Budino fragoloso vegan

25 Luglio 2013

Let me take you down, ‘cause I’m going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever Strawberry fields forever, Beatles A volte vale la pena buttarsi a capofitto in qualcosa senza senso (almeno apparente).. .. che poi, spesso le cose che crediamo abbiano un senso si rivelano le più insensate, quindi tanto vale uscire un po’ dal binario e gettarsi in un’impresa estrema….

Vai alla ricetta >>

Crostata in fior di frutta

Con questa crostata vegan alla frutta ho partecipato ad una divertentissima gara di dolci vegan… DI COSA HO BISOGNO: Per la frolla: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia alla vaniglia; -80 gr di zucchero; -1 cucchiaino raso di bicarbonato; -1 cucchiaino raso di aceto di mele. Per la crema pasticcera: -100 gr di zucchero; -320-350 ml di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di avocado

24 Luglio 2013

Oggi volevo un piatto con il verde dell’avocado e profumo di basilico, così la soluzione è stata semplicissima e immediata: il pesto!!! L’avocado si presta benissimo alla preparazione di un pesto, senza la necessità di aggiungere olio di oliva, noci, pinoli ecc perchè già di per sè questo frutto ha una elevata componente grassa, specialmente grassi insaturi ed Omega 3. Per il popolo sudamericano e sudafricano l’avocado rappresenta il sostituto delle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tè freddo fatto in casa (tè al limone & tè alla pesca)

23 Luglio 2013

Ciao a tutti! In questi giorni fa proprio caldo ed idratarsi bevendo molta acqua è davvero importante. Oltre all’acqua possiamo “ristorarci” e rinfrescarci con una bella bevanda come… il tè freddo! In questo post vediamo insieme come prepararlo a casa!! Lo preparo sia al limone che alla pesca, per tutti i gusti ;-) Spero che la ricetta vi piaccia TÈ AL LIMONE 1 lt d’acqua 3 bustine di tè nero…

Vai alla ricetta >>

Antipasto estivo

23 Luglio 2013

Ecco un’altra ricetta per Salutiamoci che per il mese di luglio è ospitato dalla grande Ravanella. L’ingrediente del mese della raccolta è il peperone .Dopo l’altra ricetta da me pubblicata peperoni ripieni di miglio, voglio contribuire con una piccola ricetta che più che altro è un’idea semplice da realizzare nei giorni di gran caldo. Bella da vedere e veloce da realizzare, con ingredienti sani per fare il pieno di vitamine ed idratare l’organismo. Le…

Vai alla ricetta >>

Pasta giallo verde

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -230 gr di fusilli integrali -120 gr di fagiolini già lessati -120 gr di pisellini già cotti -1 bustina di zafferano -olio evo q.b -rucola q.b -1 scalogno ALL’OPERA: Tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una padella ampia in cui poi salterete la pasta. Mentre la pasta cuoce tagliate i fagiolini a pezzetti e versateli in padella assieme ai pisellini e…

Vai alla ricetta >>

Linguine un po’ siciliane

22 Luglio 2013

Sono a casa dai miei. Non ho la mia cucina, non ho robot di alcun genere, c’è però qualche spezia e un supermercato vicino :) la soluzione è un buon piatto di pasta! Le melanzane chiamano il prezzemolo e l’uvetta, il pistacchio era vicino di casa, a questo punto invitiamo anche la cannella e ciao. Cosa serve (per 4): 500 g linguine 1 melanzana grossa 1 cipolla rossa 1 manciata…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Monococco in insalata

22 Luglio 2013

Oggi voglio parlarvi del monococco, un cereale coltivato nella pianura bresciana. Ricco di proteine, vitamine e carotenoidi, ha un elevato contenuto di zinco e ferro ed un bassissimo contenuto di glutine (solo il 3%). Ne avevo comprato un pacco in primavera alla fiera del consumo critico e l’ho assaggiato per la prima volta l’altro giorno. Devo dire che è stata una bella scoperta. Sembra farro ( come potete vedere dalla…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi

Ho sempre amato l’idea che la vista del colore rosso riesca ad aumentare lievemente i battiti del nostro cuore, trovo magico che ci sia qualcosa che alla sola visione possa emozionarci così tanto. Rosso come il fuoco, rosso come i tramonti, rosso come il sangue, rosso come la passione, rosso come il rossetto più bello, rosso come le rose, rosso come alcune spezie, rosso come le guance di un bambino,…

Vai alla ricetta >>

Crema gelata di fragole

21 Luglio 2013

Sulla scorta dell’ultimo post da brrrrrrrivido, eccoci con la versione fragolosa della crema di frutta! Per questa ricetta abbiamo usato un generoso avocado maturo, al posto delle banane, sia per ottenere una consistenza cremosa e voluttuosa, sia per giocare con una base più neutra ideale per chi le banane (me compresa!) le ama davvero, davvero poco! Ingredienti per 2 persone: 250 gr di fragole mature congelate 1 avocado maturo tagliato…

Vai alla ricetta >>