Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino di mela e cannella in tazza, profumato e goloso La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti. Ecco perché ho pensato di preparare questo tortino di mela e cannella in tazza, un delizioso bocconcino da gustare a cucchiaiate. È soffice e profumato ed è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Per preparare questo tortino di mela e cannella ho utilizzato la farina di sorgo,…

Vai alla ricetta >>

Muffin delizia di melanzane

Buongiorno, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Questi muffin salati racchiudono i sapori estivi e sono l’ideale per portare in tavola un secondo diverso dal solito. Ottimi da servire per un pic nic all’aria aperta, sono un piatto sfizioso e originale, e sono ideali da preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente. Queste soffici tortine inoltre, preparate con la panna che rende l’impasto morbido…

Vai alla ricetta >>

Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggio spalmabile vegano

Formaggio spalmabile vegano
1 Luglio 2022

Fare un formaggio spalmabile vegano è facilissimo, si può usare frutta secca, legumi, tempeh, tofu, ma anche cereali! Negli ultimi anni ho sperimentato qualsiasi tipo di formaggio ma mi mancava provare a farne uno con la quinoa! La riuscita è stata fantastica, ottima consistenza e soprattutto ottimo sapore, un formaggio proteico e soprattutto davvero light, che puoi fare velocemente a casa tua. Meglio di cosi? Guida “step by step” per…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)

Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)
29 Giugno 2022

Granola veloce senza forno, per una colazione perfetta! La granola è un agglomerato croccanti di cereali e frutta secca, ideale da aggiungere a yogurt o latte vegetale, per una colazione sana, nutriente e golosa! A differenza della classica granola, questa granola veloce senza forno, si prepara in un attimo ed è cotta nella friggitrice ad aria! Uno strumento che per me ormai è un vero “must”! Perché adorerai questa granola…

Vai alla ricetta >>

Sugo di pomodorini arrostiti (vegan, senza glutine)

Sugo di pomodorini arrostiti (vegan, senza glutine)
29 Giugno 2022

Sugo di pomodorini arrostiti, una salsa irresistibile! Adoro preparare i pomodorini arrostiti al forno e mi piace utilizzarli come contorno. Un giorno avevo proprio voglia di pasta al pomodoro ma non avevo nessuna passata in dispensa. In frigo giacevano dei pomodorini arrostiti e da lì è nata l’idea di utilizzarli per preparare un sugo per condire la pasta! Il risultato ha davvero superato le mie aspettative, ed è per questo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)
27 Giugno 2022

Pancakes di teff con cuore di amarena, un ripieno speciale Questi pancakes di teff con cuore di amarena sono soffici e golosi. Il segreto è il cuore di confettura di amarene, che li rendono davvero speciali. Basterà fare un disco di confettura, congelarlo e metterlo sulla pastella in fase di cottura. Realizzare il cuore di amarena cremoso è molto semplice e il risultato stupirà te e la persona speciale a…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>