Sformatini arcobaleno

26 Novembre 2020

Ingredienti per 6 sformatini ​ 100 gr di carote viola mondate 100 gr di broccoli mondati 100 gr di zucca mondata 250 gr di tofu 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di latte di soia 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie assafetida (facoltativo) qb sale qb pepe qb Preparazione Cuoci al forno la zucca per circa 20 minuti, finchè non risulta morbida. Taglia in pezzi omogenei le…

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Flan di zucca e topinambur

I Flan di Zucca e Topinambur sono un antipasto delizioso e scenografico: ideale per la tavola delle feste o per una domenica in famiglia! La zucca, sta divinamente, insieme a questo prezioso tubero che ricorda il sapore del carciofo. Il Topinambur è appunto un vegetale tipico autunnale, che cresce rigoglioso nei terreni umidi. In Piemonte è una varietà che cresce spontanea, ovunque. Lo si riconosce per i suoi bellissimi fiori…

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Cotoletta di avena con pesto di broccoli

21 Novembre 2020

2 cucchiaini di semi di lino 2 cucchiaini di semi di sesamo 2 cucchiaini di semi di zucca 2 cucchiaini di semi di girasole pelati 100 g di fiocchi di avena interi 400 ml di brodo vegetale qualche foglia di menta fresca 2 cucchiaini di timo secco 2 cucchiaini di fumo liquido o paprika affumicata sale a piacere 2 cucchiaini di olio evo Per impanatura: 100 g di fiocchi di…

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Un aiuto in cucina

Shepherd’s pie con lenticchie e funghi

20 Novembre 2020

Chi non conosce lo sformato del pastore, un classico della cucina britannica? La ricetta originale prevede che questo pasticcio sia composto da due strati: uno di carne macinata con soffritto di verdure, l’altro di ciuffi di purè di patate che, alla fine della cottura al forno, diventano croccanti. Il pie che vi presento oggi non contiene nessun tipo di ingrediente animale ma qualcosa di molto più speciale: un aromatico ragù…

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Scaloppine ai funghi vegane

Scaloppine ai funghi vegane
19 Novembre 2020

Le scaloppine ai funghi vegane sono carnose, cremose e invitanti. Le abbiamo realizzate con le nostre fettine di carne vegana ed abbiamo ottenuto un sapore e una consistenza deliziosi, proprio come quelli della vera carne. Una volta fatte le fettine, basta seguire la ricetta originale delle “scaloppine ai funghi” per arrivare a un finto piatto di carne che ha il sapore appetitoso dei piatti originari e piacerà sicuramente a tutti….

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Cotoletta alla milanese vegana

Cotoletta alla milanese vegana
19 Novembre 2020

Questa cotoletta vegana fritta si ispira alla famosissima “Cotoletta alla Milanese” ed è carnosa, croccante, aromatica e realizzata con le nostre fettine di carne vegane, gustose per sapore e consistenza come quelle della vera carne. E’ un ricetta facile da realizzare, serve solo un po’ di tempo per preparare le cotolette vegane, che ne sono la base. Guardate la nostra ricetta facilissima “Fettine vegane fatte in casa”, per imparare a farle….

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Fettine di “carne” vegana fatte in casa

Fettine vegane fatte in casa
19 Novembre 2020

Le fettine vegane sono il perfetto sostituto della carne per i consumatori attenti alla salute e all’ambiente. La nostra carne vegana fatta in casa è facile da preparare, tenera, saporita e appetitosa fin dal primo morso. Non ha grassi cattivi né colesterolo, ed è molto meno dannosa per l’ambiente rispetto alla carne normale. le nostre fettine di carne vegana Grazie al loro sapore neutro andranno bene con qualsiasi salsa e…

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Ricettari e libri vegan

Scaloppine al limone vegane

Scaloppine al limone vegane
19 Novembre 2020

Queste scaloppine al limone vegane sono cremose, saporite, e tenere come la ricetta originale non vegana. Come base per la carne utilizziamo le nostre fettine di carne vegane fatte in casa. Hanno un sapore delicato e carnoso, e qui le abbiamo cucinate in una salsa al limone, semplice ma deliziosa. Per gli aspiranti vegani questo piatto risulterà talmente gustoso che vi lascerà a bocca aperta e vi darà un’idea del…

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Fettine di soia al vino rosso

16 Novembre 2020

Ho da poco scoperto la bontà e la versatilità delle fettine di soia disidratate: non ne posso più fare a meno!! Voi le conoscete? Si possono preparare veramente in mille modi diversi: diciamo che le fettine sono abbastanza neutre ma la cosa bella è che assorbono molto bene il sapore del condimento che si decide di utilizzare e, se cucinate nel modo giusto, possono essere un piatto veramente gustoso e…

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Shepherd pie vegana

12 Novembre 2020

Ho visto preparare la torta del fattore sotto il tendone di Bake Off Italia, ovviamente senza nessuna speranza di vederla servita in versione vegetariana, figuriamoci vegana. Come sempre, ho deciso di fare da me: ecco la ricetta golosa (e facile!) della Shepherd Pie vegana con lenticchie, zucca e patate. La torta del fattore è un comfort food britannico caldo, avvolgente e, diciamolo, anche un po’ mappazzone. Nella mia variante vegana,…

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