Crostata castagne e prugne

10 Luglio 2013

“le castagne a luglio??” Bene, zittite ogni protesta sul nascere, ora vi spiego il filone conduttore delle prossime ricette. Fa caldo, e fin qui, dubbi non ce n’erano. Il caldo e l’estate portano insetti. Se li devono portare nella mia cucina, io non sono felice. Tornata dalle trasferte, mi trovo a riordinare la dispensa e trovarla piena di sacchetti mezzi aperti, quasi aperti, mai aperti ma in via di scadenza,…

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Spaghetti con friggitelli e melanzane

9 Luglio 2013

Che soddisfazione: il primo raccolto dei miei friggitelli e delle mie melanzane! Pochissimi a dire il vero, 5 friggitelli e 2 melanzane mini…che farci? ma un bel piatto di spaghetti no?!  Ingredienti per 2 persone: 2 etti di spaghetti 5 friggitelli 2 melanzane piccole o 1 normale uno spicchio di aglio passata di pomodoro basilico fresco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice e veloce: mentre mettete a bollire…

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Fettuccine di farro con rucola & noci

9 Luglio 2013

Ciao a tutti! Oggi sono davvero felice di proporvi una delle mie paste preferite!! È uno dei miei “cavalli di battaglia”, se così possiamo chiamarlo ;-P, è un piatto che preparo da tantissimo tempo, ogni volta che lo mangio lo trovo squisito e mi soddisfa il palato, tanto è buono!! ;-)) È un primo semplicissimo, ma di grande effetto, cambio spesso formato di pasta per prepararlo, ma in genere uso sempre della pasta lunga….

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Un aiuto in cucina

Biscotti rustici alla marmellata

Questi biscotti alla marmellata hanno tutta l’aria di quelli pieni di burro con 300 uova nell’impasto che servono negli agriturismi a colazione… ma non lasciatevi ingannare dalle apparenze, ovviamente sono senza burro e senza uova: bontà vegana! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti – 2 bicchieri di farina -1/2 cucchiaino di bicarbonato -1/2 cucchiano di aceto di mele -1/2 bicchiere di zucchero di canna -1/2 bicchiere di…

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Riso nero con zucchinette ripiene

Affascinante, gustoso, aromatico, intrigante….. il riso nero è unico: la consistenza, il colore e il sapore lo rendono particolarmente gustoso e coreografico. In questa ricetta i protagonisti sono due: il riso nero e la zucchina tonda; per l’occasione ho utilizzato zucchine di piccole dimensioni e ho volutamente ignorato la cottura in forno. L’estate è ormai arrivata, anche se l’abbiamo attesa a lungo spesso il caldo ci vincola e ci limitiamo…

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Parfait o semifreddo versione vegan

Semifreddo alla menta   Semifreddo al caffè   Semifreddo al basilico   Le origini del semifreddo sono antiche, alcuni le  fanno risalire agli egizi e poi a romani e greci. In epoca rinascimentale°e fino al 16° secolo, i semifreddi erano chiamati perfetti, dal francese  parfait , in riferimento all’equilibrio perfetto tra gli ingredienti utilizzati e dalla combinazione di diversi prodotti con la panna montata Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 300 gr. di bevanda vegetale…

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Burger di tofu

I burger vegetali sono la mia passione: ho tentato di realizzare un burger di tofu con una confezione che avevo avanzato in frigo e pochissimi altri ingredienti onnipresenti nella mia dispensa… e il risultato è stato sorprendente! Ottimi per una cena dell’ultimo minuto. DI COSA HO BISOGNO: -150 gr di tofu al naturale -100 gr di peperoni -1 cucchiaio di salsa di soia -mezzo spicchio d’aglio schiacciato -1 cucchiaio di…

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Ricettari e libri vegan

Torta Tatin alle zucchine e pomodori

6 Luglio 2013

Un nome moooolto impegnativo, e che può trarre in inganno, per una torta salata così veloce da preparare e semplice nei sapori! Si tratta della versione più rapida e intelligente che io abbia mai provato per fare una torta salata con le verdure dell’orto della mamma, che riesce a mantenere la frolla fragrante e secca al punto giusto. Se, come è successo a me, un giorno di clima fresco, decidete…

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Focaccia doppia ripiena di pomodorini, olive, tofu e cipolla

Voglia di giornate all’aria aperta, di vento tra i capelli, erba sotto i piedi, voglia di ridere a crepapelle, di camminate mano nella mano, di parole dolci sussurrate all’orecchio, di leggere un bel libro seduti sotto un albero, di sole sulla pelle, di musica che sia la perfetta colonna sonora del momento, di fiori da annusare, minuscoli insetti da osservare, panorami da mozzare il fiato, tramonti che fanno innamorare, cieli…

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Peperoni gialli al forno ripieni di tofu con curcuma

Sarà per il giallo generoso dei peperoni, sarà che sono buonissimi anche mangiati freddi.. e poi in questa versione vegan, oltretutto, risultano persino leggeri! Provare per credere! L’idea per questa ricetta l’ho presa dalla rivista La mia cucina vegetariana, apportando qualche modifica (al posto del latte di soia ho preferito utilizzare del brodo di verdure; non ho utilizzato panini integrali ma del classico pan grattato  pronto che avevo già in…

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