Torta di lenticchie

14 Novembre 2013

Cari tutti, Ravanelli splendenti, bentrovati! E’ in corso un nuovo frizzante mese a Salutiamoci: per tutto novembre raccogliamo ricette che hanno per protagoniste le lenticchie e portiamo le nostre prelibatezze a Il Mondo di Cì a questo link. Per questa occasione, ho pensato ad una semplicissima torta salata che ha per protagonista assoluto questo delizioso legume. Ingedienti: pasta matta fatta in casa (la ricetta è qui) 700 gr di lenticchie cotte…

Vai alla ricetta >>

Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

Vai alla ricetta >>

Una cena tra amiche

25 Ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta brisè vegan & gluten free

14 Ottobre 2013

Era da tempo che cercavo di mettere a punto una pasta Brisè, friabile, morbida ed abbastanza elastica da poter essere modellata. Non è facile utilizzando farine naturalmente prive di glutine, ma finalmente sono riuscita a centrare il mio obiettivo. Con pochi e semplici ingredienti il risultato è garantito e posso affermare: un ottimo risultato. Mi sono gustata un mini strudel, dei panzerotti e anche una mini crostatina….. con grande soddisfazione….

Vai alla ricetta >>

Torta formaggiosa

12 Ottobre 2013

Ravanelli adorati vi bacio uno ad uno: così, almeno, mi scaldate un pò nell’attesa che torni il riscaldamento anche nella mia umile cella frigorifera … ops, dimora. Veniamo alla ricetta di oggi: avete presente un’incrocio tra una torta salata farcita di formaggio ed una focaccia di Recco? Ecco questa è la suggestione meglio azzeccata che sono riuscita ad immaginare per suggerirvi la realizzazione di questa delizia facilissima e gustosissima. Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegan al cavolfiore

11 Ottobre 2013

Se una torta salata al cavolfiore vi sembra poco invitante… provate la mia ricetta! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan rettangolare -120 gr di paccheri -300 gr di cavolfiore lessato al dente -2 cucchiai di trito per soffritti -prezzemolo tritato q.b -2 cucchiai di olio evo -2 pomodori ALL’OPERA: Cuocete i paccheri molto al dente. Nel frattempo frullate 200 gr di cavolfiore con il trito per…

Vai alla ricetta >>

Triangoli di zucca, pistacchi e semi di papavero

6 Ottobre 2013

E così è arrivato l’autunno… il freschino inizia a farsi sentire e arriva la pioggia, come in questa domenica grigia e piovosa!! Quindi che c’è di più bello che rimanere a casa con i propri bimbi a preparare qulcosa di buono da mangiare? Autunno = ZUCCA …si vero ma anche castagne, melograni, mandarini e chi più ne ha più ne metta… E visto che la zucca in casa mia non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata vegana carcio-fa-tata

27 Settembre 2013

Devo dire che questa torta salata vegana è la mia preferita tra quelle che ho realizzato…fatemi sapere cosa ne pensate voi!! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan -2 manciate di fagiolini già lessati al dente -1 patata grande lessata al dente -30 gr di trito per soffritto -100 gr di carciofini sottolio ALL’OPERA: Tagliate la patata a fette abbastanza sottili; frullate i carciofini con un filo…

Vai alla ricetta >>

Quiche alla lattuga e la performance mitica dell’Ariele

25 Settembre 2013

Oggi vi presento una quiche golosa che definirei minimal dati gli ingredienti  del ripieno che la compongono, ed una pasta di base semplice e veloce da realizzare. Voglio inoltre farvi conoscere tramite due suoi video, un uomo che per me è un grande.Ariel, un ragazzo un pò cresciuto come me che con la sua ironia,  intelligente e brillante comicità mi tiene compagnia da parecchio tempo.Prima deejay a rock fm (…

Vai alla ricetta >>

Crostata salata con pasta brisé, veg-ricotta, zucchine e piselli

19 Settembre 2013

Fare in casa la pasta brisé è davvero facile e veloce per cui… evitate di comprare le sfoglie pronte perché hanno quasi sempre olio di palma, margarine o altri ingredienti poco salutari! Per il ripieno ho utilizzato la mitica veg-ricotta cagliata da “latte” di soia (trovate più in basso il link alla ricetta) che sta benissimo con le zucchine e i piselli. Volendo potete sostituirli con broccoletti oppure con spinaci…

Vai alla ricetta >>