Tempeh al cocco e curry

A cura di Anna Fabbri Ingredienti:  800 g di tempeh  1 cipolla  50 g di burro di soia  2 cucchiai di curry, 1/4 di l di brodo vegetale, un limone, 100 g di cocco grattugiato essiccato, sale e pepe. Portate a ebollizione 1/4 di l di acqua, unitevi il cocco, fate sobbollire per qualche minuto, quindi coprite la casseruola, levatela dal fuoco e lasciate insaporire il liquido per una mezz’ora….

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De limonia (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Liber de coquina” – Anonimo della corte Angioina – fine XIII sec. inizi XIV sec. La versione vegan a cura di Anna Fabbri Limonia o seitan al limone. Ingredienti: 1 kg di seitan o di Tempeh (così salviamo un pollo!), 150 gr. di mandorle, 1/2 litro di brodo di vegetale, 2 cipolle di media grandezza (ho usato una grossa cipolla di giarratana), 2…

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Gnocchi di formaggio fresco (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto “Frammento di un libro di cucina del secolo XIV” – Anonimo Toscano La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 600 g. di no muh rezent vegusto, 200 g di farina, “mucillagine” di semi lino preparata con 200 ml. di acqua e 30 g. di semi di lino, portare a ebollizione tenendo mescolato, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 4minuti…

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Un aiuto in cucina

Sapor bianco vegan salsa e Sapor de progna secche salsa di prugne secche

La ricetta originale (già vegan) è tratta dal manoscritto Mastro Martino – Ms.Urbinate Latino 1203 – Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana Versione moderna a cura di Anna Fabbri Salsa bianca Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate, mollica di pane bianco, zenzero fresco, succo di limone, zucchero, aceto. Ammollare la mollica di pane in un po’ di acqua e aceto, macinare le mandorle, aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata, un pezzettino…

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Seymé di seitan (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta da “Le Ménagier de Paris” datato circa 1393 Versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 1 kg di seitan tagliato in pezzi piuttosto grossi 4 cipolle grandi 2 fette di pane raffermo ½ litro di brodo vegetale 5 cl di vino rosso di buona qualità succo di 1 limone diluito in 3 cucchiai d’acqua 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere 1 punta…

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Cisame di Tempeh (Ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto  “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo La versione vegan a cura di Anna Fabbri 700 g. tempeh (ho usato quello alla piastra) tagliato a liste larghe, 2 grosse cipolle, due cucchiate di mandorle, una cucchiaiata di uva passa ammollata in acqua tiepida, 2 cucchiai di malto, un bicchiere di ottimo aceto di vino, 1 bicchiere e mezzo di acqua 2 0…

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Per fare ogni bello arosto (ricetta medievale veganizzata)

  La ricetta originale è tratta da (Libro de arte coquinaria – Mastro Martino da Como – Seconda metà del XV° secolo – Ms.Urbinate Latino 1203 Roma, biblioteca Apostolica Vaticana). La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 1 kg di seitan in un pezzo unico .(ho usato una confezione di preparato per seitan da 320 g.),2 cucchiai di burro di soia o margarina vegetale, un mazzetto di erbe…

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Ricettari e libri vegan

Torta di cepolle ala zenovesa, Vegan Torta di cipolle alla genovese

Tratta dal manoscritto di MaestroMartino: Libro de arte coquinaria (sec. XV) – Ms. Urbinate Latino 1203 – Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana   Ricetta in italiano medievale Per fare una torta di cepolle ala zenovesa piglia dele cepolle monde et tagliale in rondelle subtile e mete in una pignata a frigere con ollio et cocte fa due paste una di sotto laltra di sopra distempare con ollio et sale pisto poy distende…

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Vegan gelato finto alla banana

Fare un gelato vegan? Sì. Fare un gelato vegan senza latte vegetale? Sì, e anche senza gelatiera. Prova il gelato vegan finto alla banana se non l’hai ancora fatto! DI COSA HO BISOGNO: -2 banane mature -1 cucchiaio di burro d’arachidi -mezza tazzina di caffè ALL’OPERA: Sbucciate e tagliate le banane a rondelle, mettetele in freezer per qualche ora. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Estraete le fettine di banana…

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