Pasta ai quattro formaggi vegani

Pasta ai quattro formaggi vegani
30 Maggio 2024

Una ricetta che è un vero e proprio trionfo di sapore e cremosità: la pasta ai quattro formaggi vegani. Questa versione è fatta interamente con formaggi autoprodotti, rendendola non solo più economica ma anche più salutare. Fidati, non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta ai quattro formaggi!Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta al grammo e non omettere nessun ingrediente. I Formaggi Vegani Autoprodotti I formaggi che…

Vai alla ricetta >>

Granola di grano saraceno (senza glutine, vegan)

Granola di grano saraceno (senza glutine, vegan)
30 Maggio 2024

Granola: un goloso mix di cereali, frutta secca e semi La granola è un goloso mix a base di cereali integrali, frutta secca e semi oleosi, perfetta per una colazione sana e nutriente. Tradizionalmente viene preparata con i fiocchi di avena, ma è possibile prepararla anche con i fiocchi di altri cereali o persino con i cereali integrali in chicco. Se mi segui saprai sicuramente che amo utilizzare i cereali…

Vai alla ricetta >>

Blueberry quinoa porridge

Blueberry quinoa porridge
16 Maggio 2024

Come anticipato nel predente post ecco la mia ricetta di porridge di quinoa! Ma prima di tutto, perché il porridge? E perché di quinoa? Preparare il porridge per colazione di consente di avere una colazione “cucinata” e “calda” anche la mattina, in pratica un pasto. Spesso sottovalutiamo l’importanza di un cibo cucinato a colazione e andiamo verso prodotti già pronti o freddi (yogurt, cereali, biscotti, solo frutta..). Avere un cibo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa
7 Maggio 2024

Ci sono dei cereali e dei piatti che mi sembrano si associno benissimo alla tarda primavera-estate e ai periodi caldi. Una di questi è la quinoa! Va bene, prima di essere linciata mediaticamente bisogna spiegare che la quinoa non è un cereale in senso stretto, botanicamente si tratta di piante diverse e si parla di pseudo cereale. Lo definiamo cereale normalmente dal punto di vista commerciale e gastronomico perchè più…

Vai alla ricetta >>

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

Vai alla ricetta >>

Ricotta vegana fatta in casa

Ricotta vegana fatta in casa
19 Aprile 2024

Ricotta vegana: cremosa e versatile con solo 2 ingredienti La ricotta vegana di soia fatta in casa è la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa alla ricotta vaccina. Ideale sia per chi ha fatto una scelta vegan, ma anche per chi è intollerante al lattosio, si prepara con solo 2 ingredienti ed è incredibilmente cremosa e versatile. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa ricotta vegana ti serviranno: Bevanda di…

Vai alla ricetta >>

“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

6 Ricette per fare la ricotta vegana

6 Ricette per fare la ricotta vegana
4 Aprile 2024

Se sei appassionato di cucina vegana o semplicemente desideri esplorare nuove opzioni senza l’uso di latticini, oggi ti accompagnerò in un viaggio attraverso sei deliziose ricette di ricotte vegane. Quello che è meraviglioso di queste ricette è la loro versatilità: possono essere utilizzate sia in preparazioni dolci che salate, aggiungendo un tocco cremoso e saporito ai tuoi piatti preferiti. 1. Ricotta di Latte di Soia Cominciamo con un classico intramontabile….

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>

Fagottini Primavera

Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e…

Vai alla ricetta >>