Melanzane in carrozza

30 Novembre 2016

Solitamente non uso verdura che non è di stagione ma l’altro giorno sono andata al mercato e loro erano lì sul bancone, belle come il sole…pareva mi dicessero “portami a casa con te”: le melanzane! Ne ho presa solo una, bella grossa, e nel momento stesso in cui l’ho portata a casa già sapevo cosa farci: melanzane in carrozza con formaggio ilVeganino di iVegan…semplicemente spettacolari! Non avevo mai fatto prima…

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Burger di miglio e cavolfiore

26 Novembre 2016

C’è chi una volta all’anno magari si concede una vacanza speciale, un weekend in una beauty farm o una settimana bianca…io una volta all’anno faccio un trasloco! Almeno questo è quanto è successo negli ultimi due anni…il tempo per cucinare quindi è poco in questi giorni. La fame però è sempre la stessa, anzi anche di più! Quindi tocca inventarsi qualcosa da fare in cucina, soprattutto se si vogliono utilizzare gli…

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Gratin di cavolfiore e broccolo “formaggioso”

23 Novembre 2016

Come spesso accade, ho aperto il frigorifero e organizzato la cena in base a quello che avevo a mia disposizione. Il risultato si è rivelato una combinazione di gusto e colori da leccarsi i baffi: cavolfiore, broccolo siciliano e formaggio grattugiato Primavera di IVegan al forno. Come se non bastasse, ho aggiunto anche dei buonissimi würstel Wheaty tagliati a pezzetti per darci un tocco di croccantezza e di sapore affumicato….

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Un aiuto in cucina

Ciliegie di patate, piselli e fiocchi di avena

Non solo con le ciliegie ci può capitare di mangiarle “una dietro l’altra”, queste polpettine sono una delizia e spariscono in un attimo…in un sol boccone.   Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti   INGREDIENTI 250 g Piselli,  2 patate,  fiocchi di avena q.b. della FiorentiniAlimentari   scalogno piccolo,  sale,  Olio Evo,  prezzemolo PROCEDIMENTO Lessare le patate in acqua salata, nel frattempo in una tegame versare due cucchiai di olio…

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Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

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Vegan cheesecake salata

18 Novembre 2016

Sono rimasta un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette sul blog, il tempo mi sfugge continuamente, così mi ritrovo in pieno autunno a pubblicare una ricetta che ho realizzato la primavera scorsa. In effetti, se non fosse per i pomodorini, che si possono omettere o sostituire con verure di stagione, è una ricetta che si può preparare in ogni periodo dell’anno, anche se per la sua freschezza forse è…

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Plumcake di patate

  Un plumcake salato a base di patate con un ripieno goloso di Mopur e il Gondino.  Ideale come aperitivo, ma anche per pranzo o cena. Ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a…

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Ricettari e libri vegan

Bocconcini di tofu in agrodolce

Vuoi portare in tavola un piatto proteico per una cena che sia povera di carboidrati e ricca di gusto? Allora prepara in pochi minuti i bocconcini di tofu in agrodolce, un piatto dal gusto deciso e di grandi e piacevoli contrasti. Il tofu è un alimento di origini cinesi anche se spesso si associa questo ingrediente alla cucina giapponese. Si ricava dalla cagliatura del latte di soia mediante il comune nigari…

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Fusilli vestiti

14 Novembre 2016

Era da tempo che un pacchetto di fusilli di lenticchie mi guardava, ogni volta che aprivo la dispensa lo sguardo interrogatorio dei fusilli mi colpiva chiedendomi di essere cotti e mangiati. La quantità mi frenava, troppo poca per due persone e non avevo nessuna intenzione di acquistarne una seconda confezione, ormai l’assaggio l’avevo fatto, i fusilli sono buonissimi, ma sinceramente il costo è davvero notevole. Ed ecco che arriva l’illuminazione…

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Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

13 Novembre 2016

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne parlavo!) Ingredienti per 4 persone 150 g di farina integrale 2 cucchiai di olio evo…

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