Dadolata di tofu in crema speziata

Il tofu, detto anche “formaggio di soia” è un alimento di origine orientale (pare sia stato inventato da un monaco taoista nel 160 a.C) e, come ormai quasi tutti sappiamo, si ottiene dalla cagliatura del “latte” ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, e a differenza dei formaggi tradizionali non contiene lattosio ma proteine vegetali, Omega 3 e 6, ferro e una percentuale di sale più bassa, ma…

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Tempeh speziato con asparagi

26 Maggio 2014

La versatilità degli Asparagi è stupefacente: buonissimi come contorno sia crudi che cotti, perfetti come accompagnamento a qualsiasi piatto. La prima volta che li avevo abbinati al Tempeh è stato ad un Workshop a Milano nel lontano 2011, gli assaggiatori che avevano assistito all’evento, erano rimasti soddisfatti e entusiasti del piatto. Avevo voglia di gustare nuovamente il Tempeh agli Asparagi, ma il poco tempo a disposizione mi ha impedito di…

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Filetto di Mopur alla Stroganoff

11 Maggio 2014

 Ingredienti: 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr); cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ; vodka 1 bicchierino; 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia); il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna ” acida” ; funghi champignon circa 200gr puliti e…

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Un aiuto in cucina

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Spezzatino di seitan

Ho deciso di cucinare lo spezzatino di seitan con piselli e  carote perchè qualche anno fa ne avevo assaggiato uno, pronto e confezionato, che era davvero buonissimo! Peccato che la settimana successiva l’abbiano tolto definitivamente dallo scaffale del mio supermercato di fiducia… ma me ne sono fatta una ragione e l’ho realizzato da sola. Modestamente: ancora più buono! P.s: provate anche a fare uno spezzatino con patate e verdure seguendo…

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“Uova” strapazzate vegan per il brunch

Non sapevo cosa mangiare, erano le 11 del mattino ma avevo una fame che non vi dico… allora ho ideato un brunch dell’ultimo minuto con gli ingredienti che avevo in dispensa! Uova stapazzate vegan ai piselli, pane integrale in cassetta, dei buoni funghi sottolio e una lacrima di ketchup. DI COSA HO BISOGNO: -2 fette di pane in cassetta integrale -funghi sottolio q.b -frittata vegan -piselli già cotti q.b ALL’OPERA:…

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Brasato di carote al profumo di porcini

19 Febbraio 2014

Cari Ravanelli vi mando un abbraccio stratosferico in questa giornata piovosa. Dopo tante proposte raw, eccone una non solo cotta, ma proprio proprio brasata! Neanche a farlo apposta la ricetta è della Regina del Crudo, la mitica Sara Cargnello che tanto trovate citata in queste pagine (per l’originale, vi rimando al numero di novembre 2013 della rivista InformaSi n° 44 a questo link). Ed ora veniamo alla delizia che vi…

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Ricettari e libri vegan

Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

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Curry di zucca, cavolo verza e ceci

15 Febbraio 2014

Nella sua mente, seppure in modo confuso, immaginò una casa sua. Inspiegabilmente la vedeva in autunno. Pioveva, i vetri delle finestre erano appannati e lui aveva acceso il fuco per scaldarsi. Decise di cercarla.. James Salter Io la mia casa futura me la sono immaginata come quella degli hobbit ne Il signore degli anelli. In attesa di trovarla, mi sono vista nella campagna inglese, in uno di quei cottage tra…

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Seitan al forno con patate e carote

4 Febbraio 2014

Questo seitan al forno con patate è stato preparato nel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice: leggi QUI DI COSA HO BISOGNO: -600 gr di seitan al naturale -6 patate -4 carote -1 cipolla -senape q.b -latte di soia q.b -spezie miste per arrosto q.b ALL’OPERA: Prelessate le patate e le carote lasciandole al dente. Tagliate la cipolla finemente e il seitan a straccetti. Trasferite il tutto…

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