Focaccia pugliese ai pomodori

Ho fatto tante focacce a casa ma questa è davvero la più riuscita… non riuscivamo a smettere di mangiarla! DI COSA HO BISOGNO: -350 gr di farina -12 gr di lievito di birra -200 ml di acqua frizzante -30 ml di olio evo -sale -pomodoro -semi di papavero* -origano ALL’OPERA: Scaldate un po’ di acqua in cui farete sciogliere il lievito di birra attendendo che schiumi. Aggiungete poi il lievito…

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Budino di gofio e fichi secchi

Il Gofio è un ingrediente magico: ne avevamo già parlato qui. Ecco cosa ci dice, in sintesi, Wikipedia “è l’alimento per antonomasia, che dalla notte dei tempi ha accompagnato le popolazioni indigene dei Guanci, fino ad arrivare ai giorni nostri. È fatto di farina ottenuta dall’orzo tostato, ma anche da altri cereali.  Tradizionalmente, il gofio si portava in una bisaccia e si impastava al momento con acqua, ottenendo il gofio…

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Tortini di zucchine senza glutine

Adoro sfornare stuzzicanti e gustosi tortini, questi in particolare sono nati da un mix di mie vecchie preparazioni. Inizialmente pensavo di provare la versione salata della mia ormai famosissima Torta di zucchine dolce, ma ero più orientata sulla consistenza e corposità dei Tortini con crema di cipolle, leggermente umido e decisamente molto verduroso. Ho attinto dalle due ricette l’ispirazione e le dosi per creare questi ottimi tortini senza glutine, morbidi,…

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Un aiuto in cucina

La torta di more al profumo di menta e cannella

6 Agosto 2013

Le more mi rendono felice, ho un sacco di ricordi legati a questa bacca: mio padre che mi svegliava all’alba per andare a raccoglierle insieme, i sentieri che percorrevamo alla ricerca delle more più belle, la nuotata al mare con cui finiva ogni raccolta, le tante marmellate che si facevano e si distribuivano fra gli zii e cugini, lo sciroppo di more dalla ricetta segreta che tutti adoravano e finiva…

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Focaccia di menta e fichi

6 Agosto 2013

Stamattina mi sono svegliata presto per andare a raccogliere more e farne una marmellata. Sono tornata dopo un oretta con qualche mora e…kili di fichi… Bellissimi alberi incontrati per strada mi hanno offerto ombra e frutti!!! Primo esperimento una bellissima focaccia: ai fichi ho accompagnato la menta per dare un pò di leggerezza a tutto. Ingredienti 200 g di impasto per pane già pronto 3-4 cucchiai di olio evo una…

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Insalate estive: 2 idee da preparare come piatto unico

6 Agosto 2013

Ciao a tutti!! L’insalata è uno dei miei piatti preferiti! La mangio sia in estate che in inverno ed oltre ad essere sana e buona, la si può personalizzare a seconda delle stagioni e dei gusti! Oggi vi propongo due idee per preparare delle insalate come piatto unico, in modo semplice e veloce. Spero vi piacciano ;-)) INGREDIENTI INSALATA DI TOFU 200 gr di insalata cappuccina 50 gr di radicchio…

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Tofrittata al forno

Ecco un’altra versione della mia frittata senza uova, questa è una frittata vegan al forno con il tofu…un piatto unico super nutriente e facile da realizzare! DI COSA HO BISOGNO: -30 gr di dadolata per soffritti -150 gr di tofu al naturale -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -2 cucchiai di ketchup -1 cucchiaio di aceto balsamico -50 gr di farina di ceci -20 gr di farina integrale di…

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Ricettari e libri vegan

Marmellata di cipolle di Tropea

6 Agosto 2013

ZenKitchen itinera in Calabria… =) Ritorno questa estate alle mie origini: per alcuni aspetti le reincontro dopo tanto, per altre le reimparo da zero… E oggi sono le cipolle di Tropea ad essere le protagoniste indiscusse con una marmellata! Sono così dolci che hanno bisogno di essere dolcificate poco rispetto ad altre marmellata, e diventa un concentrato di tutte le proprietà della cipolla soprattutto per chi non riesce a mangiarla cruda….

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Frullato verde energetico

Adoro gli smoothie e li bevo spessissimo, tutto l’anno, non solo in estate, quando le calde temperature li richiamano a grande voce! ;-) È l’ideale a colazione o a merenda per una carica di energia! Ecco la ricetta: INGREDIENTI 250 ml di latte di mandorla (o acqua) una manciata di spinaci baby 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano succo di 1/2 lime (o del limone) 1 banana (o…

5 Agosto 2013
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Gazpacho a mi manera

Carissimi, il soggiorno vacanziero procede a gonfie vele! E voi dove state passando le vostre belle vacanze? Ne approfitto subito per scusarmi se in queste settimane non risponderò ai vostri messaggi, ma ho delle serie difficoltà ad usare il pc senza il mouse e la connessione è ballerina: al mio rientro in Italia, mi porterò al pari, promesso! Eccoci qua con una proposta evergreen: il gazpacho. Io lo adoro e…

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