Crema al caramello vegan e senza zucchero

30 Maggio 2013

…. Crema al caramello vegan, senza zucchero e senza glutine. Quanti senza!!! Sembra quasi impossibile, invece ecco una crema al caramello corposa, gustosa, morbida, appagante. Una crema al caramello vegan, senza glutine e senza zucchero, ma non solo: originale ed unica. Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente. La prima volta che ho provato questa crema sono rimasta sbalordita dal risultato: buonissima… Mi sono ispirata alla ricetta che…

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Mezzelune ripiene (sofficini vegan)

29 Maggio 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto che amano grandi e piccini: le mezzelune ripiene! Ispirate ai famosi sofficini, ma riviste in chiave vegan. È una ricetta base che si può personalizzare a piacere e farcire con diversi tipi di ripieno! Io ne vado pazza, spero piacciano anche a voi!! :-)) INGREDIENTI (per circa 10 mezzelune): per la pasta choux: 200 gr di farina 250…

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Peperoni al cioccolato

29 Maggio 2013

Quando ho visto questi piccoli meravigliosi peperononi rossi non ho saputo resistere. Mi ricordavano quelli dei cartoni animati giapponesi di quando ero bambina. Presi! Al volo, senza pensarci due volte. Apro la piccola confezione e leggo intanto con stupore che sono praticamente a km zero perchè arrivano da Settala ( poco distante da me insomma ). E poi… vi riscrivo pari pari quello che è contenuto nel foglietto. Angello è…

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Un aiuto in cucina

Pizza rossa di sfoglia I Love Tomato

DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan -120 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -2 pomodori piccoli oblunghi -150 gr di pomodori secchi -origano ALL’OPERA: Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e bucherellatela con una forchetta, mescolate il concentrato di pomodoro alla salsa di pomodoro, salate, pepate e stendete sopra la pasta sfoglia. Tagliate il pomodoro oblungo a fette…

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Mafalde integrali con pisellini freschi

28 Maggio 2013

Ma bentrovati amatissimi!! E’ un periodo davvero intenso ed il sole che gioca a nascondino, rende tutto più bizzarro. Approfitto di cinque minuti di tempo, per dedicarvi una ricetta facile, facile e di grande golosità: un bel piatto di mafalde integrali, arricchite con qualche cucchiaio di besciamella ed un tripudio di pisellini freschi, appena appena saltati … ma proprio un soffio! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta integrale…

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Riso rosso thay in agrodolce

27 Maggio 2013

Quando lavi il riso, lava il riso recita un detto zen. Anche la cucina può essere scuola di vita, se invece di far vagare la mente provi a concentrarti su ciò che stai facendo. ” Ogni passaggio ha la sua importanza ” dice il celebre cuoco e monaco zen americano Edward Espe Brown.” Invece di rimuginare sulla giornata, concentrati sui singoli ingredienti che stai usando e cerca di pensarli nella…

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Linguine al ragù bicolore

27 Maggio 2013

Questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante…ma chi l’ha detto che le ricette per essere buone devono essere per forza complicate?  Ingredienti per 2 persone: 200gr di linguine 1 zucchina romanesca grande (o 2 piccole) 1 carota 1 cipolla fresca (vanno bene anche quelle normali) passata di pomodoro olio evo sale marino integrale basilico Procedimento: La velocità della preparazione di questa ricetta si basa sulla possibilità di mettere la…

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Ricettari e libri vegan

Risotto alle fragole

Scettici? Provate il risotto alle fragole almeno una volta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -800 ml di brodo vegetale -400 gr di fragole -1 bicchiere di vino bianco -2 cucchiai di olio evo ALL’OPERA:  Lavate e togliete il picciolo alle fragole, dividetele in due parti a seconda del grado di maturazione e tagliate quelle più mature a metà e le altre a…

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Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

27 Maggio 2013

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco…

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Frollini di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri La farina di grano arso è una specialità pugliese (in dialetto gren iars) ottenuta dalla macinazione del grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato veniva ottenuta dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura. Questa grano veniva recuperato e macinato dalle persone che non potevano permettersi la farina ordinaria. Ingredienti…

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