Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 Conosciuti anche con il nome di soia verde o fagioli mung, gli azuki verdi sono una fonte proteica di primaria importanza. Ricchi di zinco, isoflavonoidi (contro il colesterolo),…

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Polpettone vegano di lenticchie

16 Gennaio 2016

Questo polpettone è così realistico che fa quasi impressione. Erano settimane che cercavo informazioni su internet per capire come procedere nella preparazione di questa ricetta, e alla fine tutto è stato molto più semplice del previsto. E poi per me è un piatto molto importante, perché mi ricorda le domeniche passate in famiglia, le nonne, i cugini e poi il mangiare abbondante. Perché è inutile girarci intorno: in tutto il…

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Seitan con zucca, spezie indiane e latte di cocco

15 Gennaio 2016

Pronto in dieci minuti circa e molto saporito. Io l’ho accompagnato con delle semplicissime gallette di mais, scrocchiarelle  e leggere… Ed è subito… cena! :D Ingredienti per 2-3 persone ( dipende se lo usate come piatto unico o come secondo) : 400 gr circa di zucca a cubetti ( io ho usato quella surgelata); 200 gr di seitan biologico; 1 cipolla piccola a dadini ( anche qui… va bene anche…

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Un aiuto in cucina

Spinacine vegan

15 Gennaio 2016

Questa ricetta è la prova che con soli quattro semplici ingredienti si può portare in tavola un secondo sfizioso che non ha nulla da invidiare ai tanti preparati presenti in commercio. Queste croccantissime “spinacine” saranno pronte in pochissimi minuti ed è anche possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura. Io le preparo per i miei bimbi, che ne vanno matti, accompagnandole con un’insalata fresca e…

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Salsiccia vegan con verza

Oggi prepareremo un secondo completo di contorno. Salsiccia di Mopur con Crauti Un piatto di origine tedesca, ma che non può mancare anche sula nostra tavola, ovviamente in versione Vegana e ingredienti italiani. Vediamo come prepararla.   INGREDIENTI Una confezione di Salsicce di mopur 500 gr di cavolo cappuccio verde 100 gr di cipolle tagliate fini  1 spicchioAglio 1 cucchiaino Olio extravergine 100 gr di salsiccia di Mopur  tagliata a piccoli…

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Tempeh in salsa speziata e la cucina dei 5 elementi

12 Gennaio 2016

Nel libro classico di medicina cinese Ling Shu, si legge che una dieta sana deve comprendere tutti e cinque i gusti – aspro, amaro, dolce, piccante e salato. Questo equilibrio aiuta a mantenere le ossa solide, i tendini elastici, sangue e Qi in circolazione e i pori chiusi ed assicura un funzionamento armonico dei cinque organi principali. Ad ogni organo sono associati gli elementi in base alle caratteristiche ed alle…

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Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di zucca, porcini e friselle integrali

8 Gennaio 2016

Amo la zucca… E allora … polpetta di zucca sia! Cercavo però un ingrediente “panoso” un po’ diverso e non grasso… Mi sono imbattuta, al supermercato,  nelle ” friselline integrali”, a base di farina integrale in buona parte e senza alcun tipo di olio e ho voluto provare… Ecco il risultato :)  Ingredienti per due persone ( 12 polpettine): 250 gr di zucca ( già privata di buccia e semi)…

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Burger di lenticchie

Anche quest’anno le vacanze natalizie sono finite e, aggiungerei, poco male visto che di fatto non mi sono riposata granché. Ho infatti approfittato della pausa dai corsi di cucina, dai catering ecc. per lavorare ad un nuovo progetto (e no, non mi stanco mai ). Non posso ancora dirvi di cosa si tratta ma… non vedo l’ora. Quando sarà il momento scoprirete di cosa si tratta Ogni tanto trovo anche…

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Medaglioni di mais agli spinaci

8 Gennaio 2016

I modi per inventare dei piatti che siano gustosi, belli da vedere  e sfiziosi anche senza utilizzare il glutine sono tanti: nelle scorse settimane ho spiegato in diversi corsi molte ricette senza glutine e soprattutto senza l’uso di farine raffinate e arricchite di amidi. Questa una fra le tante idee utilizzando la farina di mais per creare delle gallette insaporite e colorate con verdure di stagione! Enjoy! Ingredienti per circa…

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