Polpettone alla zucca

Il Polpettone alla Zucca è un’alternativa autunnale a quello alla Ligure con i afgiolini, davvero deliziosa! Il piatto completo che ti salverà un sacco di pranzi, cene e gite fuori porta. E’ molto gustoso e incontra solitamente i gusti di grandi e piccini. Un bel contorno di insalata di stagione e la cena (o il pranzo) è servito! DifficoltàBassa Dosi per:6 porzioni UN QUARTO (1.5 PORZIONI) METÀ (3 PORZIONI) BASE…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa! Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile! Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi! DifficoltàBassa…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato gustoso

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti! In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

Colazione salata e non solo Il tofu strapazzato è la versione vegan delle classiche uova strapazzate. Si tratta di tofu sbriciolato grossolanamente e insaporito con spezie (quella principale è la curcuma) e verdure. Il tofu strapazzato con verdure è ideale sia per una colazione salata vegana che per una cena sana e leggera. Prova la mia versione perché te ne innamorerai. Perché adorerai questo tofu strapazzato Questo tofu strapazzato con verdure è facile e…

Vai alla ricetta >>

Polpette di tofu e broccoli

Adoro le polpette!!! adoro farle e mangiarle e la versione al tofu secondo me è la migliore, sia come consistenza, che come sapore. Le realizzo a caldo, cuocendo il composto in casseruola, il metodo è semplice e veloce ed offre la certezza assoluta nel risultato. Leggo spesso sui social di esperimenti falliti, di polpette troppo mollicce o insapori, provate a realizzarle seguendo il mio metodo e vedrete che le vostre…

Vai alla ricetta >>

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)
9 Marzo 2022

Pancakes salati Per noi italiani la colazione è prevalentemente dolce, al mattino sempre cappuccino e brioche, porridge o pancakes con tanto sciroppo d’acero. Ma alternate una colazione dolce ad una colazione salata è la scelta migliore e più salutare. Ecco perché ho pensato di proporti questi pancakes salati agli spinaci per la colazione, una ricetta facile, sana e gustosa! Perché adorerai questi pancakes salati agli spinaci Questi pancakes salati agli spinaci per…

Vai alla ricetta >>

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)
8 Marzo 2022

Omelette senza uova L’omelette rappresenta la tipica colazione salata. La classica omelette è preparata con le uova ed è cotta nel burro. Questa omelette senza uova è senza glutine e ricca di proteine vegetali. Ma allora con cosa è preparata? L’ingrediente segreto è la farina di ceci, una farina davvero versatile, naturalmente senza glutine, a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine. Anche per questo motivo è un ottimo sostituto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cotoletta alla milanese vegana

Cotoletta alla milanese vegana
7 Marzo 2022

Uno dei piatti preferiti di mio marito è sempre stata la cotoletta alla milanese. Mi ha raccontato che, ormai diversi anni fa,  prima di dire per sempre addio alla carne, una delle sue più grandi preoccupazioni era proprio quella di dover rinunciare per sempre a mangiare la cotoletta alla milanese. Cosa che effettivamente è accaduta, fino a qualche giorno fa… … quando gli ho fatto provare questa versione della cotoletta…

Vai alla ricetta >>

Crocchette broccoli e avena

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa. Portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza utilizzare prodotti già pronti come tofu, seitan e affini, può essere a volte un po’ difficile. Queste crocchette verdi, preparate con un super ortaggio di stagione, abbinato a una parte proteica, i fagioli cannellini, e con gustosi fiocchi di avena, sono l’ideale per preparare un…

Vai alla ricetta >>

Diversamente pizza

Adoro la pizza e ancor di più le pizze alternative!!! Sono tutte buonissime e diverse, ogni base garantisce un sapore e una consistenza unica; questa nuova versione con il sedano rapa è la più compatta ed elastica, il sapore aromatico del sedano rapa la rende unica, perfetta per qualsiasi farcitura. Come primo esperimento ho scelto una farcitura semplice perchè volevo esaltare il sapore del sedano rapa, ma non limitatevi, è…

Vai alla ricetta >>