Pasta alle carote con mandorle tostate

Ho fatto provare questa pasta alle carote al mio ragazzo che non è un grande amante delle carote… e adesso mi chiede di rifargliela continuamente! Provatela anche voi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -240 gr di pasta -200 gr di carote lessate al dente -30 ml olio evo -sale, pepe, peperoncino -poca cipolla soffritta -prezzemolo -mandorle tostate ALL’OPERA:  Mentre si cuoce la pasta frullate le carote assieme…

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Ciambella di amaranto e lenticchie rosse

25 Giugno 2013

Ecco una ricetta per una torta senza glutine che è veramente nutriente, ottima a colazione per iniziare la giornata con il buonumore dato da un dolce, l’energia delle mandorle, le proteine delle lenticchie e dell’amaranto! Ingredienti 125 g farina di amaranto 125 g farina di mandorle 100 g farina di riso 100 g farina di lenticchie rosse 150 g di panna di soia (in questo caso autoprodotta!) 70 g di…

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La parmigiana vegana (light)

25 Giugno 2013

Incredibile ma vero, sono tornata! Rimangono pochi impegni, il più è fatto: appena avrò delle foto condividerò le mie esperienze :) dico solo che cucinare per un matrimonio è stata la cosa che mi ha agitato di più negli ultimi dieci anni! Ora sono a casa, con l’hard disk pieno di foto di piatti dei mesi scorsi che non ricordo assolutamente come ho fatto… quindi la missione di oggi è…

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Un aiuto in cucina

Zucchine giganti al forno

25 Giugno 2013

Ho lasciato solo il mio orto per una sola settimana e quando sono tornata ho trovato delle zucchine giganti! Che farne?…delle ottime zucchine al forno! Ingredienti: 2 zucchine grandi pomodori freschi farina tipo 2 (o altra farina a piacimento) olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare a scaglie Procedimento: Tagliate per lungo le zucchine in 4 pezzi. Togliete la parte spugnosa, quella con i semi per intenderci. Infarinate…

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Bruschetta mia

Ieri ho pensato ad una bruschetta che avesse tutto quello che cerco: che fosse ricca ma allo stesso tempo leggera e che avesse un aspetto un po’ originale. A volte per fare bella figura con gli ospiti basta una buona idea, anche se semplice, ecco: bruschetta mia! DI COSA HO BISOGNO: -pane tipo zoccoletto o da bruschetta -olio evo -aglio -tofu al naturale -zucchine -pomodori secchi ALL’OPERA: Tagliate le zucchine…

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Pesto di zucchine con i fiori

24 Giugno 2013

Pesto leggero, aromatico, cremoso. Pochi e semplici ingredienti, un frullatore e in pochi istanti il “pesto” è pronto. Non solo il classico pesto alla genovese, tutto può essere tranquillamente frullato, aromatizzato. Le zucchine e i loro fiori, grazie all’alto contenuto d’acqua, si prestano facilmente ad essere ridotti in pesto: il risultato sarà una cremina soffice e deliziosamente gustosa. L’estate ci regala numerosi ortaggi, ma le zucchine regnano sovrane nei nostri…

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Bruschette al pomodoro e basilico

23 Giugno 2013

Certo, c’è caldo, non c’è voglia di cucinare, c’è una pancia che avanza, ma non per questo bisogna mortificare il palato e rinunciare ad un pasto invitante e gustoso! Le bruschette le conoscete tutti, sono un grande classico, così rapide da preparare, fresche e saporite, e sono un must sulla nostra tavola nei mesi estivi. Io vi propongo la nostra versione preferita, anche in base agli ingredienti che avevo a…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di riso vegan

Ecco un’insalata di riso vegan che ha l’aspetto e il sapore ricco di quella onnivora ma che, oltre ad essere ovviamente cruelty-free, sono riuscita a realizzare senza dover andare alla ricerca disperata di wurstel e mozzarelle vegetali… DI COSA HO BISOGNO: -riso -burger vegetali -olive verdi -tofu al naturale -capperi sotto sale -pomodori -olio evo -salsa di soia -basilico ALL’OPERA: per prima cosa cuocete i burger vegetali, tagliateli poi a…

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Torta al cioccolato gluten&sugar free!

21 Giugno 2013

Oggi nella ZenKitchen qualcosa classicamente goloso… ecco quindi che si sforna la torta al cioccolato… gluten free e dolcificata con la melassa di dattero. Una torta estremamente semplice e buona per colazione, ottima  accompagnata con una marmellatina o yogurth, dal gusto cioccolatoso, usando solo 3 cucchiai rasi di cacao, che in abbinamento con il dattero e la farina di carrube hanno dato un gusto estremamente “cioccolatoso” al dolce…da provare!!! =)…

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Crema gelata di melone con panna di cocco

20 Giugno 2013

Ciao, ciao, moltitudine di Ravanelli accaldati! Anche da voi le temperature sono in ebollizione? Avete voglia di una merenda fresca e leggera? Bene, non vi resta che cimentarvi nelle creme di frutta gelata! Già la scorsa estate abbiamo sperimentato diverse ghiottonerie: ricordate la Banana Gelèe? O gli stecchi di Cioccobanana gelata? Il Frozen melon da gustare al cucchiaio? I Calippi in versione fragola e mela? O la deliziosa e dissentante…

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