Scaloppine al limone di muscolo di grano

Scaloppine al limone: Dopo aver prodotto il muscolo di grano potevo non realizzare delle ricettine golose? Ecco la prima… facile facile. Cliccate sulla scritta blu per la ricetta del muscolo di grano. Per due persone occorre: 2 belle fette di muscolo di grano mezzo bicchiere di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo della cipolla o del porro mezzo bicchiere di acqua con 1 cucchiaino di farina il succo di…

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Tortino polpette e patate vegan

Tortino di polpette e patate vegan Oggi vi propongo un piattino sfizioso visto in rete ma riproposto in versione veg. Uno spettacolo e anche molto scenografico oltre che buono. Occorrono pochi semplici ingredienti. Per un tortino da 2/3 porzioni occorre: 240 gr di fagioli borlotti 6 pomodori secchi 2 fettine di panbauletto 1 cucchiaio di olio sale rosmarino macinato aglio prezzemolo circa 2 patate a fette del formaggio veg che…

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Schiacciata di piselli con cipolle

Uno tra i miei piatti preferiti… il mio comfort food preferito. Basta poca farina di piselli e farina di semi di lino per sfornare come per magia una ghiotta e stuzzicante Schiacciata di piselli con cipolle. La ricca farcitura di cipolle risulta delicata e poco invasiva grazie alla cottura a vapore, la farina di piselli ne esalta il sapore. Veloce e semplice da preparare sono certa che diventerà anche il…

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Un aiuto in cucina

Burger vegetale e senza glutine con basmati e fagioli neri

Finalmente sta tornando la primavera, l’aria è ancora abbastanza fresca ma le giornate si sono allungate ed il sole comincia ad essere piacevole sulla pelle. Stamattina mi sono allenata all’aperto e al mio rientro ho preparato questi burger vegetali davvero sfiziosi. Per l’ottima riuscita vi consiglio di dedicarvi alla cottura degli alimenti in anticipo, in modo da farli riposare in frigorifero. Una volta freddi sarà più semplice poterli lavorare e…

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Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

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Tofu con i porri al cartoccio

Il Tofu si odia o si ama… sono molti a trovarlo gommoso, amaro, insapore o all’opposto con un sapore troppo marcato e spiacevole.   Noi lo apprezziamo e ogni tanto mi piace ricettarlo ed esaltarne le doti. La sua principale caratteristica è l’essere insapore e anche i prodotti più “fagiolosi” diventano delicati e morbidi con una semplice bollitura in acqua e limone e successiva marinatura. Questo piccolo trucco vi permetterà…

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Involtini di verza ripieni di lenticchie col sugo

10 Marzo 2019

Ma quanto sono buoni gli involtini di verza? Il bello è che si prestano a moltissimi condimenti e ripieni differenti, a seconda dei nostri gusti e delle nostre preferenze. In questo caso, come ripieno ho scelto le lenticchie cotte con del gustosissimo, seppur semplice, sugo di pomodoro. Sono buonissimi anche semplicemente così, cotti in padella…io ho deciso però di ricoprirli con una cremosa besciamella veg e di terminare la cottura…

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Ricettari e libri vegan

Crespelle besciamella e funghi champignon

Le crespelle besciamella e funghi champignon sono un primo piatto ottimo e decisamente versatile. Senza dubbio adatte per pranzi e cene con tante persone e per buffet, con differenti farciture, facilmente porzionabili e possono essere preparate in anticipo. Stanno bene sia sulla tavola della domenica, che per un aperitivo in giardino con gli amici, sia in inverno belle calde, sia in estate appena tiepide. Questi fantastici rotolini racchiudono un cuore…

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Tortino di batata viola alla salvia su salsa allo zafferano e cime di rapa all’umeboshi

28 Febbraio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Ci stiamo avvicinando velocemente alla primavera, che corrisponde all’elemento Legno (o albero).  L’energia legno è di tipo espansivo e si muove verso l’alto. Controlla fegato e cistifellea. Per questo ora il momento è propizio per le pratiche di pulizia del corpo alleggerendo la dieta. Il legno influisce su tendini e muscoli di conseguenza quando esiste una condizione di rigidità, è molto probabile che esista…

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Tofu con friarielli e funghi

26 Febbraio 2019

Alzi la mano chi di voi non sa mai come cucinare il tofu! Sono sempre alla ricerca di nuove idee e ricette perché non voglio darmi per vinta. E ogni tanto ne esco vincitrice! Come, ad esempio, con questo piatto rustico invernale, dalla cottura veloce. Il segreto? La marinatura del tofu con erbe aromatiche. L’accostamento con i friarielli, di stagione, e i funghi, rende questo piatto un ottimo secondo da…

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