesso il seitan per il suo contenuto elevato di Glutine, tuttavia mi piace sempre variare e proporvi ricette gustose che si realizzano davvero in 5 minuti….

Vai alla ricetta >>

Sformato di quinoa con sorpresa

Sformato di quinoa con sorpresa
12 Aprile 2021

Le sorprese discrete, semplici e sentite fanno sempre breccia nel mio cuore… …proprio come gli Sformati di quinoa con sorpresa!!! Volevo sorprendere con discrezione, niente fuochi d’artificio, solo semplicità e… gusto! Gli sformati di quinoa sono semplici e veloci da realizzare, eppure sorprendenti ed originali, conquistano gli occhi e il palato con pochi e semplici ingredienti. Ingredienti per gli sformati: 200 gr di quinoa 150 gr di topinambur cotti al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La ricetta del “pollo vegano” che ti lascerà a bocca aperta

100% vegetale, facile da fare in casa e gustoso da leccarsi le dita Fermi tutti: cos’è il pollo vegano? Ovviamente è 100% vegetale e si tratta di un’imitazione bella e buona del NON compianto petto di pollo. Se ti stai chiedendo perché dovresti provare questa ricetta ti do la mia motivazione: non hai mai assaggiato nulla di simile prima d’ora. Perché questo pollo vegano a base di tofu non solo…

Vai alla ricetta >>

Casatiello napoletano vegano

Casatiello napoletano vegano
7 Aprile 2021

Tempo: 6 ore di lievitazione in totale Utensili:  teglia ciambella conica diam. 28 cm circa, planetaria o lama di plastica del mixer da cucina (io ho usato questa), matterello e spianatoia Difficoltà: medio-difficile Sulla tavola Pasquale, nella mia famiglia, non è mai  mancato il Casatiello! Mia nonna, vegetariana dalla nascita, ne faceva uno per lei, fatto solo di formaggi, mentre per tutta la famiglia ne faceva altri aggiungendo anche i salumi….

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche
6 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una grande amante dell’insalata a base di patate e, a seconda della stagione, la porto in tavola in molteplici versioni. È un evergreen gustosissimo che va bene sia durante l’inverno sia durante la primavera e l’estate. Nel periodo dell’anno in cui la scelta delle verdure è un po’ limitata la si può servire a base di patate cotte tagliate a cubetti arricchite con pomodorini…

Vai alla ricetta >>