Polpette di pane e fagioli

Non so se vi è mai capitato di avere in casa del pane un po duretto e quasi impossibile da affettare… sono sicura di si! Molto spesso l’unica cosa che mi veniva in mente di fare era l’ovvio pangrattato… Cercavo continuamente on-line ricette alternative ed è proprio in uno di questi momenti che il fantastico blog di vegolosi è venuto in mio soccorso, pubblicando uno dei piatti  più geniali di…

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Rösti patate e catalogna

Il rösti è un piatto tradizionale della cucina svizzera: ora diffuso in tutto il paese, originariamente i contadini del canton Berna lo mangiavano per colazione. La ricetta base prevede come ingrediente principale le patate, a cui spesso poi vengono aggiunte altre verdure. Può essere portato in tavola come secondo o, se tagliato a quadrotti, come goloso fingerfood nell’Aperitivo vegetale. In ogni caso è un piatto che mette veramente d’accordo tutti…

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Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

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Un aiuto in cucina

Farinata porri e piselli

Le giornate si stanno allungando e nell’aria, complice il bel tempo di questi giorni, si sente già il profumo della nuova stagione che è alle porte. Nel reparto ortofrutta del supermercato si vedono già comparire le prime nuove verdure e abbiamo sempre più voglia di sapori freschi quindi, perché non approfittarne e preparare un piatto che è un perfetto connubio tra inverno e primavera? I nuovi piselli inizieranno a maturare a…

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Strudel salato vegan con cavolo cappuccio viola e porri

13 Marzo 2018

Ingredienti per la pasta ​ 2 tazze di farina tipo 2 1/2 cucchiaino di sale 1/3 tazza di olio evo 2/3 tazza di acqua Ingredienti per il ripieno 1 porro 1/2 cavolo cappuccio viola Formaggio vegetale spalmabile qb Olio evo qb Sale qb 3 cucchiai di salsa shoyu Procedimento ​ Mescola lo farina con sale, acqua e olio fino a formare un impasto morbido ed elastico che poi stenderai con…

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Polpette di ceci e barbabietola vegan e glutenfree

11 Marzo 2018

Ingredienti ​ 220 gr ceci lessati ​100 gr barbabietola 25 gr cipolla 20 gr olio evo 60 gr farina di mais fioretto Sale Cumino Acqua Prezzemolo Procedimento ​ Frulla nel blender ceci, cipolla, barbabietola e olio evo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, per ottenere un impasto morbido ma non liquido. Versa il composto in una ciotola ed aggiungi la farina di mais fioretto, sale, prezzemolo e cumino secondo…

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Burger ai carciofi

Coloro che seguono un’alimentazione vegetale spesso incontrano, all’inizio perlomeno, qualche difficoltà nel preparare dei piatti che siano classificabili come veri e propri “secondi”. Questo succede ovviamente perché sono piatti in cui l’utilizzo di alimenti di origine animale ha molto peso: basti pensare alla classica bistecca, al pezzo di formaggio, al trancio di pesce… Nell’immaginario collettivo, un piatto composto da un legume (condito in qualsiasi modo vogliate) e della verdura, sarà…

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Ricettari e libri vegan

My Veg Gulash

Il Gulash è il piatto tradizionale ungherese per eccellenza, conosciuto oramai in tutto il mondo. L’origine di questa ricetta è molto povera, infatti il Gulash veniva preparato dai mandriani ungheresi per saziarsi e scaldarsi durante i loro viaggi nelle fredde pianure. E’ un piatto molto saporito e particolare grazie all’accostamento della carne di vitello con la cipolla, il pomodoro e sopratutto, l’utilizzo di due aromi che lo rendono unico e…

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Farinata patate e carciofi

La farinata è un piatto italiano tipico della liguria. Una sorta di focaccia sottile che si prepara con ingredienti semplici: acqua, farina di ceci e olio di oliva. Per tutti quelli che hanno scelto un’alimentazione vegetale, diventa un ottimo sostituto della classica frittata! La ricetta originale prevede un rapporto di 1 a 3 tra farina e acqua. Io, per rendere più corposa la pastella, aumento la dose di farina e…

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Cotolette di broccolo romanesco e ceci

Cotolette di broccolo romanesco e ceci: volete un modo per far mangiare ai bambini il broccolo romanesco? quale modo migliore che realizzare delle cotolette buonissime? vediamo come realizzarle. Per circa dieci cotolette occorre: una scatola di ceci scolati dall’acqua di conservazione e sciacquati. 430 gr di broccolo romanesco aglio prezzemolo rosmarino macinato sale olio evo pangrattato(io senza glutine) procedimento: realizziamo insieme queste cotolette…come vedete gli ingredienti sono semplicissimi…innanzitutto lessate il…

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