Cupole di verza e radicchio ripiene di champignon e borlotti su salsa alla senape agrodolce

3 Novembre 2015

Una ricetta semplice e gustosa accompagnata da una salsina agrodolce veloce da realizzare. Solitamente  con lo stesso ripieno realizzo gli involtini, questa volta ho utilizzato degli stampi in silicone per ottenere delle semisfere. Il risultato è esteticamente migliore a mio parere, rispetto agli involtini classici. Ingredienti ( per 24 cupole ) : 1 verza ( le foglie che occorrono ) 1 cespo di radicchio rosso rotondo ( le foglie che…

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Involtini di verza, patate e formaggio vegetale

2 Novembre 2015

Ingredienti per 4 persone (4 involtini): 4 grosse foglie di verza; 300 grammi di patate; 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua; Lievito alimentare q.b. ; 1 cipolla piccola o ½ grande; Sale, pepe, noce moscata q.b. ; Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde ) Pan…

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La zucca di Halloween che non ti aspetti

2 Novembre 2015

La zucca di Halloween … che non ti aspetti! Halloween è sinonimo di zucca…  ma qui della zucca(con un po’ di fantasia) c’è solo la forma! Per 4  ” zucche”: 400 gr di pasta per pizza; Olive taggiasche denocciolate Pinoli Aglio ( uno spicchio) Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo Olio evo Peperoncino Curcuma in polvere Sale Spago da cucina   Lessate le cime di rapa in…

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Un aiuto in cucina

Tempeh con cipolle alla salsa di soia e salsina di pomodoro agro piccante

31 Ottobre 2015

Senza sapere perché ho sempre guardato con diffidenza il tempeh nonostante adori tutto ciò che è fermentato e nonostante non mi abbia mai deluso le volte che lo ho assaggiato. Mettendo da parte sospetti e timori e spinta da una buona dose di curiosità, ho provato a cucinarlo. Mi sono così cimentata in una composizione facile facile: tempeh leggermente dorato, cipolle appassite e salsina di pomodoro .. che dire? Buono e mangiato con gusto! Attenzione però alle confezioni,…

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"Cous cous" di cavolfiore marinato

26 Ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

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Cipolle ripiene di zucca cheese

26 Ottobre 2015

Semi di zucca e acqua, gli ingredienti di partenza…. l’arrivo: un panetto corposo e compatto, simile per consistenza all’hemp-fu o tofu dal sapore straordinario di semi di zucca. Mi diverto a sperimentare e a scoprire sapori nuovi e coinvolgenti. E’ difficile dare un’identità al prodotto ottenuto; chiamarla Ricotta di semi di zucca, non mi sembra corretto: la consistenza è simile a quella di un formaggio non stagionato; chiamarla tofu di…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Ricettari e libri vegan

Nuovi burger di legumi antichi

21 Ottobre 2015

Dato che vi avevo promesso una ricetta buona, ve ne scrivo una: vado sul classico, ma non troppo! Burger vegetali! Li adoro, sono un secondo piatto perfetto, sempre. Li puoi mangiare caldi o freddi, infilati in un panino con verdure e hummus di ceci, oppure appena sfornati con un bel contorno di patate al forno e veg-maio… Li puoi fare grandi o piccolissimi, tipo finger-food; rotondi, quadrati, schiacciati o perfettamente…

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Crostata di porri e castagne

16 Ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

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Insalata di agrumi, finocchi e noci

15 Ottobre 2015

Finalmente è arrivata la stagioni di arance, mandarini, limoni e pompelmi! Al via quindi con spremute e insalate di agrumi. Mmmm che bontà! Io vi propongo un’ insalata di agrumi, finocchi e noci arricchita con ceci ed asparagi accompagnata  da una citronette a base di limone e olio di semi di lino. Ora, so benissimo che…

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