Tarte Tatin ai pomodori

Come sapete nutro un vero e proprio amore per i pomodori, i frutti del sole… e allora ho cucinato questa tarte tatin ai pomodori tutta per me! DI COSA HO BISOGNO: -pomodori sufficienti a ricoprire il fondo della tortiera -olio evo q.b -2 cucchiai zucchero di canna -1 rotolo di pasta brisèe da banco frigo – 1 manciata di capperi sottosale -origano q.b ALL’OPERA: Lavate, sbucciate, tagliate a metà i…

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Frollini salati di Lauki

A volte si ricevono dei doni inattesi e originali, sempre apprezzati ed è il caso del Lauki. Nonostante ignorassi l’esistenza del Lauki, mi sono incuriosita e ho provato a cercare in rete informazioni. Ne ho trovate pochissime, la più sorprendente è che si tratta di una zucca, la famosissima zucca bottiglia, che raccolta giovane è utilizzata come un  vegetale, o raccolta matura, essiccata, viene usata come una bottiglia, utensile o…

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Due ricette in una: sciroppo e confettura di fragole alla vaniglia

Sono ancora in tempo per proporvi una cosina con le fragole? Qui se ne trovano ancora, di provenienza trentina. A dire la verità anche quelle sul mio davanzale continuano a fiorire, ma dovessi affidarmi a loro potrei produrre solo ricette per lillipuziani ;) Si trovano, ma come avrete notato quest’anno, marciscano in frettissima: non durano più di un giorno, non c’è nulla da fare… del resto sono zuppissime d’acqua a causa…

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Un aiuto in cucina

Pomodori ripieni di riso

2 Luglio 2013

Ciao a tutti! La bella stagione è ormai arrivata e cosa c’è di meglio dei mitici pomodori ripieni di riso, che prepariamo accompagnati con un bel contorno di patate! Un vero must dell’estate!! Io li adoro e li preparo anche con diversi ripieni. Irresistibili! INGREDIENTI 4 pomodori da riso (belli rossi e maturi) 5 cucchiai di riso (circa 160 gr) olio e.v.o. 1 spicchio d’aglio poco pepe sale fino sale…

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Friselle mediterranee

Ingredienti per 8 friselle da 9 cm di diametro: 8 friselle 2 zucchine medio-piccole un cipollotto rosso fresco una ventina di pomodorini maturi una ventina di olive nere denocciolate uno spicchio d’aglio origano fresco sale, olio evo Procedimento: Tagliamo a rondelle sottilissime la cipolla e mettiamola in una ciotola coperta di acqua fredda. Laviamo e tagliamo le estremità alle zucchine, grattuggiamole nei fori più larghi e poniamole su di uno…

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Insalata di riso e melone

1 Luglio 2013

Cosa c’è di meglio di un riso freddo per inaugurare il mese di luglio? Ricordo di aver preparato questa ricetta per la prima volta molti anni fa, prevedeva la mozzarella, allora. L’avevo trovata su qualche rivista circolante per casa… e l’ho ripescata dal cassetto della memoria “cibi contro il caldo” l’altro giorno. Molto simpatica! Cosa serve (per due): riso per insalate 200 g melone al netto degli scarti 300 g…

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Le paste di ceci

1 Luglio 2013

Questa è una di quelle creazioni che mi stupisce e mi rende felice allo stesso tempo… scoprire dolci semplicissimi, con pochissimi ingredienti e così buoni è veramente un regalo!!! Le paste di ceci sono dei dolcetti morbidi, che di base hanno solo crema di ceci e  dolcificante…il terzo ingrediente è quello che dà la connotazione…Io ho provato in versione mandorle, nocciole, gianduia e carruba. Ingredienti 360 g di ceci lessati…

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Ricettari e libri vegan

Spezzatino di seitan

1 Luglio 2013

…ossia soprannominato “il pranzo del magutto” (il magutto è il muratore in bresciano) visto che è stato preparato tra una cosa e l’altro per la pausa pranzo di Livio che si sta dedicando ai lavori di alta manovalanza!!! Lo spezzatino può sembrare un piatto invernale, ma preparato con abbondanti  ingredienti di stagione e consumato freddo con dei germogli (o altre verdure crude) diventa un piatto buonissimo anche con il caldo…

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Fette biscottate con pasta madre

Fette biscottate home-made con pasta madre: squisite, sane e semplicissime. Dopo aver visto diverse ricette sulla pagina FB La Pasta Madre , non potevo non provarci…. sinceramente non pensavo di ottenere questo risultato, invece la fase più delicata (biscottare il pane) è semplicissima e tutto sommato veloce. Ingredienti: 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera precedente 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di kamut 30…

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Crema al crudo di peperoni

CREMA AL CRUDO DI PEPERONI Ingredienti per un vaso da 500 gr: 1 kg di peperoni rossi maturi e biologici 4/5 cucchiai di acidulato di umeboshi o aceto di riso biologico 1/4 di spicchio d’aglio biologico sale integrale italiano (da usare solo se condite con l’aceto di riso) Procedimento Pulire i peperoni: dividerli a metà, nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliare…

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