Seitan alla thailandese con verdure

5 Settembre 2016

Oggi ti presento la mia ricetta semplice e veloce per realizzare il seitan alla thailandese con le verdure saltate, il latte di cocco e tante spezie saporite. Da vegana con la passione per la cucina etnica non potevo farmi scappare l’occasione di preparare in casa una versione del seitan insolita e saporita: latte di cocco, verdure fresche bio, cucimo, paprika e zenzero hanno fatto la maggior parte del lavoro, per…

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Seitan al forno con cipolle croccanti

22 Agosto 2016

Avete acquistato del seitan ma non sapete come cucinarlo? Non avete molto tempo e desiderate un piatto facile e poco impegnativo? Et voilà! Questa ricettina fa al caso vostro Seitan al forno, a pezzetti, con cipolle croccanti e rosmarino. Come sempre la mia parola d’ordine è “semplicità”. Ovvio che se avete la possibilità, il seitan lo potete fare voi in casa…in questo caso la preparazione diventa un pochino più lunga…

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Tofu strapazzato a modo mio

“If everything seems under control, you’re not going fast enough.” (Se tutto sembra sotto controllo, non stiamo andando abbastanza veloce) Mario Andretti Qualche giorno fa mi è capitata sotto il naso questa frase di Mario Andretti, celebre pilota di auto da corsa. Mi ha fatto pensare a quanto spesso la nostra tendenza sia quella di voler far sì che le cose restino come sono. Ci affanniamo a mantenere il ‘controllo’……

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Un aiuto in cucina

Tofu con peperoni, capperi e noci

Tofu, questo alimento è considerato anche un elisir di giovinezza in quanto contiene i flavonoidi in grado di proteggere il cuore e l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi l’invecchiamento. Viene considerato come il formaggio fatto dal caglio di soia. Ha un gusto delicatissimo quasi impalpabile, quindi lo si puo’ accostare a qualsiasi cosa si vuole facendogli assorbire i sapori e rendendo in tal modo la pietanza più ricca di proteine…

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Tofu con pomodorini secchi e fagiolini

4 Giugno 2016

Anche se è bene preferire legumi e cereali della nostra tradizione, è interessante ogni tanto gettar lo sguardo oltre la staccionata e curiosare cosa c’è al di là. Con il tofu faccio un po’ così. Nonostante adori lenticchie, fagioli e ceci che da sempre sono stati coltivati e cresciuti nella mia terra, di tanto in tanto faccio qualche eccezione e mi lascio tentare da ciò che offrono i paesi lontani. E così mi ritrovo…

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Spadellata di tofu con pisellini e mentuccia

Provo un fortissimo senso di colpa…… postare “scapicollando”, una ricetta al mese è davvero vergognoso!!!! Ma se vi mostrassi la mia macchina fotografica restereste a bocca aperta per le 1000 foto di ricette, che aspettano solo di essere trasferite in rete….. Devo impegnarmi di più, ritrovare  il tempo,essere più operativa……. Ma manco da tanto, e non mi va di ammorbarvi con le mie paranoie……ultimamente sto cercando di ritrovare me stessa,…

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Spezzatino al latte di cocco

Finalmente anche al negozio sotto casa, è arrivato lo spezzatino di Tutt’Altro un prodotto 100% Bio molto buono e duttile per ogni preparazione, a cui ho unito il latte di cocco, simpatico barattolino con dentro un cremoso latte che può essere utilizzato sia per ricette salate, la cucina tailandese ne fa un largo uso, sia per ricette dolci.Ho deciso di unire questi due prodotti e ne è uscito fuori questo…

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Ricettari e libri vegan

Tofu alla paprika affumicata con zucchine alla curcuma

3 Maggio 2016

Meraviglia di spezie: tutto si colora, profuma e arricchisce con un piccolo pizzico di queste polveri magiche.. Paprika affumicata e la sempre più conosciuta curcuma compiono tutto il lavoro in questa ricetta semplicissima..dovrai solo premunirti di averle in dispensa! Enjoy. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 2 zucchine 2 cipollotti menta curcuma, paprika affumicata, pepe olio evo, sale q.b. Procedimento Tagliare il tofu a dadini. Preparare un emulsione di olio evo, paprika affumicata,…

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Macinato con peperoni

Detta così sembra un caso strano, ma in realtà è esattamente ciò che ci vuole per mangiare i peperoni con macinato vegetale ed ora spieghiamo come. Il piatto è abbastanza colorito e facile da fare, quindi una buona scusa per mangiarlo senza sentirci troppo in colpa da tutti i punti di vista sia etici, che calorici. Ecco la preparazione del piatto (per due) per il quale occorrono: Una confezione di macinato  Tutt’Altro da…

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Spezzatino alla birra

Grazie alla collaborazione con Tutt’Altro ho provato lo spezzatino vegetale con cui ho realizzato questa ricetta. Uno spezzatino alla birra ,che può sembrare molto particolare per la presenza della mela. In realtà la presenza della frutta addolcisce il piatto smorzando l’amarognolo della birra. Il risultato? Un piatto profumato e gustoso.   INGREDIENTI Una confezione di spezzatino di Tutt’Altro MELE 1 CIPOLLE 1 POMODORI 2 CAROTE 1 SEDANO 1 costa SPICCHIO DI AGLIO 1 MAGGIORANA…

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