Vegan cheesecake salata

18 Novembre 2016

Sono rimasta un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette sul blog, il tempo mi sfugge continuamente, così mi ritrovo in pieno autunno a pubblicare una ricetta che ho realizzato la primavera scorsa. In effetti, se non fosse per i pomodorini, che si possono omettere o sostituire con verure di stagione, è una ricetta che si può preparare in ogni periodo dell’anno, anche se per la sua freschezza forse è…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di patate

  Un plumcake salato a base di patate con un ripieno goloso di Mopur e il Gondino.  Ideale come aperitivo, ma anche per pranzo o cena. Ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

13 Novembre 2016

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne parlavo!) Ingredienti per 4 persone 150 g di farina integrale 2 cucchiai di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore con panatura croccante al pomodoro

Ricetta nata dalla voglia di qualcosa di croccante e profumato cotto in forno…ed ecco qui questa favolosa tortina salata croccante e saporitissima ingredienti per 4/6 persone: per il primo strato di cavolfiore: 600 gr di cavolfiore lessato o cotto a vapore 2 cucchiai di farina di ceci 2cucchiai di olio evo prezzemolo aglio sale 100 gr di mozzarella vegan pan grattato per il secondo strato croccante: 100 gr di pane…

Vai alla ricetta >>

Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

Vai alla ricetta >>

Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca

Dopo tanti dolci ecco a voi un piatto salato da fare senza accendere il forno, ottimo sia caldo che freddo, pratico da preparare in anticipo. Come salsa di accompagnamento un delizioso chutney con pesche profumate di stagione. Buon appetito! Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca     Ingredienti gr. 350 di sorgo lessato gr. 145 di farina di ceci gr. 70 di farina di lenticchie sale e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>

Ispanak Boregi (torta turca di pasta fillo agli spinaci)

4 Luglio 2016

Ho visitato la Turchia alcuni anni fa. Un Paese sia ricco di cultura che di paesaggi mozzafiato e variegati. I camini delle fate (rilievi rocciosi di tufo a forma di prisma rastremato verso l’ alto sormontati da coni dello stesso materiale) della Cappadocia, visti al tramonto sono uno spettacolo che mi rimarrà sempre nel cuore. Il sito di Pammukkale, è caratterizzato da fonti termali naturali e formazioni di calcare e…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con mele, patate e zucchine

©VirginiaMastronuzzi Una ricetta veloce, gustosa senza latticini INGREDIENTI per 2 persone 1 patata grande o 2 piccole 2 zucchine 1/2 cipolla 1 mela matura 1 rotolo di pasta sfoglia sale e pepe olio extravergine d’oliva q.b. Prepariamo una teglia di piccole dimensioni, foderiamola con carta forno e formiamo degli strati di patata tagliata sottile a fette, poi uno strato di pasta sfoglia tagliata nella stessa dimensione della teglia, poi le…

Vai alla ricetta >>