Timballo di patate vegan

Ecco a voi come realizzare un gustosissimo timballo di patate senza prodotti di origine animale. Mi raccomando alla scelta della mozzarella di riso. Rigorosamente da adottare la fumè (sarebbe la variante affumicata) che servirà a dare quel tocco casereccio che farà la differenza. Sorprenderete qualunque commensale soprattutto quando vi chiederà: “Che buono!!! Ma quei dadini dell’impasto non è mortadella?” Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di patate 12 spicchio d’aglio…

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Budino di rapa bianca

 Girando per un mercato mi faccio guidare nelle scelte, faccio domande e mi lascio incuriosire dalle novità. L’ultima volta ho notato rape bianche e non ho potuto fare a meno di comprarne un paio per assaggiarle.  Non si trovano molto spesso nella mia zona e non fanno parte della cucina della mia famiglia, così ho replicato una ricetta sicura per iniziare a prendere un po’ di confidenza con questo ortaggio, già…

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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo…

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Un aiuto in cucina

Gateau vegan: tofu e cime di rapa

13 Dicembre 2015

Ciao! Tra un esperimento e l’altro oggi ti propongo la ricetta del Gaetau vegan al tofu e cime di rapa. Non so se dalle tue parti si usa, ma è uno sformato davvero saporito, un cibo sorprendente che mi ricorda l’infanzia, i pranzi della domeniche d’estate (sì perché il gateau era il sostituto estivo della lasagna!), i miei cugini, mia nonna e la mia famiglia al completo che mangiava allegramente….

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Fake-parmigiana alle melanzane

29 Luglio 2015

La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva! Ingredienti 4 melanzane di media grandezza un kg di pomodorini o un litro di conserva una cipolla aglio origano basilico sale pastella per impanare(le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua) olio evo olio per friggere besciamella vegan (qui la ricetta)o panna da cucina veg Per prima…

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Terrina di tofu affumicato per tramezzini

22 Luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

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Moussaka alla mia maniera

  Come sappiamo, la Grecia è balzata all’onore delle cronache in quest’ultimo periodo e il popolo greco è stato chiamato alle urne con un referendum per decidere l’accettazione o meno del piano proposto dai creditori internazionali e dall’Unione Europea. Il popolo Greco, fiero delle proprie origini e memore della propria storia, si è espresso con forza respingendo il piano ed è sceso simbolicamente in piazza per festeggiare la vittoria del…

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Ricettari e libri vegan

Quinoa: cottura base e ricette

La quinoa non è un cereale ma una pianta appartenente alla stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci, la leggenda narra che sia stata donata da una stella al popolo Inca, è coltivata da più di 5000 anni ed è  famosa per le sue elevate proprietà nutritive : Contiene fibre e minerali tra cui fosforo,magnesio,ferro e zinco Contiene tre importanti vitamine C ,B2, E E’ un’ottima fonte di proteine vegetali…

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Sformato di spinaci

3 Aprile 2015

Siamo quasi in dirittura d’arrivo col menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un secondo piatto saporito e gustoso. Facile da preparare e nutriente grazie alla farina di ceci, un ingrediente molto versatile che si può usare per preparazioni sia dolci che salate. Ho decorato la superficie con dei germogli freschi, che utilizzo spesso nella mia alimentazione quotidiana. I germogli hanno numerose proprietà nutrizionali, a seconda del tipo. In questo caso…

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Tortino crudista agli spinaci su letto di pomodorini

Da quando la mia famiglia mi ha regalato la centrifuga a Natale, ogni giorno mi diverto a preparare succhi con accostamenti dai sapori diversi e, per non sprecare la polpa, sto sperimentando i diversi modi per utilizzarla!     Ingredienti: – “scarti” della centrifuga (spinaci, finocchi, carote, zenzero) – burro di semi homemade – “salade de fleurs” (fiori essicati) – pomodorini – origano – olive nere – spaghetti di zucchine…

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