Polpette mediterranee

Polpette mediterranee
19 Settembre 2022

Finalmente ritorno…. Dopo una lunga assenza rieccomi a proporvi le mie semplici preparazioni, come queste polpette, perfette per salutare gli ortaggi estivi; è arrivato il momento di prepararci all’autunno e ai suoi caldi colori e sapori. Per realizzare velocemente le mie polpette ho messo a punto un metodo semplice e veloce che mi garantisce un risultato perfetto e sempre diverso a seconda degli ingredienti che utilizzo: vi assicuro che seguendo…

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Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
15 Settembre 2022

Le polpette di melanzane sono un classico della cucina italiana sopratutto al Sud. In questa versione le melanzane sono cotte in forno quasi intere (tagliate solo a metà) in modo da conservare tutto il loro gusto pur restando leggere. Insaporite a dovere e cotte sempre in forno sono molto sfiziose, anche se potete comunque friggerle se siete meridionali DOC ;-)

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Dolce proteico vegano

Dolce proteico vegano
15 Settembre 2022

Concedersi un dolce non vuol dire mangiare per forza zuccheri raffinati o dover “sgarrare” con la dieta, si può tranquillamente gustare un dolce salutare e anche proteico, quindi perfetto anche per chi si allena in palestra e ha bisogno di tenere sotto controllo le proteine giornaliere. Dolce Proteico Vegano Guida “step by step” per fare un dolce proteico vegano: Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio…

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Un aiuto in cucina

Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)

Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)
14 Settembre 2022

Il farro, un cereale antico ricco di nutrienti Il farro è un cereale antico ricco di nutrienti che appartiene alla famiglia delle graminacee. Ha un basso indice glicemico e un buon contenuto di proteine. È ricco di vitamine quali A, B e C e sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, selenio, magnesio e potassio. È inoltre ricco di fibre e contiene glutine, quindi non può essere utilizzato da chi è…

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Muffins di avena con pistacchi e mirtilli rossi (vegan, senza glutine)

Muffins di avena con pistacchi e mirtilli rossi (vegan, senza glutine)
9 Settembre 2022

I muffins: bocconcini perfetti per la colazione Questi muffins di avena con pistacchi e mirtilli rossi sono bocconcini piccoli e golosi perfetti per iniziare bene la giornata, ma sono perfetti anche per la merenda. Si preparano in un attimo e sono ricchi di gusto. Ideali anche da portare nello zaino della scuola per piccini e non solo. Da provare subito. Perché adorerai questi muffins di avena con pistacchio e mirtilli…

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Pizza proteica con poche calorie

Pizza proteica con poche calorie
6 Settembre 2022

Lo so non è una pizza vera, ma alla vista non lo sembra? Al gusto ancora di più perché questa pizza proteica nonostante non abbia ne farine e ne lievito, quindi anche senza glutine, è semplicemente meravigliosa perché è perfetta per chi è a dieta e vuole togliersi uno sfizio. Guida “step by step” per fare la pizza proteica e light: Pela la manioca (importantissimo perché la buccia rilascia una…

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Confettura di more di rovo (vegan, senza glutine, senza pectina)

Confettura di more di rovo (vegan, senza glutine, senza pectina)
2 Settembre 2022

Confettura di more di rovo, una delizia che viene dal bosco Quest’anno ho raccolto tantissime more, quindi per mantenere vivo il profumo e i sapori dell’estate ho pensato di prepara una buonissima confettura di more di rovo. Una delle mie grandi passioni è quella di andare a fare delle lunghe passeggiate immersa nel bosco. Questo in ogni stagione ci offre generoso frutti meravigliosi. A fine agosto, nel culmine dell’estate, è…

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Ricettari e libri vegan

Muffin vegani ai mirtilli

Muffin vegani ai mirtilli
1 Settembre 2022

Muffin vegani ai mirtilli: semplici muffin senza uova e senza latticini, preparati con zucchero integrale e farina di farro, sono soffici e leggeri con un delicato sapore di limone e un sacco di succosi mirtilli. La colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia! I muffin vegani ai mirtilli sono leggeri, umidi, morbidi e perfetti a colazione o a merenda. Lo spuntino ideale per il ritorno a scuola, ma…

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Impasto proteico e ipocalorico per fare pane e panini

Impasto proteico e ipocalorico per fare pane e panini
30 Agosto 2022

Impasto proteico, per fare un pane ricco di proteine, con poche calorie e anche senza glutine. E’ perfetto per fare un filoncino di pane da 500 grammi c.ca oppure per fare qualche panino. Impasto Proteico Guida “step by step”per fare l’impasto proteico: Versa le lenticchie rosse in una ciotola, coprile con dell’acqua e lasciale in ammollo per almeno 4-8 ore. Trascorso il tempo, scola le lenticchie dall’acqua di ammollo e…

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Funghi impanati croccanti

Ormai mi conoscete, le mie ricette sono quasi sempre abbastanza veloci ma gustose. Questa volta vi stupirò ancora di più e vi svelo un segreto: i bimbi li adorano, soprattutto con l’aggiunta di una splendida maionese vegan. Questi funghi impanati sono ufficialmente diventati uno dei miei pasti preferiti. Vediamo come realizzarli. 6 funghi belli grandi 50 gr di farina di ceci 100 gr di acqua sale pangrattato(io ho usato senza…

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